РАГС - РОССИЙСКИЙ АРХИВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ,
а также строительных норм и правил (СНиП)
и образцов юридических документов







Каталог государственных стандартов РФ

Актуальность базы: 01.01.2024, объем: 49,841 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Классификатор каталога

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
166 ГОСТ 32149-2013 Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы микробиологического анализа 01.07.2015 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы и устанавливает методы их микробиологического анализа: - выявления и определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов; - выявления бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий); - выявления бактерий рода Salmonella; - выявления бактерий рода Proteus; - выявления бактерий вида Staphylococcus aureus
Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004–91;ГОСТ 12.1.007–76;ГОСТ 12.1.019–79;ГОСТ 83–79;ГОСТ 171–81;ГОСТ 245–76;ГОСТ 779–55;ГОСТ 1027–67;ГОСТ 1770–74;ГОСТ 2493–75;ГОСТ 2874–82;ГОСТ 3118–77;ГОСТ 3145–84;ГОСТ 4148–78;ГОСТ 4159–79;ГОСТ 4166–76;ГОСТ 4170–78;ГОСТ 4172–76;ГОСТ 4198–75;ГОСТ 4201–79;ГОСТ 4208–72;ГОСТ 4209–77;ГОСТ 4232–74;ГОСТ 4233–77;ГОСТ 4523–77;ГОСТ 4530–76;ГОСТ 4919.1–77;ГОСТ 5556–81;ГОСТ 5833–75;ГОСТ 5962–67;ГОСТ 6038–79;ГОСТ 6672–75;ГОСТ 6824–96;ГОСТ ISO 7218–2011;ГОСТ 7702.2.0–95;ГОСТ 8253–79;ГОСТ 8273–75;ГОСТ 9147–80;ГОСТ 9284–75;ГОСТ 9285–78;ГОСТ 10444.1–84;ГОСТ 10929–76;ГОСТ 11078–78;ГОСТ ISO 11133-1–2011;ГОСТ 12026–76;ГОСТ 13805–76;ГОСТ 17206–96;ГОСТ 19342–73;ГОСТ 20015–88;ГОСТ 21240–89;ГОСТ 21241–89;ГОСТ 22180–76;ГОСТ 22280–76;ГОСТ 25336–82;ГОСТ 25706–83;ГОСТ 26669–85;ГОСТ 27068–86;ГОСТ 28498–90;ГОСТ 29228–91;ГОСТ 31654–2012;ГОСТ 31659–2012;ГОСТ 31720–2012;ГОСТ 31746–2012;ГОСТ 31747–2012
167 ГОСТ 32219-2013 Молоко и молочные продукты. Иммуноферментные методы определения наличия антибиотиков 01.07.2015 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырое, пастеризованное, стерилизованное и предварительно восстановленное сухое коровье молоко и устанавливает качественные иммуноферментные методы определения наличия антибиотиков: - методы определения наличия антибиотиков бета-лактамного типа; - методы одновременного определения наличия антибиотиков бета-лактамного типа и тетрациклиновой группы; - метод одновременного определения левомицетина (хлорамфеникола) и стрептомицина; - методы одновременного определения наличия антибиотиков бета-лактамного типа, тетрациклиновой группы, левомицетина и стрептомицина
Нормативные ссылки: ISO 18330:2003;ГОСТ 3145;ГОСТ 6709;ГОСТ 12026;ГОСТ 16317;ГОСТ 28498;ГОСТ 29227;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019-2017;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 19881;ГОСТ 26809.1;ГОСТ 27752;ГОСТ 33957
168 ГОСТ 32224-2013 Мясо и мясные продукты для детского питания. Метод определения размеров костных частиц. 01.07.2015 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на следующие виды мяса и мясных продуктов для детского питания, в том числе с использованием мяса птицы: мясные полуфабрикаты (рубленые, фарши, полуфабрикаты в тесте); мясо механической обвалки и дообвалки; колбасные изделия; мясные, мясорастительные и растительно-мясные консервы и другие мясные продукты для детского питания и устанавливает метод определения в них размеров костных частиц
Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.018;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 4288;ГОСТ 4328;ГОСТ 6709;ГОСТ 7269;ГОСТ 8756.0;ГОСТ 9284;ГОСТ 9792;ГОСТ 12026;ГОСТ 17435;ГОСТ 21240;ГОСТ 21241;ГОСТ 24363;ГОСТ 25336;ГОСТ 26678
