№ |
Номер |
Название |
Дата введения |
Статус |
61 |
ГОСТ 28928-91 |
Заменители масла какао. Метод определения состава триглицеридов |
01.07.1991 |
действующий |
| Англ. название: Cocoa butter substitutes. Method for determination of triglycerides coмposition Область применения: Настоящий стандарт распространяется на заменители масла какао, содержащие не более 2 % трансизомеров жирных кислот и не более 1 % жирных кислот с длиной цепи не менее С14, и устанавливает метод прямого газохроматографического измерения массовой доли компонентов в диапазоне 1-100% Нормативные ссылки: СТ СЭВ 6925-89СТ СЭВ 6923-89 |
62 |
ГОСТ 28929-91 |
Заменители масла какао. Метод определения массовой доли твердых триглицеридов |
01.07.1991 |
действующий |
| Англ. название: Cocoa butter substites. Method for determination solid triglycerides mass percentage Область применения: Настоящий стандарт распространяется на заменители масла какао, содержащие не более 2 % трансизомеров жирных кислот и не более 1 % жирных кислот с длиной цепи менее С14, и устанавливает метод определения массовой доли твердых триглицеридов в диапазоне значений 0-80 % Нормативные ссылки: СТ СЭВ 6924-89ГОСТ 9285-78;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82 |
63 |
ГОСТ 28930-91 |
Заменители масла какао. Метод определения совместимости с маслом какао |
01.07.1991 |
действующий |
| Англ. название: Cocoa butter substitutes. Method for determination of cocoa butter compatability Область применения: Настоящий стандарт распространяется на заменители масла какао, содержащие не более 2 % трансизомеров жирных кислот и не более 1 % жирных кислот с длиной цепи менее С14 и устанавливает метод их совместимости с маслом какао в любом соотношении Нормативные ссылки: СТ СЭВ 6926-89СТ СЭВ 6923-89 |
64 |
ГОСТ 30004.2-93 |
Майонезы. Правила приемки и методы испытаний |
01.01.1997 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Mayonnaises. Sampling rules and test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на майонезы и устанавливает правила приемки и методы испытаний органолептических и физико-химических показателей Нормативные ссылки: ОСТ 10-77-87ГОСТ 31762-2012ГОСТ 8.135-2004;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4171-76;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4234-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 5830-79;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6859-72;ГОСТ 7031-75;ГОСТ 9225-84;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29252-91;ТУ 27-32-26-77-86 |
65 |
ГОСТ 30089-93 |
Масла растительные. Метод определения эруковой кислоты |
01.01.1997 |
заменён |
| Англ. название: Vegetable oils. Method for determination of erucic acid Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает метод определения массовой доли эруковой кислоты в растительных маслах. Метод основан на превращении триглицеридов жирных кислот в метиловые эфиры жирных кислот и газохроматографическом анализе метиловых эфиров. Метод применим в диапазоне 1-70 % Нормативные ссылки: ГОСТ 30089-2018 |
66 |
ГОСТ 30089-2018 |
Масла растительные. Метод определения эруковой кислоты |
01.01.2020 |
действующий |
| Англ. название: Vegetable oils. Method for determination of erucic acid Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли эруковой кислоты в растительных маслах Нормативные ссылки: ГОСТ 30089-93ГОСТ 31663-2012;ГОСТ 31665-2012;ГОСТ 32190-2013 |
67 |
ГОСТ 30131-96 |
Жмыхи и шроты. Определение влаги, жира и протеина методом спектроскопии в ближней инфракрасной области |
01.01.1997 |
действующий |
| Англ. название: Oil-cake and ground oil-cake. Determination of moisture, oil and protein by infrared reflectance Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жмыхи и шроты, получаемые при переработке семян масличных культур, и устанавливает одновременное определение массовой доли влаги, сырого жира и сырого протеина методом спектроскопии отражения в ближней инфракрасной области |
68 |
ГОСТ 30143-94 |
Масла эфирные и продукты эфиромасличного производства. Метод определения кислотного числа |
01.01.1997 |
действующий |
