№ |
Номер |
Название |
Дата введения |
Статус |
241 |
ГОСТ ISO 1736-2014 |
Молоко сухое и сухие молочные продукты. Определение содержания жира. Гравиметрический метод (контрольный метод) |
01.07.2017 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт устанавливает контрольный метод определения содержания жира в сухом молоке и сухих молочных продуктах. Данный метод применим к сухому цельному молоку, сухому частично обезжиренному и сухому обезжиренному молоку, сухой сыворотке, сухой пахте и к сухим молочным продуктам с содержанием жира не менее 40 % Нормативные ссылки: ISO 1736:2008ISO 835;ISO 1042;ISO 3889/IDF 219;ISO 4788 |
242 |
ГОСТ ISO 1841-2-2013 |
Мясо и мясные продукты. Потенциометрический метод определения массовой доли хлоридов |
01.07.2014 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли хлоридов в мясе и мясных продуктах, включая мясо птицы и продукты из него, с массовой долей хлорида натрия равной или превышающей 0,25 % Нормативные ссылки: ISO 1841-2:1996 |
243 |
ГОСТ ISO 2962-2016 |
Сыры и сыры плавленые. Определение содержания общего фосфора. Спектрометрический метод молекулярной абсорбции |
01.07.2017 |
действующий |
| Англ. название: Cheese and processed cheese products. Determination of total phosphorus content. Molecular absorption spectrometric method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает спектрометрический метод молекулярной абсорбции для определения содержания общего фосфора в сыре. Метод применим ко всем видам сыра и плавленого сыра Нормативные ссылки: ISO 2962:2010 |
244 |
ГОСТ ISO 3890-1-2013 |
Молоко и молочные продукты. Определение остаточного содержания хлорорганических соединений (пестицидов). Часть 1. Общие положения и методы экстракции |
01.07.2017 |
действующий |
| Англ. название: Milk and milk products. Determination of residues of organochlorine compounds (pesticides). Paгt 1. General considerations and extraction methods Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие положения и методы экстракции для определения остатков хлорорганических пестицидов в молоке и молочных продуктах Нормативные ссылки: ISO 3890-1:2009/IDF 75-1:2009ISO 3890-2/IDF 75-2:2009;ISO 5725-1:1994;ISO 5725-2:1994 |
245 |
ГОСТ ISO 3890-2-2013 |
Молоко и молочные продукты. Определение остаточного содержания хлорорганических соединений (пестицидов). Часть 2. Методы очистки экстракта и подтверждение |
01.07.2017 |
действующий |
| Англ. название: Milk and milk products. Determination of residues of organochlorine compounds (pesticides). Paгt 2. Test methods for crude extract purification and confirmation Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы очистки экстрактов, полученных методами, описанными в ISO 3890-1/IDF 75-1. В настоящем стандарте также приведены рекомендуемые методы определения остаточного содержания хлорорганических соединений в молоке и молочных продуктах, а также подтверждающие тесты и процедуры очистки Нормативные ссылки: ISO 3890-2:2009/IDF 75-2:2009ISO 3890-1/IDF 75-1:2009 |
246 |
ГОСТ ISO 5537-2015 |
Молоко сухое. Определение содержания влаги (контрольный метод) |
01.07.2017 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания влаги в сухом молоке Нормативные ссылки: ISO 5537:2004 |
247 |
ГОСТ ISO 5553-2013 |
Мясо и мясные продукты. Обнаружение полифосфатов |
01.07.2017 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод обнаружения полифосфатов в мясе и мясных продуктах при помощи тонкослойного хроматографического разделения Нормативные ссылки: ISO 5553:1980ISO 17604 |
248 |
ГОСТ ISO 6091-2015 |
Молоко сухое. Определение титруемой кислотности (контрольный метод) |
01.07.2017 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт устанавливает контрольный метод определения титруемой кислотности в сухом молоке Нормативные ссылки: ISO 6091:2010ISO 1736:2008/IDF 9:2008;ISO 5537:2004/IDF 26:2004 |
249 |
ГОСТ ISO 6092-2015 |
Молоко сухое. Определение титруемой кислотности (практический метод) |
01.07.2017 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт устанавливает практический метод определения титруемой кислотности в сухом молоке Нормативные ссылки: ISO 6092:1980ISO 707:2008;ISO 1736:2008;ISO 6091:2010 |
250 |
ГОСТ ISO 6320-2012 |
Жиры и масла животные растительные. Метод определения показателя преломления |
01.07.2014 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт устанавливает определения показателя преломления животных и растительных жиров и масел Нормативные ссылки: ISO 6320:2000ISO 661 |
251 |
ГОСТ ISO 6463-2018 |
Жиры и масла животные и растительные. Определение бутилгидроксианизола (БОА) и бутилгидрокситолуола (БОТ). Метод газожидкостной хроматографии |
01.09.2019 |
действующий |
| Англ. название: Animal and vegetable fats and oils. Determination of butylhydroxyanisole (BHA) and butylhydroxytoluene (BHT). Gas-liquid chromatographic method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод газожидкостной хроматографии для определения бутилгидроксианизола (трет-бутил-4-метоксифенол) (БОА) и бутилгидрокситолуола (2,6-ди-трет-бутил-4-метилфенол) (БОТ), используемых в качестве антиоксидантов в животных и растительных жирах и маслах Нормативные ссылки: ISO 6463:1982ISO 5558 |
252 |
ГОСТ ISO 6785-2015 |
Молоко и молочная продукция. Обнаружение Salmonella spp. |
01.07.2017 |
действующий |
| Англ. название: Milk and milk products. Detection of Salmonella spp. Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод обнаружения Salmonella spp. (далее - сальмонеллы) в молоке и молочной продукции Нормативные ссылки: ISO 6785:2001ISO 8261:2001/IDF 122:2001 |
253 |
ГОСТ ISO 7889-2015 |
Йогурт. Подсчет характерных микроорганизмов. Методика подсчета колоний микроорганизмов после инкубации при температуре 37 С |
01.07.2017 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод подсчета характерных микроорганизмов в йогурте посредством подсчета колоний микроорганизмов при температуре 37 °C Нормативные ссылки: ISO 7889:2003ISO 6887-1;ISO 7218;ISO 8261/IDF 122;ISO 6887-5-2010 |
254 |
ГОСТ ISO 9231-2015 |
Молоко и молочные продукты. Определение содержания сорбиновой и бензойной кислот в молоке и молочных продуктах |
01.07.2017 |
действующий |
| Англ. название: Milk and milk products. Determination of sorbic and benzoic acids in milk and dairy products Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания бензойной и сорбиновой кислот в молоке и молочных продуктах. Метод применим для молока, сухого молока, йогурта и других кисломолочных продуктов, для сыра и плавленого сыра и позволяет определять содержание сорбиновой и бензойной кислот в концентрациях более 5 мг/кг Нормативные ссылки: ISO 9231:2008ISO 1042 |
255 |
ГОСТ ISO 12779-2014 |
Лактоза. Определение содержания влаги. Метод Карла Фишера |
01.01.2016 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания влаги в лактозе по Карлу Фишеру (KF) Нормативные ссылки: ISO 12779:2011 |