РАГС - РОССИЙСКИЙ АРХИВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ,
а также строительных норм и правил (СНиП)
и образцов юридических документов







Каталог государственных стандартов РФ

Актуальность базы: 01.06.2024, объем: 50,341 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Классификатор каталога

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
1 ГОСТ 17471-83 Соусы томатные. Технические условия 01.01.1984 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Tomato-sauces. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы - соусы томатные, изготовленные из концентрированных томатных продуктов, заготовленных асептическим или другими способами консервирования, или из свежих томатов с вкусовыми добавками, фасованные в стеклянную или металлическую тару или тару из комбинированных пленочных материалов, герметически укупоренные, стерилизованные либо без стерилизации
Нормативные ссылки: ГОСТ 17471-72;ГОСТ 5.1221-72ГОСТ 17471-2013ГОСТ 21-78;ГОСТ 61-75;ГОСТ 1128-75;ГОСТ 1129-73;ГОСТ 1721-85;ГОСТ 1723-86;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 3343-71;ГОСТ 5717-81;ГОСТ 5981-88;ГОСТ 6968-76;ГОСТ 7825-76;ГОСТ 7977-87;ГОСТ 8756.1-79;ГОСТ 8756.2-82;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 10444.0-75;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 10444.2-75;ГОСТ 10444.4-85;ГОСТ 10444.7-86;ГОСТ 10444.8-88;ГОСТ 10444.9-88;ГОСТ 10444.11-75;ГОСТ 10444.12-75;ГОСТ 10444.15-75;ГОСТ 13799-81;ГОСТ 13830-84 ;ГОСТ 13908-68;ГОСТ 14260-89;ГОСТ 16270-70;ГОСТ 17594-81;ГОСТ 18192-72;ГОСТ 21122-75;ГОСТ 21715-76;ГОСТ 25555.0-82;ГОСТ 25555.3-82;ГОСТ 26181-84;ГОСТ 26183-84;ГОСТ 26186-84;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26323-84;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-85;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 26935-86
2 ГОСТ 17471-2013 Консервы. Соусы овощные. Общие технические условия 01.07.2015 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на овощные соусы, изготовленные из свежих овощей или полуфабрикатов из них с добавлением поваренной соли, сахара, пряностей и/или пряноароматических растений и/или экстрактов, с добавлением или без добавления фруктов, растительного масла, пищевых кислот, предназначенные для реализации в розничной торговле и использования в сети общественного питания
Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579–2002;ГОСТ 21-94;ГОСТ ISO 750–2013;ГОСТ ISO 762–2013;ГОСТ 1129–2013;ГОСТ 1721–85;ГОСТ 1723–86;ГОСТ ISO 2173–2013;ГОСТ 3343–89;ГОСТ 5717.2–2003;ГОСТ 5981–2011;ГОСТ 7977–87;ГОСТ 8756.1–79;ГОСТ 8756.18–70;ГОСТ 8808–2000;ГОСТ 10117.2–2001;ГОСТ 13908–68;ГОСТ 14192–96;ГОСТ 17594–81;ГОСТ 22371–77;ГОСТ 25555.3–82;ГОСТ 25749–2005;ГОСТ 26186–84;ГОСТ 26313–84;ГОСТ 26323–84;ГОСТ 26669–85;ГОСТ 26670–91;ГОСТ 26671–85;ГОСТ 26927–86;ГОСТ 26929–94;ГОСТ 26930–86;ГОСТ 26931–86;ГОСТ 26932–86;ГОСТ 26933–86;ГОСТ 26934–86;ГОСТ 26935–86;ГОСТ 27572–87;ГОСТ 28038–2013;ГОСТ 29045–91;ГОСТ 29047–9;ГОСТ 29048–91;ГОСТ 29049–91;ГОСТ 29050–91;ГОСТ 29055–91;ГОСТ 29056–91;ГОСТ 29270–95;ГОСТ 30178–96;ГОСТ 30349–96;ГОСТ 30425–97;ГОСТ 30538–97;ГОСТ 30710–2001;ГОСТ 31628–2012;ГОСТ 31760–2012;ГОСТ 31895–2012;ГОСТ 31904–2012;ГОСТ 32065–2013
3 ГОСТ 18077-72 Консервы. Соусы фруктовые. Технические условия 01.01.1974 заменён
 