| Англ. название: Essential oils and products of essential oil production. Method for determination of acid value Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукцию эфиромасличного производства (независимо от способа получения) и устанавливает метод определения кислотного числа в эфирных маслах, конкретах, восках, биологически активных веществах, туалетных водах и т. п. Стандарт не распространяется на продукты, содержащие лактоны Нормативные ссылки: ГОСТ 14618.7-78 в части эфирных маселISO 1242:1973 |
69 |
ГОСТ 30144-94 |
Масла эфирные и продукты эфиромасличного производства. Метод определения эфирного числа |
01.01.1997 |
действующий |
| Англ. название: Essential oils and products of essential oil production. Method for determination of ester value Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукцию эфиромасличного производства (независимо от способа получения) и устанавливает метод определения эфирного числа эфирных масел, конкретов, восков, биологически активных веществ, туалетных вод и т. п. Стандарт не распространяется на продукты, содержащие лактоны и альдегиды Нормативные ссылки: ГОСТ 14618.7-78 в части эфирных маселISO 709:1980 |
70 |
ГОСТ 30145-94 |
Масла эфирные и продукты эфиромасличного производства. Правила приемки, отбор проб и методы органолептических испытаний |
01.01.1997 |
действующий |
| Англ. название: Essential oils and products of essential oil production. Acceptance rules, sampling and methods of organoleptic tests Область применения: Настоящий стандарт распространяется на дистилляционные и экстракционные эфирные масла, а также другие продукты, получаемые из эфиромасличного сырья и отходов его переработки и устанавливает правила приемки, отбор проб и методы органолептических испытаний Нормативные ссылки: ГОСТ 14618.0-78 в части эфирных маселISO 212:1978 |
71 |
ГОСТ 30417-96 |
Масла растительные. Методы определения массовых долей витаминов А и Е |
01.01.1998 |
заменён |
| Англ. название: Vegetable oils. Methods for determination of vitamin A and vitamin E mass fractions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает методы определения массовых долей витаминов А и Е Нормативные ссылки: ГОСТ 30417-2018 |
72 |
ГОСТ 30417-2018 |
Масла растительные. Методы определения массовых долей витаминов А и Е |
01.01.2020 |
действующий |
| Англ. название: Vegetable oils. Methods for determination of A and E vitamins content Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы определения массовых долей витаминов А и Е в растительных маслах Нормативные ссылки: ГОСТ 30417-96ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4147-74;ГОСТ 4166-76;ГОСТ 4919.1-2016;ГОСТ 5815-77;ГОСТ 5962-2013;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 20015-88;ГОСТ 20490-75;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 32190-2013 |
73 |
ГОСТ 30418-96 |
Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава |
01.01.1998 |
действующий |
| Англ. название: Vegetable oils. Method for determination of fatty acid content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает метод определения массовых долей жирных кислот к их общему содержанию в триглицеридах масел. Стандарт пригоден для целей сертификации и для идентификации по данным справочных приложений к стандартам и методу определения фальсификации продукции |
74 |
ГОСТ 30623-98 |
Масла растительные и маргариновая продукция. Метод обнаружения фальсификации |
01.01.2000 |
заменён |
| Англ. название: Vegetable oils and margarine. Detection of falsification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на масла и маргариновую продукцию и устанавливает метод обнаружения фальсификации. Метод основан на определении жирнокислотного состава исследуемой продукции газохроматографическим анализом и сравнении его с известным жирнокислотным составом конкретных видов продукции Нормативные ссылки: ГОСТ 30623-2018ГОСТ 976-81;ГОСТ 5471-83;ГОСТ 30418-96 |
75 |
ГОСТ 30623-2018 |
Масла растительные и продукты со смешанным составом жировой фазы. Метод обнаружения фальсификации |
01.01.2020 |
действующий |
| Англ. название: Vegetable oils and blended fat products. Falsification detection method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод обнаружения фальсификации растительных масел и продуктов со смешанным составом жировой фазы, содержащей масла и жиры немолочного происхождения и молочный жир (спреды и топленые смеси) Нормативные ссылки: ГОСТ 30623-98ГОСТ 26809.2-2014;ГОСТ 31663-2012;ГОСТ 31665-2012;ГОСТ 32189-2013;ГОСТ 32190-2013;ГОСТ 34178-2017 |