РАГС - РОССИЙСКИЙ АРХИВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ,
а также строительных норм и правил (СНиП)
и образцов юридических документов







Каталог государственных стандартов РФ

Актуальность базы: 01.01.2024, объем: 49,841 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Классификатор каталога

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
16 ГОСТ 15113.3-77 Концентраты пищевые. Методы определения органолептических показателей, готовности концентратов к употреблению и оценки дисперсности суспензии 01.01.1979 действующий
 
Англ. название: Food concentrates. Methods for determination of organoleptic properties, preparedness of concentrates for using and evaluation of suspension dispersity
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты и устанавливает методы определения органолептических показателей, готовности концентратов к употреблению и оценки дисперсности суспензии
Нормативные ссылки: ГОСТ 15113.2-69, кроме п. 2, 3, 4, 8ГОСТ 334-73;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 15113.0-77;ГОСТ 17151-81;ГОСТ 18510-87;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 24788-81;ГОСТ 25336-82
17 ГОСТ 15113.4-77 Концентраты пищевые. Методы определения влаги 01.01.1979 заменён
 
Англ. название: Food concentrates. Methods for determination of moisture
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты и устанавливает метод определения влаги
Нормативные ссылки: ГОСТ 15113.7-69ГОСТ 15113.4-2021ГОСТ 450-77;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 6445-74;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 15113.0-77;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90
18 ГОСТ 15113.5-77 Концентраты пищевые. Методы определения кислотности 01.01.1979 действующий
 
Англ. название: Food concentrates. Methods for determination of acidity
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты и устанавливает методы определения кислотности
Нормативные ссылки: ГОСТ 15113.1-69ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 15113.0-77;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ТУ 6-09-5360-87
19 ГОСТ 15113.6-77 Концентраты пищевые. Методы определения сахарозы 01.01.1979 действующий
 
Англ. название: Food concentrates. Methods for determination of sucrose
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты, в рецептуру которых входит сахар-песок или сахар-рафинад, и устанавливает методы определения массовой доли сахарозы
Нормативные ссылки: ГОСТ 15113.5-69ГОСТ 61-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 4174-77;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4207-75;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 5712-78;ГОСТ 5839-77;ГОСТ 5845-79;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 15113.0-77;ГОСТ 20490-75;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 24908-81;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ТУ 6-09-5359-87
20 ГОСТ 15113.7-77 Концентраты пищевые. Методы определения поваренной соли 01.01.1979 действующий
 
Англ. название: Food concentrates. Methods for determination of salt
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты, в рецептуру которых входит поваренная соль (хлористый натрий), и устанавливает методы ее определения
Нормативные ссылки: ГОСТ 1277-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4459-75;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 4521-78;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 15113.0-77;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ТУ 6-09-5360-87
21 ГОСТ 15113.8-77 Концентраты пищевые. Методы определения золы 01.01.1979 действующий
 
Англ. название: Food concentrates. Methods for determination of ash
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты и устанавливает методы определения золы
Нормативные ссылки: ГОСТ 15113.6-69ГОСТ 25-82;ГОСТ 1277-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4521-78;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 15113.0-77;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82
22 ГОСТ 15113.9-77 Концентраты пищевые. Методы определения жира 01.01.1979 действующий
 
Англ. название: Food concentrates. Methods for determination of fat
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты, в рецептуру которых входит жир и жиросодержащие компоненты, и устанавливает методы определения жира добавленного и внутриклеточного (липидов)
Нормативные ссылки: ГОСТ 15113.3-69ГОСТ 450-77;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 1942-86;ГОСТ 4166-76;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 5072-79;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 5830-79;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 15113.0-77;ГОСТ 15113.4-77;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 18481-81;ГОСТ 20015-88;ГОСТ 20490-75;ГОСТ 23094-78;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ТУ 25-11-14.51-79;ТУ 6-09-5360-87;ТУ 27-32-26-77-86
23 ГОСТ 20239-74 Мука, крупа и отруби. Метод определения металломагнитной примеси 01.01.1976 действующий
 
Англ. название: Flour, groats and bran. Determination method of metallomagnetic admixture
Область применения: Настоящий стандарт распротсраняется на муку, крупу и отруби и устанавливает метод определения металломагнитной примеси. Сущность метода заключается в выделении металломагнитной примеси (частиц металлов, руды и т. п., обладающих магнитными свойствами) магнитом механизированным способом или вручную, последующем взвешивании и измерении ее частиц
Нормативные ссылки: ГОСТ 9404-60 в части п. 41;ГОСТ 275-56 в части п. 38ГОСТ 3479-85;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 17809-72;ГОСТ 25706-83;ГОСТ 26312.1-84;ГОСТ 27668-88
24 ГОСТ 21094-75 Хлеб и хлебобулочные изделия. Метод определения влажности 01.07.1976 заменён
 