169 ГОСТ 32254-2013 Молоко. Инструментальный экспресс-метод определения антибиотиков 01.07.2015 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает инструментальный экспресс-метод определения наличия антибиотиков: пенициллина, тетрациклиновой группы, левомицетина (хлорамфеникола), стрептомицина, сульфаниламидов в сыром и термически обработанном молоке
Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ГОСТ Р 12.1.019–2009;ГОСТ 3145–84;ГОСТ 16317–87;ГОСТ 26809.1–2014;ГОСТ 26809.2–2014;ГОСТ 29227–91;ГОСТ 32901–2014
170 ГОСТ 32255-2013 Молоко и молочные продукты. Инструментальный экспресс-метод определения физико-химических показателей идентификации с применением инфракрасного анализатора 01.07.2015 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает количественный инструментальный экспресс-метод определения массовой доли белка, жира, лактозы и сухих веществ в коровьем молоке и молочных продуктах из коровьего молока с применением инфракрасного анализатора методом инфракрасной спектрометрии. Метод предназначен для оперативного производственного контроля. Диапазоны измерения показателей: массовая доля белка - 0,5 % - 5,0 %, жира - 0,05 % - 30,0 %, лактозы - 1,0 % - 6,0 %, сухих веществ - 2,0 % - 15,0 %
Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 1770;ГОСТ 3118;ГОСТ 3626;ГОСТ 4207;ГОСТ 4232;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 5823;ГОСТ 6709;ГОСТ 10163;ГОСТ 12026;ГОСТ 22760;ГОСТ 24104;ГОСТ 25336;ГОСТ 27068;ГОСТ 27752;ГОСТ 28498;ГОСТ 29169;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ Р 54668-2011;ГОСТ Р 55063-2012;ГОСТ Р 55361-2012;ГОСТ Р ИСО 5725.6-2002;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ 26809.1-2014;ГОСТ 26809.2-2014;ГОСТ ИСО 5725-2-2003;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ 34454
171 ГОСТ 32257-2013 Молоко и молочная продукция. Метод определения нитратов и нитритов 01.07.2015 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочную продукцию и устанавливает колориметрический метод определения массовой доли нитратов и нитритов. Диапазон определения нитратов составляет от 0,5 до 100,0 млн-1 (от 0,5 до 100,0 мг/кг). Диапазон определения нитритов составляет от 0,02 до 10,0 млн-1 (от 0,02 до 10,0 мг/кг). Настоящий стандарт не распространяется на сыры и сырные продукты
Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ Р 12.1.019;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 61;ГОСТ 1770;ГОСТ 3118;ГОСТ 3760;ГОСТ 4207;ГОСТ 4174;ГОСТ 4197;ГОСТ 4199;ГОСТ 4328;ГОСТ 4456;ГОСТ ИСО 5725-1-2003;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ ИСО 5725-6–2003;ГОСТ Р ИСО 5725-6–2002;ГОСТ 5821;ГОСТ 5823;ГОСТ 6709;ГОСТ 8682;ГОСТ 10652;ГОСТ 12026;ГОСТ 25336;ГОСТ 26809.1;ГОСТ 29227;ГОСТ 29251
172 ГОСТ 32258-2013 Молоко и молочная продукция. Метод определения массовой доли бенз(а)пирена 01.01.2015 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочную продукцию и устанавливает метод определения массовой доли бенз(а)пирена с применением высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ)
Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004–91;ГОСТ 12.1.005–88;ГОСТ 12.1.007–76;ГОСТ 12.1.019–79;ГОСТ Р 12.1.019–2009;ГОСТ 12.4.009–83;ГОСТ 12.4.021–75;ГОСТ 61–75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118–77;ГОСТ 3760–79;ГОСТ 4207–75;ГОСТ 4174–77;ГОСТ 4197–74;ГОСТ 4199–76;ГОСТ 4328–77;ГОСТ 4456–75;ГОСТ ИСО 5725-1-2003;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ ИСО 5725-6–2003;ГОСТ Р ИСО 5725-6–2002;ГОСТ 5821–78;ГОСТ 5823–78;ГОСТ 6709–72;ГОСТ 8682-93;ГОСТ 10652–73;ГОСТ 12026–76;ГОСТ 25336–82;ГОСТ 26809–86;ГОСТ 29227–91;ГОСТ 29251–91
