РАГС - РОССИЙСКИЙ АРХИВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ,
а также строительных норм и правил (СНиП)
и образцов юридических документов







Каталог государственных стандартов РФ

Актуальность базы: 01.01.2024, объем: 49,841 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Классификатор каталога

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
16 ГОСТ 11270-88 Изделия хлебобулочные. Соломка. Общие технические условия 01.01.1989 действующий
 
Англ. название: Bakery products. Solomka. General specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соломку, изготовляемую из пшеничной муки первого и высшего сортов с добавлением сахара, жира и другого сырья
Нормативные ссылки: ГОСТ 11270-65ГОСТ 5667-65;ГОСТ 5668-68;ГОСТ 5672-68;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 8494-96;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 12301-2006;ГОСТ 12303-80;ГОСТ 13512-91;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 18321-73;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86
17 ГОСТ 11835-66 Хлеб гражданский. Технические условия 01.01.1967 заменён
 
Англ. название: Civil bread. Specifications
Нормативные ссылки: ГОСТ 27842-88ГОСТ 171-69;ГОСТ 5670-51;ГОСТ 13830-68;ГОСТ 5669-51;ГОСТ 5667-65;ГОСТ 8227-56;ГОСТ 21094-75
18 ГОСТ 12267-66 Хлеб полесский. Технические условия 01.07.1967 заменён
 
Англ. название: Polessky bread. Specifications
Нормативные ссылки: ГОСТ 27842-88ГОСТ 171-69;ГОСТ 5667-65;ГОСТ 13830-68;ГОСТ 21094-75;ГОСТ 21-78;ГОСТ 5670-51;ГОСТ 240-72;ГОСТ 5669-51;ГОСТ 10970-74;ГОСТ 5672-68;ГОСТ 5668-68;ГОСТ 8227-56
19 ГОСТ 12582-67 Хлеб ржаной простой и ржано-пшеничный простой для длительного хранения, консервированный спиртом. Технические условия 01.07.1967 действующий
 
Англ. название: Common rye bread preserved with spirit for long-term storage. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлеб ржаной простой формовой и ржано-пшеничный простой формовой стерилизованный 96%-ным этиловым ректификованным спиртом, упакованный в мягкую трехслойную упаковку или в пакеты из полиэтиленовой пленки и предназначенный для длительного хранения
Нормативные ссылки: ГОСТ 2077-84;ГОСТ 3582-84;ГОСТ 5667-65;ГОСТ 5669-96;ГОСТ 5670-96;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13511-91;ГОСТ 13512-91;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 21094-75;ГОСТ 23683-89;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86
20 ГОСТ 12583-67 Хлеб ржаной простой для длительного хранения, консервированный с применением тепловой ступенчатой стерилизации. Технические условия 01.07.1967 действующий
 
Англ. название: Rye bread prepared by stepped heat sterilization for prolonged storage. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлеб ржаной простой формовой, консервированный с применением тепловой ступенчатой стерилизации, в мягкой трехслойной упаковке и предназначенный для длительного хранения
Нормативные ссылки: ГОСТ 1341-97;ГОСТ 2077-84;ГОСТ 3582-84;ГОСТ 5667-65;ГОСТ 5669-96;ГОСТ 5670-96;ГОСТ 13511-91;ГОСТ 13511-91;ГОСТ 16337-77;ГОСТ 16711-84;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 21094-75;ГОСТ 23683-89;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86
21 ГОСТ 12584-67 Батоны нарезные для длительного хранения, консервированные спиртом. Технические условия 01.07.1967 действующий
 
Англ. название: Long loaves sterilized by spirit for prolonged storage. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на батоны нарезные из пшеничной муки первого сорта, стерилизованные 96%-ным этиловым ректификованным спиртом, упакованные в пакеты из полиэтиленовой пленки и предназначенные для длительного хранения
Нормативные ссылки: ГОСТ 5667-65;ГОСТ 5668-68;ГОСТ 5669-96;ГОСТ 5670-96;ГОСТ 5672-68;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 13511-91;ГОСТ 13512-91;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 21094-75;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 27844-88
22 ГОСТ 12792-67 Хлеб белорусский. Технические условия 01.01.1968 заменён
 
Англ. название: Byelorussiam bread
Нормативные ссылки: ГОСТ 27842-88ГОСТ 5667-65;ГОСТ 5669-51;ГОСТ 5670-51;ГОСТ 5668-68;ГОСТ 5672-68;ГОСТ 21094-75;ГОСТ 8227-56
23 ГОСТ 13657-68 Хлеб ржаной и ржано-пшеничный краткосрочного хранения, консервированный спиртом. Технические условия 01.01.1969 действующий
 
