Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже. Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)
Англ. название: Fish, marine mammals, marine invertebrates, algae and products of their processing. Labelling and packing
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рыбу, морских млекопитающих, морских беспозвоночных, водоросли и продукты их переработки (кроме консервов и пресервов), упакованные в потребительскую и транспортную тару, и устанавливает требования к маркировке и упаковке
Англ. название: Fish and products made of fish, marine mammals and invertebrates. Reception rules. Methods for determination of organolepric characteristics. Sampling methods for laboratory tests
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рыбу, морских млекопитающих, морских беспозвоночных и продукты, вырабатываемые из них. Стандарт не распространяется на консервы и пресервы, сухие супы, а также на кожевенное, меховое и техническое сырье из морских млекопитающих. Стандарт устанавливает правила приемки по качеству и количеству, органолептические методы оценки качества и методы отбора проб для лабораторных испытаний
Нормативные ссылки: ГОСТ 7631-73ГОСТ 8714-72 в части правил приемки и методов отбора проб;ГОСТ 18170-72 в части правил приемки и методов отбора проб;ГОСТ 18173-72 в части правил приемки и методов отбора пробГОСТ 31339-2006 в части правил приемки и методов отбора проб; ГОСТ 7631-2008 в части определения органолептических и физических показателей, кроме части правил приемки и методов отбора проб
Англ. название: Fish, non fish objects and products from them. Methods of sensory and physical characteristics identification
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рыбу, нерыбные объекты и продукцию из них и устанавливает методы определения органолептических и физических показателей. Настоящий стандарт не распространяется на консервы и пресервы, сухие супы, водоросли, морские травы и продукцию, вырабатываемую из них, кроме кулинарных изделий, а также на кожевенное, меховое и техническое сырье из водных млекопитающих. Настоящий стандарт применяют совместно с ГОСТ 7636 в части определения органолептических и физических показателей
Нормативные ссылки: ГОСТ 7631-85 в части определения органолептических и физических показателейГОСТ 166-89;ГОСТ 427-75;ГОСТ 745-2003;ГОСТ 1341-97;ГОСТ 1368-2003;ГОСТ 1760-86;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 4025-95;ГОСТ 6656-76;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7636-85;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 16317-87;ГОСТ 20469-95;ГОСТ 21240-89;ГОСТ 21241-89;ГОСТ 23932-90;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 24788-2001;ГОСТ 26678-85;ГОСТ 28390-89;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 28973-91;ГОСТ 29329-92;ГОСТ 31339-2006
Англ. название: Fish, marine mammals, invertebrates and products of their processing. Methods for analysis
Область применения: Настоящий стандарт распространяетсяна рыбу, морских млекопитающих, морских беспозвоночных и продукты их переработки и устанавливает методы физического и химического анализа. Стандарт не распространяетсяна на рыбные консервы и пресервы
Нормативные ссылки: ГОСТ 7636-55;ГОСТ 13893-68;ГОСТ 17258-71;ГОСТ 17259-71;ГОСТ 18657-73ГОСТ 13929-68, кроме определения хлористого натрия в водорослях и продуктах их переработки;ГОСТ 13930-68, кроме разд. 2 и 3 в части определения влажности рыбной муки, муки из морских млекопитающих и ракообразных и определения влаги в водорослях и продуктах их переработки;ГОСТ 8714-72 в части разд. 3, пп. 3.3 - 3.8;ГОСТ 18170-72 в части разд. 3, пп. 3.3 - 3.5;ГОСТ 7047-55 разд. II, в части определения витамина А в печени рыб, морских млекопитающих и морских беспозвоночных;ГОСТ 18173-72 в части разд. 3, п. 3.2ГОСТ 13496.15-85 в части п. 3.7.1 в части определения сырого жира в кормовой рыбной муке и из морских млекопитающих и ракообразных, предназначенной для производства комбикормов; ГОСТ 26927-86 в части п. 3.8; ГОСТ 26657-85 в части п. 8.12.1ГОСТ 36;ГОСТ 61;ГОСТ 195;ГОСТ 215;ГОСТ 443;ГОСТ 1027;ГОСТ 1078;ГОСТ 1277;ГОСТ 1594;ГОСТ 1770;ГОСТ 2067;ГОСТ 3117;ГОСТ 3118;ГОСТ 3652;ГОСТ 3773;ГОСТ 4025;ГОСТ 4159;ГОСТ 4166;ГОСТ 4172;ГОСТ 4201;ГОСТ 4204;ГОСТ 4220;ГОСТ 4232;ГОСТ 4234;ГОСТ 4328;ГОСТ 4459;ГОСТ 4461;ГОСТ 4517;ГОСТ 4520;ГОСТ 4521;ГОСТ 4523;ГОСТ 4526;ГОСТ 4658;ГОСТ 5072;ГОСТ 5456;ГОСТ 5556;ГОСТ 5789;ГОСТ 5845;ГОСТ 5850;ГОСТ 5853;ГОСТ 5859;ГОСТ 5955;ГОСТ 5962;ГОСТ 5963;ГОСТ 6259;ГОСТ 6552;ГОСТ 6709;ГОСТ 7631;ГОСТ 8625;ГОСТ 8756.15;ГОСТ 8756.16;ГОСТ 8756.21;ГОСТ 9147;ГОСТ 9412;ГОСТ 9949;ГОСТ 10163;ГОСТ 10259;ГОСТ 10574;ГОСТ 10576;ГОСТ 10733;ГОСТ 11992;ГОСТ 12026;ГОСТ 12083;ГОСТ 13474;ГОСТ 13496.0;ГОСТ 13496.1;ГОСТ 14919;ГОСТ 16317;ГОСТ 17299;ГОСТ 17551;ГОСТ 18248;ГОСТ 18481;ГОСТ 20015;ГОСТ 20292;ГОСТ 20490;ГОСТ 21241;ГОСТ 22300;ГОСТ 23683;ГОСТ 24104;ГОСТ 24363;ГОСТ 24908;ГОСТ 25336;ГОСТ Р 58144-2018;СТ СЭВ 223
