РАГС - РОССИЙСКИЙ АРХИВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ,
а также строительных норм и правил (СНиП)
и образцов юридических документов




Каталог государственных стандартов РФ

Актуальность базы: 10.10.2019, объем: 44,047 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Классификатор каталога

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
1 ГОСТ 16524-70 Кизил свежий 30.06.1971 заменён
 
Англ. название: Cornel
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды кизила дикорастущего (Cornus mas L.) и культурных сортов, заготовляемые, закупаемые и реализуемые в свежем виде, а также предназначенные для переработки
Нормативные ссылки: ОСТ НКЗаг 446ГОСТ 16524-2017
2 ГОСТ 21405-75 Алыча мелкоплодная свежая. Технические условия 30.06.1976 заменён
 
Англ. название: Fresh small-sized alycha. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на алычу мелкоплодную свежую (ткемали свежие) культурных сортов и дикорастущую, предназначенную для потребления в свежем виде и для переработки
Нормативные ссылки: ГОСТ 32283-2013
3 ГОСТ 21715-2013 Айва свежая. Технические условия 01.01.2015 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежую айву культурных сортов (Cydonia oblonga Mill), поставляемую и реализуемую для потребления в свежем виде и для промышленной переработки
Нормативные ссылки: ГОСТ 21715-76
4 ГОСТ 21832-76 Абрикосы свежие. Технические условия 30.06.1977 заменён
 
Англ. название: Fresh apricots. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие абрикосы культурных сортов, заготовляемые (закупаемые), отгружаемые (поставляемые) и реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки
Нормативные ссылки: ГОСТ 32787-2014
5 ГОСТ 21833-76 Персики свежие. Технические условия 30.06.1977 действующий
 
Англ. название: Fresh peaches. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие персики культурных сортов, заготовляемые (закупаемые), отгружаемые (поставляемые) и реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки
6 ГОСТ 21920-76 Слива и алыча крупноплодная свежие. Технические условия 30.06.1977 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Fresh large-sized plums and alycha. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежую сливу и алычу крупноплодную культурных сортов, заготовляемые (закупаемые), отгружаемые (поставляемые) и реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки
Нормативные ссылки: ГОСТ 32286-2013ГОСТ 32283-2013 в части требований к алыче крупноплодной свежей
7 ГОСТ 21920-2015 Слива свежая для промышленной переработки. Технические условия 01.01.2017 действующий
 
Англ. название: Fresh plum for industrial processing. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды сливы (Prunus domestica L., Prunus salicina Linde) (далее-слива), поставляемые и реализуемые для промышленной переработки
8 ГОСТ 21921-76 Вишня свежая. Технические условия 30.06.1977 действующий
 
Англ. название: Fresh cherries. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежую вишню культурных сортов, заготовляемую (закупаемую), отгружаемую (поставляемую) и реализуемую для потребления в свежем виде и для промышленной переработки
9 ГОСТ 21922-76 Черешня свежая. Технические условия 30.06.1977 действующий
 
Англ. название: Fresh sweet cherries. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежую черешню культурных сортов, заготовляемую (закупаемую), отгружаемую (поставляемую) и реализуемую для потребления в свежем виде и для промышленной переработки
10 ГОСТ 27573-2013 Плоды граната свежие. Технические условия 01.01.2015 действующий
 
Англ. название: Fresh pomegranates. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды граната культурных сортов (Punica granatum L.), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и промышленной переработки
Нормативные ссылки: ГОСТ 27573-87
11 ГОСТ 32283-2013 Алыча свежая. Технические условия 01.01.2015 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сежую крупноплодную алычу культурных сортов (Prunus domestica L., Prunus salicina Linde), а также свежую мелкоплодную алычу (ткемали свежие) культурных сортов (Prunus cerasifera) и дикорастущую, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки.
Требования, обеспечивающие безопасность продукции для жизни и здоровья людей, изложены в разделах стандарта
Нормативные ссылки: ГОСТ 21405-75ГОСТ 21920-76 в части требований к алыче крупноплодной свежей
12 ГОСТ 32286-2013 Сливы, реализуемые в розничной торговле. Технические условия 01.01.2015 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие сливы помологических сортов (Prunus domestica L., Prunus salicina Lindl) и межвидовые гибриды сливы (Prunus domestica L.) и абрикоса (Prunus armeniаca L.), обладающие признаками, характерными для слив, предназначенных для реализации потребителю
Нормативные ссылки: ГОСТ 21920-76
13 ГОСТ 32789-2014 Мушмула свежая. Технические условия 01.07.2015 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды японской и обыкновенной мушмулы культурных сортов Eriobotrya japonica (Thunb.) L., Mespilus germanica L., и дикорастущей мушмулы (далее - свежая мушмула), поставляемую и реализуемую для потребления в свежем виде и для промышленной переработки
14 ГОСТ 33309-2015 Клюква свежая. Технические условия 01.07.2016 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие ягоды клюквы дикорастущей четырехлепестковой (Oxycoccus quadripetalus Gilib.) и мелкоплодной (Oxycoccus microcarpa Turcz.), культивируемой клюквы (Vaccinium macrocarpon Aiton) и клюквы мелкоплодной (Vaccinium oxycoccos L.) (далее - ягоды клюквы), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде
Нормативные ссылки: ГОСТ 19215-73 в части клюквы, поставляемой и реализуемой для потребления в свежем виде
15 ГОСТ 33801-2016 Вишня и черешня свежие. Технические условия 01.01.2017 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды вишни (Prunus cerasus L.) и черешни (Prunus avium. L.) культурных сортов и гибридов, поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления

Вернуться в "Каталог государственных стандартов" (ГОСТ)