РАГС - РОССИЙСКИЙ АРХИВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ,
а также строительных норм и правил (СНиП)
и образцов юридических документов







Каталог государственных стандартов РФ

Актуальность базы: 01.06.2024, объем: 50,341 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Классификатор каталога

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
1 ГОСТ 1683-71 Смеси сушеных овощей для первых блюд. Технические условия 01.09.1971 заменён
 
Англ. название: Dried vegetable mixes for first dishes. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукт, полученный путем смешивания свежевыработанных сушеных овощей, картофеля, белых кореньев и пряной зелени в определенных соотношениях
Нормативные ссылки: ГОСТ 1683-55ГОСТ 1683-2017ГОСТ 13342-77 в части пп. 3.1, 3.4, 3.5ГОСТ 6017-71;ГОСТ 7586-71;ГОСТ 7589-71;ГОСТ 7588-71;ГОСТ 7587-71;ГОСТ 16731-71;ГОСТ 16732-71;ГОСТ 17594-81;ГОСТ 13341-77;ГОСТ 13340.1-77;ГОСТ 13340.2-77;ГОСТ 13340.3-77;ГОСТ 13342-77;ГОСТ Р 52622-2006
2 ГОСТ 1683-2017 Смеси сушеных овощей для первых блюд. Технические условия 01.01.2019 действующий
 
Англ. название: Dried vegetables mixes for first dishes. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на смеси сушеных овощей для первых обеденных блюд россыпью или в брикетах («Суп картофельный», «Борщ» и «Щи»), полученные путем смешивания сушеных овощей, картофеля, белых кореньев, лаврового листа и пряной зелени
Нормативные ссылки: ГОСТ 1683-71ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ ISO 7218-2015;ГОСТ 10444.12-2013;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 12003-76;ГОСТ EN 12014-2-2014;ГОСТ 12302-2013;ГОСТ 13342-77;ГОСТ ЕN 14083-2013;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 17594-81;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28322-2014;ГОСТ 28432-90;ГОСТ 29270-95;ГОСТ 32065-2013;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 31671-2012;ГОСТ 31707-2012;ГОСТ 31747-2012;ГОСТ 31904-2012;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32163-2013;ГОСТ 32164-2013;ГОСТ 33772-2016;ГОСТ 33824-2016;ГОСТ 34032-2016;ГОСТ 34125-2017;ГОСТ 34130-2017
3 ГОСТ 6882-88 Виноград сушеный. Технические условия 01.01.1989 действующий
 
Англ. название: Dried grapes. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сушенный виноград без заводской обработки (полуфабрикат), заготовляемый для выработки сушеного винограда (готового продукта) и на сушеный виноград после заводской обработки ( готовый продукт), предназначенный для торговли и общественного питания
Нормативные ссылки: ГОСТ 6882-69;ГОСТ 6883-69ГОСТ 1750-86;ГОСТ 12003-76;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 26808-86;ГОСТ 28561-90;ГОСТ 28562-90
4 ГОСТ 7586-71 Капуста белокочанная сушеная. Технические условия 01.09.1971 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Dried headed cabbage. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на белокочанную капусту, подвергнутую предварительной подготовке, бланшированию и сушке в сушильных аппаратах
Нормативные ссылки: ГОСТ 7586-55ГОСТ 13342-77 в части разд. 3ГОСТ 32065-2013ГОСТ 1724-67;ГОСТ 13340.1-77;ГОСТ 13340.2-77;ГОСТ 13340.3-77;ГОСТ 13341-77;ГОСТ 13342-77
5 ГОСТ 7587-71 Лук репчатый сушеный. Технические условия 01.09.1971 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Dried onion. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на репчатый лук, подвергнутый предварительной подготовке и сушке в сушительных аппаратах
Нормативные ссылки: ГОСТ 7587-55ГОСТ 13342-77 в части разд. 3ГОСТ 32065-2013ГОСТ 1723-67;ГОСТ 13340.1-77;ГОСТ 13340.2-77;ГОСТ 13340.3-77;ГОСТ 13341-77;ГОСТ 13342-77
6 ГОСТ 7588-71 Морковь столовая сушеная. Технические условия 01.09.1971 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Dried carrot. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на столовую морковь, подвергнутую предварительной подготовке и сушке в сушильных аппаратах
Нормативные ссылки: ГОСТ 7588-55ГОСТ 13342-77 в части разд. 3ГОСТ 32065-2013ГОСТ 1721-67;ГОСТ 13340.1-77;ГОСТ 13340.2-77;ГОСТ 13340.3-77;ГОСТ 13341-77;ГОСТ 13342-77
7 ГОСТ 7589-71 Свекла столовая сушеная. Технические условия 01.09.1971 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Dried garden beet-root. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на столовую свеклу, подвергнутую предварительной подготовке, варке до готовности и сушке в сушильных аппаратах
Нормативные ссылки: ГОСТ 7589-55ГОСТ 13342-77 в части разд. 3ГОСТ 32065-2013ГОСТ 1722-67;ГОСТ 13340.1-77;ГОСТ 13340.2-77;ГОСТ 13340.3-77;ГОСТ 13341-77;ГОСТ 13342-77
8 ГОСТ 12325-66 Лук репчатый сушеный для экспорта. Технические условия 01.07.1967 действующий
 