Англ. название: Canned fruite sauces. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые соусы, изготовленные из протертых свежих фруктов, быстрозамороженного пюре или консервированного асептическим методом, фасованные в стеклянную или металлическую тару, герметически укупоренные и стерилизованные
Нормативные ссылки: ГОСТ 18077-2013ГОСТ 21-78;ГОСТ 8756.1-79;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 5717-91;ГОСТ 5981-88;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 10444.2-75;ГОСТ 10444.3-85;ГОСТ 10444.4-85;ГОСТ 10444.7-86;ГОСТ 10444.8-88;ГОСТ 10444.9-88;ГОСТ 10444.11-89;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10444.15-75;ГОСТ 13799-81;ГОСТ 21713-76;ГОСТ 21714-76;ГОСТ 21715-76;ГОСТ 21832-76;ГОСТ 21833-76;ГОСТ 21920-76;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 25555.3-82;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26323-84;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 27572-87;ГОСТ 28038-89;ГОСТ 28562-90
4 ГОСТ 18077-2013 Консервы. Соусы фруктовые. Технические условия 01.07.2015 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые соусы, изготовленные из свежих, быстрозамороженных фруктов или фруктовых полуфабрикатов, с добавлением сахара, пектина, пищевых кислот, с добавлением или без добавления глюкозно-фруктозной патоки, пряностей, орехов, предназначенные для реализации в розничной торговле и использования в сети общественного питания
Нормативные ссылки: ГОСТ 18077-72ГОСТ 8.579;ГОСТ 21;ГОСТ ISO 762;ГОСТ 908;ГОСТ ISO 2173;ГОСТ 4427;ГОСТ 4429;ГОСТ 5717.2;ГОСТ 6828;ГОСТ 6829;ГОСТ 8756.1;ГОСТ 8756.18;ГОСТ 10117.2;ГОСТ 14192;ГОСТ 16270;ГОСТ 16524;ГОСТ 16831;ГОСТ 19215;ГОСТ 19792;ГОСТ 20450;ГОСТ 21122;ГОСТ 21405;ГОСТ 21713;ГОСТ 21714;ГОСТ 21832;ГОСТ 21920;ГОСТ 21921;ГОСТ 25555.3;ГОСТ 25749;ГОСТ 26313;ГОСТ 26323;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26671;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 28038;ГОСТ 28501;ГОСТ 28502;ГОСТ 29046;ГОСТ 29047;ГОСТ 29048;ГОСТ 29049;ГОСТ 30178;ГОСТ 30349;ГОСТ 30425;ГОСТ 30538;ГОСТ 30710;ГОСТ 31628;ГОСТ 31895;ГОСТ 31904;ГОСТ 33222-2015;ГОСТ Р 54697-2011;ГОСТ 32283-2013;ГОСТ 32787-2014;ГОСТ 32896-2014;ГОСТ ISO 1003-2016;ГОСТ ISO 2254-2016
5 ГОСТ 28750-90 Пряности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение 01.06.1991 действующий
 
Англ. название: Spice. Packing, marking, transportation and storage
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие требования к упаковке, маркировке, транспортированию и хранению натуральных пряностей и их смесей, сухих приправ, сушеной молотой пряной зелени и ее смесей
Нормативные ссылки: ОСТ 18-272-76ГОСТ 1341-97;ГОСТ 1760-86;ГОСТ 2226-88;ГОСТ 2228-81;ГОСТ 2364-74;ГОСТ 3282-74;ГОСТ 3560-73;ГОСТ 6034-74;ГОСТ 7247-2006;ГОСТ 7697-82;ГОСТ 7699-78;ГОСТ 7933-89;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 8516-78;ГОСТ 9142-90;ГОСТ 9396-88;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 11354-82;ГОСТ 12302-83;ГОСТ 12303-80;ГОСТ 13360-84;ГОСТ 13502-86;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 13512-91;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 18477-79;ГОСТ 18992-80;ГОСТ 20477-86;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 24370-80;ГОСТ 25951-83;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 30090-93;ТУ 18-23-32-84;ТУ 21 РСФСР 40-85;ТУ 13-0248643-825-91
6 ГОСТ 29045-91 Пряности. Перец душистый. Технические условия 01.01.1993 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Spices. Pimento or allspice. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пряность - перец душистый, предствляющую собой высушенные плоды вечнозеленого дерева Pimenta dioica officinalis L. (из семейства миртовых), применяемую при приготовлении различных продуктов питания
Нормативные ссылки: ОСТ 18-274-76ГОСТ ISO 973-2016ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28750-90;ГОСТ 28875-90
7 ГОСТ 29046-91 Пряности. Имбирь. Технические условия 01.01.1993 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Spiger. Ginces. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пряность - имбирь, представляющую собой высушенные очищенные корневища тропического растения Zingiber officinale Rose (из семейства имбирных), применяемую при приготовлении различных продуктов питания
Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 1003-2016ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28750-90;ГОСТ 28875-90
8 ГОСТ 29047-91 Пряности. Гвоздика. Технические условия 01.01.1993 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Spices. Clove. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пряность - гвоздику, представляющую собой высушенные цветочные почки тропического растения Caryophyllis aromatica L. (из семейства миртовых), применяемую при приготовлении различных продуктов питания. Коды ОКП приведены в приложении. Требования настоящего стандарта являются обязательными
Нормативные ссылки: ОСТ 18-276-76ГОСТ ISO 2254-2016ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28750-90;ГОСТ 28875-90
9 ГОСТ 29048-91 Пряности. Мускатный орех. Технические условия 01.01.1993 действующий
 