Англ. название: Rye bread and rye-wheaten bread sterilized by spirit for short storage. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на простой ржаной и ржано-пшеничный хлеб краткосрочного хранения, стерилизованный 96%-ым этиловым спиртом
Нормативные ссылки: ГОСТ 1341-97;ГОСТ 2077-84;ГОСТ 3582-84;ГОСТ 5037-97;ГОСТ 5667-65;ГОСТ 5669-96;ГОСТ 5670-96;ГОСТ 8227-56;ГОСТ 9569-79;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 13511-91;ГОСТ 13512-91;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 21094-75;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86
24 ГОСТ 14121-69 Батончики к чаю. Технические условия 01.07.1969 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Buns for tea. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на батончики к чаю, вырабатываемые из пшеничной муки первого сорта и другого сырья с соблюдением санитарных правил, рецептуры и технологической инструкции, утвержденных в установленном порядке
Нормативные ссылки: ГОСТ Р 57937-2017ГОСТ 5667-65;ГОСТ 5668-68;ГОСТ 5669-96;ГОСТ 5670-96;ГОСТ 5672-68;ГОСТ 8227-56;ГОСТ 21094-75;ГОСТ 25951-83;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;МНР УСТ 238-60
25 ГОСТ 14697-69 Хлеб столовый 01.01.1970 заменён
 
Нормативные ссылки: ГОСТ 2077-84ГОСТ 5667-65;ГОСТ 5669-51;ГОСТ 5670-51;ГОСТ 5672-68
26 ГОСТ 24298-80 Изделия хлебобулочные мелкоштучные. Общие технические условия 01.07.1981 действующий
 
Англ. название: Bakery products. Rolls. General specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мелкоштучные хлебобулочные изделия, вырабатываемые на комплексно-механизированных линиях
Нормативные ссылки: ГОСТ 27844-88 в части булочек горчичных, столичных и с тминомГОСТ 5667-65;ГОСТ 5668-68;ГОСТ 5670-96;ГОСТ 5672-68;ГОСТ 8227-56;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 21094-75;ГОСТ 25951-83;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86
27 ГОСТ 24557-89 Изделия хлебобулочные сдобные. Технические условия 01.07.1990 действующий
 
Англ. название: Bred buns. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сдобные хлебобулочные изделия, вырабатываемые из пшеничной муки высшего и первого сортов и другого сырья, с содержанием по рецептуре сахара и жиров в сумме от 14 % и более
Нормативные ссылки: ГОСТ 24557-81;ГОСТ 9904-61;ОСТ 18-146-74;ОСТ 18-446-85;ОСТ 18-447-85;ОСТ 18-451-85ГОСТ 5667-65;ГОСТ 5668-68;ГОСТ 5669-96;ГОСТ 5670-96;ГОСТ 5672-68;ГОСТ 8227-56;ГОСТ 21094-75;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86
28 ГОСТ 25832-89 Изделия хлебобулочные диетические. Технические условия 01.07.1990 действующий
 
Англ. название: Dietic bread products. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные диетические изделия, предназначенные для лечебного и профилактического питания
Нормативные ссылки: ГОСТ 25832-83;ГОСТ 26024-83;ОСТ 18-253-75ГОСТ 83-79;ГОСТ 686-83;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3765-78;ГОСТ 4109-79;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 4174-77;ГОСТ 4201-79;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4658-73;ГОСТ 5667-65;ГОСТ 5668-68;ГОСТ 5669-96;ГОСТ 5670-96;ГОСТ 5672-68;ГОСТ 5698-51;ГОСТ 5845-79;ГОСТ 5898-87;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 8227-56;ГОСТ 8494-96;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 18481-81;ГОСТ 19908-90;ГОСТ 20490-75;ГОСТ 21094-75;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 27068-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91
29 ГОСТ 26982-86 Хлеб любительский. Технические условия 01.12.1986 действующий
 
Англ. название: Lovers bread. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на формовой любительский хлеб из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной второго сорта, солода, с добавлением сахара, патоки, кориандра или тмина, или аниса и другого сырья
Нормативные ссылки: ГОСТ 5667-65;ГОСТ 5669-96;ГОСТ 5670-96;ГОСТ 8227-56;ГОСТ 21094-75;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86
30 ГОСТ 26983-86 Хлеб дарницкий . Технические условия 01.12.1986 заменён
 
Англ. название: Darnitsky bread. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на подовой и формовой дарницкий хлеб из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной первого сорта и другого сырья
Нормативные ссылки: ГОСТ 26983-2015ГОСТ 5667-65;ГОСТ 5669-96;ГОСТ 5670-96;ГОСТ 8227-56;ГОСТ 21094-75;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86

Вернуться в "Каталог государственных стандартов" (ГОСТ)