Англ. название: Sterilized and pasteurized fish packed in metal and glass containers. Packing and labelling
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов и устанавливает требования к упаковке и маркировке продукции, изготовляемой для нужд народного хозяйства и экспорта. Стандарт также устанавливает требования к упаковке и маркировке икры и других видов продукции рыбной промышленности, фасованной в тару для консервов и пресервов
Англ. название: Canned and preserved fish and seaproducts. Packing and marking
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов и устанавливает требования к упаковке и маркировке продукции, изготовляемой для нужд народного хозяйства и экспорта
Англ. название: Seaweeds, marine grass and it processing products. Reception rules. Methods for determination of organoleptic characteristics. Sampling methods for laboratory tests
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды водорослей и морских трав и продукты их переработки и устанавливает правила приемки, методы органолептической оценки качества и отбора проб для лабораторных испытаний. Стандарт не распространяется на консервы, пресервы и кулинарные изделия из водорослей и морских трав
Нормативные ссылки: ГОСТ 16280-70 в части правил приемки и отбора проб;ГОСТ 17206-71 в части правил приемки и отбора пробГОСТ 13496.0-80 в части отбора проб водорослевой муки и крупки; ГОСТ 31412-2010 в части методов определения органолептических и физических показателей; ГОСТ 31413-2010 в части правил приемки и методов отбора пробГОСТ 31412-2010;ГОСТ 31413-2010ГОСТ 18242-72;ГОСТ 18321-73;ГОСТ 26185-84
Англ. название: Seaweeds, sea-grasses and its processed products. Methods of physical and chemical analysis
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на морские водоросли, морские травы и продукты, вырабатываемые из них, и устанавливает методы физического и химического анализов. Настоящий стандарт не распространяется на консервы и пресервы
Нормативные ссылки: ГОСТ 13929-68 в части определения хлористого натрия в водорослях и продуктах их переработки;ГОСТ 13930-68 в части определения влаги в водорослях и продуктах их переработки;ГОСТ 22455-77 в части разд. 3, пп. 3.1-3.3;ГОСТ 6730-75 в части разд. 3, пп. 3.1 - 3.5;ГОСТ 16280-70 в части разд. 2, пп. 1.6 - 2.18ГОСТ 33331-2015 в части определения массовой доли воды, золы и посторонних примесейГОСТ 83-79;ГОСТ 84-76;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2874-73;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4145-74;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 4197-74;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 5850-72;ГОСТ 5853-51;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7328-82;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9179-77;ГОСТ 9412-77;ГОСТ 10163-76;ГОСТ 10816-64;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 12083-78;ГОСТ 13474-79;ГОСТ 13496.0-80;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 16280-70;ГОСТ 20292-74;ГОСТ 21239-77;ГОСТ 21241-77;ГОСТ 24104-80;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 31413-2010
Англ. название: Canned fish and sea products. Methods for determination of dry matters
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы из рыбы и морепродуктов и устанавливает гравиметрические (весовые) методы определения в них общего количества сухих веществ высушиванием в сушильном шкафу и на высокочастотном приборе
Англ. название: Caviar and preserves from fish and sea products. Method for determination of preservatives
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы определения консервантов: бензойнокислого натрия в пресервах из рыбы и морепродуктов, а также буры и борной кислоты в икре разных видов рыб
Англ. название: Canned and preserved fish and other seaproducts. Method for determination of total acidity
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов и устанавливает методы определения титруемой кислотности: визуальный (титриметрический) и потенциометрический
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы и пресервы из рыбы, водных беспозвоночных, водных млекопитающих и водорослей устанавливает титриметрические методы определения общей кислотности с визуальной и потенциометрической индикацией конечной точки