Англ. название: Spices. Nutmeg, papua type. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пряность - мускатный орех, представляющий собой высушенные семена тропического мускатного дерева Myristica iragrans (из семейства мускатных), применяемую при приготовлении различных продуктов питания. Коды ОКП приведены в приложении. Требования настоящего стандарта являются обязательными
Нормативные ссылки: ОСТ 18-277-76ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28750-90;ГОСТ 28875-90
10 ГОСТ 29049-91 Пряности. Корица. Технические условия 01.01.1993 действующий
 
Англ. название: Spices. Cinnamon. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пряность - корицу, представляющую собой высушенную кору коричного дерева Cinnamomun L (из семейства лавровых), применяемую при приготовлении различных продуктов питания
Нормативные ссылки: ОСТ 18-278-76ГОСТ ISO 6539-2016 в части цейлонской и мадагаскарской корицыГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28750-90;ГОСТ 28875-90
11 ГОСТ 29050-91 Пряности. Перец черный и белый. Технические условия 01.01.1993 действующий
 
Англ. название: Spices. Blacк and white pepper. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пряности - перец черный и белый, представляющие собой высушеные плоды тропического растения Piper nigrum (из семейства перечных), применяемые при приготовлении различных продуктов питания. Коды ОКП приведены в приложении. Требования настоящего стандарта являются обязательными
Нормативные ссылки: ОСТ 18-279-76ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28750-90;ГОСТ 28875-90
12 ГОСТ 29051-91 Пряности. Мускатный цвет. Технические условия 01.01.1993 действующий
 
Англ. название: Spices. Mace, papua type. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пряность - мускатный цвет, представляющую собой высушенную семенную оболочку зрелых семян тропического растения Myristica fragrans (из семейства мускатных), применяемую при приготовлении различных продуктов питания. Коды ОКП приведены в приложении. Требования настоящего стандарта являются обязательными
Нормативные ссылки: ОСТ 18-276-76ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28750-90;ГОСТ 28875-90
13 ГОСТ 29052-91 Пряности. Кардамон. Технические условия 01.01.1993 действующий
 
Англ. название: Spices. Cardamon. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространятся на пряность - кардамон, представляющую собой высушенные зрелые плоды тропического растения Elletaria Cardamonum (из семейства имбирных), применяемую при приготовлении различных продуктов питания. Коды ОКП приведены в приложении. Требования настоящего стандарта являются обязательными
Нормативные ссылки: ОСТ 18-282-76ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28750-90;ГОСТ 28875-90
14 ГОСТ 29053-91 Пряности. Перец красный молотый. Технические условия 01.01.1993 действующий
 
Англ. название: Spices. Chilli or capsicum paprika ground. Specification
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пряность - прец красный молотый, представляющую собой высушенные плоды однолетнего растения Capsicum annuum L. (из семейства пасленовых), применяемую при изготовлении различных продуктов питания. Коды ОКП приведены в приложении. Требования настоящего стандарта являютяся обязательными
Нормативные ссылки: ОСТ 18-283-76ГОСТ Р ИСО 7540-2008ГОСТ 14260-89;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28750-90;ГОСТ 28875-90
15 ГОСТ 29054-91 Пряности. Бадьян. Технические условия 01.01.1993 действующий
 
Англ. название: Spices. Star anise. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пряность - бадьян, представляющую собой высушенные зрелые плоды тропического растения Illicium anisatum (из семейства магнолиевых), применяемую при приготовлении различных продуктов питания. Коды ОКП приведены в приложении. Требования настоящего стандарта являются обзательными
Нормативные ссылки: ОСТ 18-284-76ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28750-90;ГОСТ 28875-90

Вернуться в "Каталог государственных стандартов" (ГОСТ)