173 ГОСТ 32307-2013 Мясо и мясные продукты. Определение содержания жирорастворимых витаминов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии 01.07.2015 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, субпродукты, мясные и мясосодержащие продукты и устанавливает метод определения массовой доли жирорастворимых витаминов: A (суммы ретинола и его сложноэфирных форм), D2 (эргокальциферола), D3 (холекальциферола), Е (суммы альфа-токоферола и его сложноэфирных форм) с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ)
Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 1770;ГОСТ 4025;ГОСТ 4166;ГОСТ 5717.2;ГОСТ ИСО 5725-2;ГОСТ ИСО 5725-6;ГОСТ 6709;ГОСТ 9792;ГОСТ 12026;ГОСТ 183007;ГОСТ 20469;ГОСТ 24363;ГОСТ 25336;ГОСТ 26272;ГОСТ 26678;ГОСТ 27460;ГОСТ 28165;ГОСТ 29227;ГОСТ Р 55878-2013;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
174 ГОСТ 32308-2013 Мясо и мясные продукты. Определение содержания хлорорганических пестицидов методом газожидкостной хроматографии 01.07.2015 действующий
 
Англ. название: Meat and meat products. Gas-liquid chromatography method of determination of the content of chlorine organic pesticide
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, субпродукты, жир-сырец, мясные и мясосодержащие продукты, продукты из шпика, и устанавливает метод определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов: ДДТ - дихлордифенилтрихлорэтана и его метаболитов ДДД - дихлордифенилдихлорэтана и ДДЭ - дихлордифенилдихлорэтилена; альфа-, бета-, гамма- и дельта-изомеров гексахлорциклогексана (ГХЦГ); альдрина, дильдрина, гептахлора, гексахлорбензола, эндрина с помощью газожидкостной хроматографии. Требования к суммарному содержанию хлорорганических пестицидов в мясе и мясных продуктах устанавливаются в нормативной документации по безопасности и качеству на конкретный вид продукции. Диапазон измерения массовых долей хлорорганических пестицидов от 0,005 до 5,0 мг/кг массы продукта
Нормативные ссылки: ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ ИСО 5725-2;ГОСТ ИСО 5725-6;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 1770;ГОСТ 3956;ГОСТ 4166;ГОСТ 4201;ГОСТ 4204;ГОСТ 6709;ГОСТ 8981;ГОСТ 9572;ГОСТ 9792;ГОСТ 17433;ГОСТ 18300;ГОСТ 23042;ГОСТ 25336;ГОСТ 26272;ГОСТ 26678;ГОСТ 28165;ГОСТ 29227;ГОСТ Р 55878-2013;ГОСТ Р 5725-2-2002;ГОСТ Р 5725-6-2002
175 ГОСТ 32740-2014 Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Определение содержания липидного фосфора колориметрическим методом 01.07.2015 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жидкие и сухие яичные продукты, включая ферментированные (яичный желток, яичный меланж), а также на сухой яичный желток с добавками соли и/или гидроколлоидов, и устанавливает метод определения в этих продуктах содержания липидного фосфора. Результат измерений содержания липидного фосфора выражают в г/кг (промилле, ‰) в пересчете на сухое вещество или в виде массовой доли, %, условного сухого чистого желтка в пробе в пересчете на сухое вещество
Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ Р 12.1.019;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 1770;ГОСТ 3118;ГОСТ 3765;ГОСТ 4198;ГОСТ 4204;ГОСТ 4212;ГОСТ 4328;ГОСТ 4461;ГОСТ 6709;ГОСТ 9147;ГОСТ 9336;ГОСТ 12026;ГОСТ 14919;ГОСТ 18300;ГОСТ 19908;ГОСТ 20015;ГОСТ 25336;ГОСТ 29169;ГОСТ 29228;ГОСТ 31469;ГОСТ 31720
176 ГОСТ 32751-2014 Изделия кондитерские. Методы отбора проб для микробиологических анализов 01.01.2016 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты (далее - продукт, изделие) и устанавливает методы отбора проб для проведения микробиологических анализов
