РАГС - РОССИЙСКИЙ АРХИВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ,
а также строительных норм и правил (СНиП)
и образцов юридических документов










Каталог государственных стандартов РФ

Актуальность базы: 01.06.2021, объем: 45,813 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Классификатор каталога

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
76 ГОСТ 23454-79 Молоко. Методы определения ингибирующих веществ 01.01.1980 заменён
 
Англ. название: Milk. Methods for determination of the inhibitors
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и устанавливает методы определения ингибирующих веществ, к которым относятся: антибиотики; формалин; перекись водорода и другие моющие, дезинфицирующие и консервирующие вещества
Нормативные ссылки: ГОСТ 23454-2016ГОСТ 2874-82;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9225-84;ГОСТ 10970-87;ГОСТ 13264-88;ГОСТ 13805-76;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 15844-92;ГОСТ 16217-83;ГОСТ 19569-89;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ Р 51232-98
77 ГОСТ 23454-2016 Молоко. Методы определения ингибирующих веществ 01.09.2017 действующий
 
Англ. название: Milk. Methods for determination of the inhibitors
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко сырое цельное и обезжиренное, термически обработанное, предварительно восстановленное из сгущенного, концентрированного или сухого молока (далее - молоко) и устанавливает методы определения ингибирующих веществ, в том числе антибиотиков, дезинфектантов на основе хлора, перекиси водорода и надуксусной кислоты; поверхностно-активных веществ; фальсифицирующих веществ, добавляемых в молоко для ограничения развития микрофлоры, в том числе перекиси водорода и формалина
Нормативные ссылки: ГОСТ 23454-79ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 745-2003;ГОСТ 1341-97;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26809.1-2014;ГОСТ 27752-88;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 32901-2014;ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ Р 55878-2013
78 ГОСТ 23481-79 Мясо птицы. Метод гистологического анализа 01.07.1980 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Poultry meat. Method of hystological analysis
Область применения: Настоящий стандарт рапространяется на мясо птицы (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров, цесарят, цесарок, перепелов, уток, утят, гусей, гусят, индеек, индюшат) и устанавливает метод гистологического анализа при определении степени свежести мяса при сомнении в оценке его качества
Нормативные ссылки: ГОСТ 31931-2012ГОСТ 61-75;ГОСТ 1625-89;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2290-76;ГОСТ 2603-79;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 3164-78;ГОСТ 4530-76;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6672-75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6824-76;ГОСТ 7702.0-74;ГОСТ 8050-85;ГОСТ 8429-77;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 9949-76;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 21239-93;ГОСТ 21240-89;ГОСТ 21241-89;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ Р 51232-98;ТУ 3-3 ЭД 1-404-87
79 ГОСТ 23651-79 Продукция молочная консервированная. Упаковка и маркировка 01.01.1980 действующий
 
Англ. название: Canned milk products. Packing and marking
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервированную молочную продукцию и устанавливает требования к ее упаковке и маркировке
Нормативные ссылки: ГОСТ 3974-63;ГОСТ 11811-66ГОСТ 1341-97;ГОСТ 2226-88;ГОСТ 3282-74;ГОСТ 3560-73;ГОСТ 5037-97;ГОСТ 5717-91;ГОСТ 5884-86;ГОСТ 5981-88;ГОСТ 7730-89;ГОСТ 7933-89;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 8764-73;ГОСТ 8777-80;ГОСТ 9218-86;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 11354-82;ГОСТ 12120-82;ГОСТ 13358-84;ГОСТ 13479-82;ГОСТ 13511-91;ГОСТ 13513-86;ГОСТ 13515-91;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-79;ГОСТ 16337-77;ГОСТ 17065-94;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 18677-73;ГОСТ 18992-80;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 20477-86;ГОСТ 21140-88;ОСТ 18-178-77;ОСТ 49 127-78;ОСТ 49 136-79
80 ГОСТ 24065-80 Молоко. Методы определения соды 01.07.1981 действующий
 
Англ. название: Milk. Methods of soda determination
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и устанавливает методы определения соды (карбоната или бикарбоната натрия)
Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 13928-84;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 17299-78;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 19908-90;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ Р 51652-2000;ТУ 6-09-5077-87;ТУ 6-09-5360-87;ОСТ 38.02386-85
81 ГОСТ 24066-80 Молоко. Метод определения аммиака 01.07.1981 действующий
 
Англ. название: Milk. Method of ammonia determination
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырое молоко и устанавливает качественный метод определения аммиака
Нормативные ссылки: ГОСТ 61-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6859-72;ГОСТ 13928-84;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91
82 ГОСТ 24067-80 Молоко. Метод определения перекиси водорода 01.07.1981 действующий
 
Англ. название: Milk. Method of hydrogen peroxide determination
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и устанавливает качественный метод определения перекиси водорода
Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7699-78;ГОСТ 13928-84;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82
83 ГОСТ 25011-81 Мясо и мясные продукты. Методы определения белка 01.01.1983 заменён
 
Англ. название: Meat and meat products. Methods of protein determination
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты, а также консервы на мясной основе для детского питания, и устанавливает фотометрический метод определения белка и метод определения содержания белков по Къельдалю
Нормативные ссылки: ГОСТ 25011-2017СТ СЭВ 2787-80ГОСТ 83-79;ГОСТ 244-76;ГОСТ 1341-84;ГОСТ 1692-85;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3769-78;ГОСТ 4025-83;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 6417-72;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7269-79;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9792-73;ГОСТ 10929-76;ГОСТ 20292-74;ГОСТ 20469-81;ГОСТ 24104-80;ГОСТ 25336-82
84 ГОСТ 25011-2017 Мясо и мясные продукты. Методы определения белка 01.07.2018 действующий
 