Англ. название: Dried onion for export. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на репчатый сушеный лук, предназначенный для экспорта
Нормативные ссылки: ГОСТ 5981-62;ГОСТ 10354-63;ГОСТ 10131-62;ГОСТ 1760-53
9 ГОСТ 12326-66 Морковь столовая сушеная для экспорта. Технические условия 01.07.1967 действующий
 
Англ. название: Dried carrot for export. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на морковь столовую, подвергнутую сушке с предварительным бланшированием, предназначенную для экспорта
Нормативные ссылки: ГОСТ 28561-90;ГОСТ 13340.1-77;ГОСТ 13340.2-77;ГОСТ 25555.5-91;ГОСТ 13341-77;ГОСТ 13342-77;ГОСТ 5981-88;ГОСТ 19360-74
10 ГОСТ 13010-67 Коренья белые сушеные для экспорта. Технические условия 01.01.1968 действующий
 
Англ. название: Dried white roots for export. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на белые коренья петрушки, сельдерея и пастернака сушеные, предназначенные для экспорта
Нормативные ссылки: ГОСТ 28561-90;ГОСТ 13340.1-77;ГОСТ 13340.2-77;ГОСТ 13341-77;ГОСТ 13342-77;ГОСТ 5981-88;ГОСТ 19360-74
11 ГОСТ 13011-67 Свекла столовая сушеная для экспорта. Технические условия 01.01.1968 действующий
 
Англ. название: Dried garden beet-roots for export. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свеклу столовую сушеную, предварительно бланшированную, предназначенную для экспорта
Нормативные ссылки: ГОСТ 5981-88;ГОСТ 28561-90;ГОСТ 13340.2-77;ГОСТ 13340.1-77;ГОСТ 13341-77;ГОСТ 13342-77;ГОСТ 19360-74
12 ГОСТ 13031-67 Цикорий сушеный для экспорта. Технические условия 01.01.1968 действующий
 
Англ. название: Dried chicory for export. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на корень цикория, подвергнутый предварительно тщательной мойке, резке, сушке в сушильных аппаратах и предназначенный для экспорта
Нормативные ссылки: ГОСТ 1348-50;ГОСТ 768-50
13 ГОСТ 16729-71 Чеснок сушеный. Технические условия. 01.09.1971 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Dried garlic. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на чеснок, подвергнутый предварительной подготовке и сушке в сушильных аппаратах
Нормативные ссылки: ГОСТ 13342-77 в части разд. 3ГОСТ 32065-2013ГОСТ 4403-91;ГОСТ 7977-87;ГОСТ 13340.1-77;ГОСТ 13340.2-77;ГОСТ 13341-77;ГОСТ 13342-77;ГОСТ 25555.3-82;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86
14 ГОСТ 16730-71 Горошек зеленый сушеный. Технические условия. 01.09.1971 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Dried green peas. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зеленый горошек, подвергнутый предварительной подготовке, бланшированию и сушке в сушильных аппаратах
Нормативные ссылки: ГОСТ 13342-77 в части разд. 3ГОСТ 32065-2013ГОСТ 5312-90;ГОСТ 13340.1-77;ГОСТ 13340.2-77;ГОСТ 13341-77;ГОСТ 13342-77;ГОСТ 25555.3-82;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86
15 ГОСТ 16731-71 Белые коренья петрушки, сельдерея и пастернака сушеные. Технические условия 01.09.1971 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Dried white roots of parsley, celery and fennel. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на белые коренья петрушки, сельдерея и пастернака, подвергнутые (каждый в отдельности) предварительной подготовке и сушке в сушильных аппаратах
Нормативные ссылки: ОСТ НКПП 501ГОСТ 13342-77 в части разд. 3ГОСТ 32065-2013ГОСТ 13341-77;ГОСТ 13340.1-77;ГОСТ 13340.2-77;ГОСТ 25555.3-82;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 13342-77

Вернуться в "Каталог государственных стандартов" (ГОСТ)