Нормативные ссылки: ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 5556;ГОСТ 5962;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ 14919;ГОСТ 18242;ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007;ГОСТ 21241;ГОСТ 25336;ГОСТ 25905;ГОСТ 29228
177 ГОСТ 32828-2014 Молоко и молочная продукция в потребительской упаковке из комбинированных материалов. Метод определения химической стойкости упаковки 01.07.2015 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочную продукцию массовой долей жира не менее 3,0 % в потребительской упаковке из комбинированных материалов и устанавливает метод определения химической стойкости по отношению к изооктану слоя упаковки, контактирующего с продукцией. Стандарт не распространяется на молоко и молочную продукцию в потребительской упаковке из комбинированных материалов, не подлежащих термосвариванию
Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 427;ГОСТ 1770;ГОСТ 4095;ГОСТ 9147;ГОСТ 12433;ГОСТ 25336
178 ГОСТ 32901-2014 Молоко и молочная продукция. Методы микробиологического анализа 01.01.2016 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочную продукцию и устанавливает методы микробиологического анализа
Нормативные ссылки: ГОСТ 1341-97;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2156-76;ГОСТ 2493-75;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3624-92;ГОСТ 4159-79;ГОСТ 4170-78;ГОСТ 4198-75;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 6259-75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ ISO 7218-2011;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 10444.12-2013;ГОСТ 11311-76;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13739-78;ГОСТ 13805-76;ГОСТ 13928-84;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 17206-96;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 19881-74;ГОСТ 22280-76;ГОСТ 23683-89;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25706-83;ГОСТ 26809.1-2014;ГОСТ 26809.2-2014;ГОСТ 27752-88;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 32012-2012
179 ГОСТ 32915-2014 Молоко и молочная продукция. Определение жирнокислотного состава жировой фазы методом газовой хроматографии 01.01.2016 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочную продукцию и устанавливает метод определения количественного состава смеси жирных кислот в виде метиловых эфиров (жирнокислотного состава) с применением газовой хроматографии
Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ ОIML R 76-1;ГОСТ 3022;ГОСТ ИСО 5725-1-2003;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ 9147;ГОСТ 9293;ГОСТ 17433;ГОСТ 25336;ГОСТ 25828;ГОСТ 26809.1;ГОСТ 26809.2;ГОСТ 27752;ГОСТ 28498;ГОСТ 31665;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
180 ГОСТ 32916-2014 Молоко и молочная продукция. Определения массовой доли витамина D методом высокоэффективной жидкостной хроматографии 01.01.2016 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочную продукцию и устанавливает определение массовой доли витамина D методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (далее - ВЭЖХ). Диапазон измерений - от 0,01 до 1,0 млн в степени -1
Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ Р 12.1.019;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ ОIML R 76-1;ГОСТ 1770;ГОСТ 4166;ГОСТ ИСО 5725-6;ГОСТ Р ИСО 5725-6;ГОСТ 6709;ГОСТ 9805;ГОСТ 18300;ГОСТ 24363;ГОСТ 25336;ГОСТ 26809.1-2014;ГОСТ 27752;ГОСТ 28498;ГОСТ 29227;ГОСТ Р 55878-2013;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002

Вернуться в "Каталог государственных стандартов" (ГОСТ)