Англ. название: Meat and meat products. Protein determination methods
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает методы определения массовой доли белка (спектрофотометрический метод в диапазоне измерений от 1,0 % до 40,0 % и метод Кьельдаля в диапазоне измерений от 1,0 % до 55,0 %). При разногласиях по результатам анализа массовую долю белка определяют по методу Кьельдаля
Нормативные ссылки: ГОСТ 25011-81ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 83-79;ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ 1692-85;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ ISO 3696-2013;ГОСТ 3769-78;ГОСТ 4025-95;ГОСТ 4145-74;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4288-76;ГОСТ 4328-77;ГОСТ ИСО 5725-2-2003;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 5962-2013;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7269–2015;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 9656-75;ГОСТ 10929-76;ГОСТ 11086-76;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 20469-95;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 25794.2-83;ГОСТ 26272-98 ;ГОСТ 26671-2014;ГОСТ 26678-85;ГОСТ 27068-86;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ 31467-2012;ГОСТ Р 52501-2005;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 54562-2011
85 ГОСТ 25101-82 Молоко. Метод определения точки замерзания 01.01.1983 заменён
 
Англ. название: Milk. Method for determination of the freezing point
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и устанавливает метод определения точки замерзания молока
Нормативные ссылки: ГОСТ 25101-2015ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2246-70;ГОСТ 2748-77;ГОСТ 3622-68;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 13830-91;ГОСТ 13928-84;ГОСТ 19034-82;ГОСТ 23932-90;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25706-83;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ Р 51574-2000
86 ГОСТ 25101-2015 Молоко. Метод определения точки замерзания 01.07.2016 действующий
 
Англ. название: Milk. Method for determination of the freezing point
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырое и питьевое молоко и устанавливает метод определения точки замерзания термисторным криоскопическим методом
Нормативные ссылки: ГОСТ 25101-82ГОСТ ISO 3696-2013;ГОСТ ИСО 5725-1-2003;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 1770;ГОСТ 4233;ГОСТ 6709;ГОСТ 14919;ГОСТ 25336;ГОСТ 26809.1;ГОСТ 27752;ГОСТ 28498;ГОСТ 29227;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ Р 52501-2005;ГОСТ Р 54669-2011;ГОСТ Р 55361-2012
87 ГОСТ 25102-90 Молоко и молочные продукты. Методы определения содержания спор мезофильных анаэробных бактерий 01.07.1991 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Milk and milk products. Methods for determination of the spores content of mesophilic anaerobic bacteria
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырое и подвергнутое тепловой обработке молоко, сыры и устанавливает методы определения в них содержания спор мезофильных анаэробных бактерий
Нормативные ссылки: ГОСТ 25102-82ГОСТ 32012-2012ГОСТ 171-81;ГОСТ 199-78;ГОСТ 490-79;ГОСТ 975-88;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 4025-95;ГОСТ 4147-74;ГОСТ 4199-76;ГОСТ 4201-79;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5541-2002;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9225-84;ГОСТ 9412-93;ГОСТ 10163-76;ГОСТ 10970-87;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13805-76;ГОСТ 13928-84;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 17151-81;ГОСТ 17206-96;ГОСТ 19569-89;ГОСТ 19881-74;ГОСТ 20015-88;ГОСТ 21240-89;ГОСТ 22649-83;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29329-92;ТУ 6-09-3251-73;ТУ 6-09-3839-74;ТУ 6-09-3979-75;ТУ 6-09-4120-75;ТУ 38 1051835-88;ТУ 49 513-83;ТУ 49.619-79;ТУ 49 1039-84
88 ГОСТ 25179-90 Молоко. Методы определения белка 01.01.1991 заменён
 
Англ. название: Milk. Methods for determination of protein
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на непастеризованное молоко с кислотностью не выше 20 град. Т и устанавливает следующие методы измерения массовой доли белка: колориметрический, рефрактометрический и формольного титрования
Нормативные ссылки: ГОСТ 25179-82ГОСТ 25179-2014ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3652-69;ГОСТ 4172-76;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 23327-98;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ТУ 6-09-05-557-76;ТУ 6-09-2540-72;ТУ 6-09-5077-83;ТУ 64-2-10-87;ГФ № 619
89 ГОСТ 25179-2014 Молоко и молочные продукты. Методы определения массовой доли белка 01.07.2015 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочные продукты (молочное сырье, питьевое молоко, сухое молоко) и устанавливает методы определения массовой доли белка: формольного титрования и колориметрический
Нормативные ссылки: ГОСТ 25179-90ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.0058;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ Р 55063-2012;ГОСТ Р 55361-2012;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 1770;ГОСТ 3652;ГОСТ 4172;ГОСТ 4204;ГОСТ 4328;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ 6709;ГОСТ 11773;ГОСТ 12026;ГОСТ 25336;ГОСТ 25794.1;ГОСТ 26809;ГОСТ 27752;ГОСТ 28498;ГОСТ 29169;ГОСТ 29251;ГОСТ 34454
90 ГОСТ 25228-82 Молоко и сливки. Метод определения термоустойчивости по алкогольной пробе 01.07.1983 действующий
 
Англ. название: Milk and cream. Method of determination of termostability on alcohol test
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырье и подвергнутые тепловой обработке молоко и сливки с массовой долей жира не более 40 % и устанавливает метод определения термоустойчивости по алкогольной пробе
Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3622-68;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 13928-84;ГОСТ 18481-81;ГОСТ 23932-90;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ Р 51652-2000;ТУ 64-1-423-72;ОСТ 25-11-38-84;ОСТ 38.02386-85

Вернуться в "Каталог государственных стандартов" (ГОСТ)