Англ. название: Bread and bakery products. Method for determination of moisture
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлеб и хлебобулочные изделия и устанавливает метод определения влажности хлеба и хлебобулочных изделий. Сущность метода заключается в высушивании навески изделия при определенной температуре и вычислении влажности
Нормативные ссылки: ГОСТ 21094-2022ОСТ ВКС 5540 в части п. IIIГОСТ 5667-65;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82
25 ГОСТ 24508-80 Концентраты пищевые. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение 01.07.1983 действующий
 
Англ. название: Food concentrates. Packing, marking, transportation and storage
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты и устанавливает общие требования к упаковке, маркировке, транспортированию и хранению. Настоящий стандарт не распространяется на пряности и продукты сублимационной сушки толокно и овсяные хлопья "Геркулес"
Нормативные ссылки: ГОСТ 19327-84 в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения;ГОСТ 18488-73 в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения;ГОСТ 21149-75 в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения;ГОСТ 2929-75 в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения;ГОСТ 6805-66 в части упаковки, маркировки, транспортирования и храненияГОСТ 745-79;ГОСТ 1341-84;ГОСТ 1760-86;ГОСТ 2226-88;ГОСТ 2228-81;ГОСТ 2364-74;ГОСТ 3282-74;ГОСТ 3560-73;ГОСТ 5037-78;ГОСТ 5717-91;ГОСТ 5981-88;ГОСТ 6034-74;ГОСТ 6309-87;ГОСТ 7247-90;ГОСТ 7376-89;ГОСТ 7625-86;ГОСТ 7697-82;ГОСТ 7699-78;ГОСТ 7730-89;ГОСТ 7933-89;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 8516-78;ГОСТ 9142-90;ГОСТ 9338-80;ГОСТ 9569-79;ГОСТ 10131-87;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 11354-82;ГОСТ 12120-82;ГОСТ 12302-83;ГОСТ 12303-80;ГОСТ 13357-87;ГОСТ 13360-84;ГОСТ 13511-91;ГОСТ 13512-91;ГОСТ 13515-91;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 14192-77;ГОСТ 15846-79;ГОСТ 16337-77;ГОСТ 17065-77;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 18477-79;ГОСТ 18992-80;ГОСТ 19317-73;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 20477-86;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24370-80;ГОСТ 24831-81;ГОСТ 26653-90;ГОСТ 26663-85;ОСТ 18-306-77;ТУ 6-05-1-609-77;ТУ 13-0248643-825-91;ТУ 18 РСФСР 51-80;ТУ 205 Латв. ССР 0141
26 ГОСТ 26312.1-84 Крупа. Правила приемки и методы отбора проб 01.01.1986 действующий
 
Англ. название: Groats. Acceptance rules and methods of sampling
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на крупу и устанавливает правила приемки и методы отбора проб
Нормативные ссылки: ГОСТ 275-56 в части разд. 1, 2, 3 (пп. 17 - 19, 40 - 43)
27 ГОСТ 26312.2-84 Крупа. Методы определения органолептических показателей, развариваемости гречневой крупы и овсяных хлопьев 01.01.1986 действующий
 
Англ. название: Groats. Methods for determination of organoleptic properties, cooking behaviour of buckwheat groats and oat-flakes
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на крупу и устанавливает метод определения запаха, цвета, вкуса, а также развариваемости гречневой крупы и овсяных хлопьев
Нормативные ссылки: ГОСТ 275-56 в части разд. 3 (пп. 23 - 27), 5ГОСТ 13830-91;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26312.1-84
28 ГОСТ 26312.3-84 Крупа. Метод определения зараженности вредителями хлебных запасов 01.01.1986 действующий
 
Англ. название: Groats. Method for determination of pest infestation
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на крупу и устанавливает метод определения зараженности вредителями хлебных запасов (насекомыми и клещами)
Нормативные ссылки: ГОСТ 275-56 в части разд. 3 (пп. 32 - 37)ГОСТ 25706-83;ГОСТ 26312.1-84;ГОСТ 28498-90;ОСТ 25-1138-84
29 ГОСТ 26312.4-84 Крупа. Методы определения крупности или номера, примесей и доброкачественного ядра 01.01.1986 действующий
 
Англ. название: Groats. Methods for determination of grain size, admixture content and sound kernels
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на крупу и устанавливает методы определения: крупности или номера крупы, примесей: сорной, вредной и минеральной, битых ядер, мучки, испорченных ядер, необрушенных зерен, недодира, цветковых пленок, пожелтевшых, меловых, красных и с красными полосками и глютинозных ядер риса; доброкачественного ядра
Нормативные ссылки: ГОСТ 275-56 в части разд. 3 (пп. 39, 44 - 48), 4ГОСТ 12026-76;ГОСТ 20490-75;ГОСТ 25706-83;ГОСТ 26312.1-84
30 ГОСТ 26312.5-84 Крупа. Методы определения зольности 01.01.1986 действующий
 
Англ. название: Groats. Methods for ash content determination
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на крупу и устанавливает методы определения зольности
Нормативные ссылки: ГОСТ 275-56 в части разд. 3 (пп. 49 - 51)ГОСТ 4461-77;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26312.1-84;ГОСТ 26312.7-88

Вернуться в "Каталог государственных стандартов" (ГОСТ)