РАГС - РОССИЙСКИЙ АРХИВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ,
а также строительных норм и правил (СНиП)
и образцов юридических документов











Каталог государственных стандартов РФ

Актуальность базы: 01.01.2023, объем: 48,334 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Классификатор каталога

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
1 ГОСТ 27198-87 Виноград свежий. Методы определения массовой концентрации сахаров 30.06.1987 действующий
 
Англ. название: Fresh grapes. Methods for determination of mass concentration of sugars
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежий виноград, предназначенный для потребления в свежем виде и промышленной переработки, и устанавливает методы определения массовой концентрации сахаров с применением ареометра и (или) рефрактометра
Нормативные ссылки: ГОСТ 24433-80 в части п. 3.4CT CЭB 5622-86ГОСТ 14941-84, ГОСТ 25896-83;CT CЭB 4295-83
2 ГОСТ 27819-88 Яблоки свежие. Хранение в холодильных камерах 01.01.1991 действующий
 
Англ. название: Fresh apples. Cold storage
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие яблоки и устанавливает правила их хранения в холодильных камерах с общеобменной вентиляцией
Нормативные ссылки: ISO 1212:1976, ISO 2169:1981;ГОСТ 8.042-83, ГОСТ 8.513-84, ГОСТ 12.1.003-83, ГОСТ 12.1.004-85, ГОСТ 12.2.049-80, ГОСТ 12.2.061-81, ГОСТ 12.3.020-80, ГОСТ 12.4.011-87, ГОСТ 6651-84, ГОСТ 9557-87, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 27572-87;ТУ 25-1607.054-85
3 ГОСТ 28346-89 Виноград свежий столовый. Хранение в холодильных камерах 01.01.1991 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Fresh table grapes. Cold storage
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на виноград столовых сортов рода Витис - Vitis L. (далее - виноград) и устанавливает правила его длительного (не менее 3 мес) хранения в таре в предварительно охлажденных холодильных камерах с общеобменной вентиляцией, обеспечивающих фумигацию винограда сернистым ангидридом, в местах заготовки (далее - камеры). Положения стандарта могут применяться при хранении винограда в местах производства. 1. Требования к винограду, закладываемому на длительное хранение 2. Требования к месту хранения 3. Условия складирования 4. Физические условия и режим хранения 5. Методы контроля 6. Требования безопасности
Нормативные ссылки: ISO 2168:1974, ISO 2169:1981Без заменыГОСТ 8.010-72, ГОСТ 8.513-84, ГОСТ 12.1.003-83, ГОСТ 12.1.004-85, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.016-79, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 12.2.003-74, ГОСТ 12.2.013-87, ГОСТ 12.2.049-80, ГОСТ 12.2.061-81, ГОСТ 12.3.002-75, ГОСТ 12.3.009-76
4 ГОСТ 29181-91 Виноград свежий столовый. Хранение в холодильных камерах с регулируемой газовой средой 01.01.1993 действующий
 
Англ. название: Fresh table grapes. Storage in controlled atmosphere refrigerating chambers
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на заготовляемый и поставляемый свежий виноград столовых сортов рода Витис - Vitis L (далее по тексту - виноград) и устанавливает правила его долгосрочного хранения в таре в предварительно охлажденных холодильных камерах вместимостью от 50 до 200 т с регулируемой газовой средой и общеобменной вентиляцией
Нормативные ссылки: ISO 6949:1988, ISO 2169:1981
5 ГОСТ Р 50419-92 Фрукты и овощи. Физические условия хранения в охлаждаемых складских помещениях. Определения понятий и измерений 01.01.1994 действующий
 
Англ. название: Fruits and vegetables. Physical conditions in cold stores. Definitions and mesurement
Область применения: Настоящий стандарт включает термины и определения понятий, относящихся к параметрам физических воздействий, воспроизводимых при промышленном хранении фруктов и овощей в охлажденном состоянии (температура и относительная влажность атмосферы, кратность циркуляции атмосферы или кратность воздухообмена), а также сведения об изменении этих параметров
Нормативные ссылки: ISO 2169:1981
6 ГОСТ Р 50420-92 Фрукты и овощи. Дозаривание после хранения в охлажденном состоянии 01.01.1994 действующий
 
Англ. название: Fruits and vegetables. Ripening after cold storage
Область применения: Настоящий стандарт включает способы, применение которых позволит создать надлежащие условия для дозревания фруктов и овощей после хранения в охлажденном состоянии
Нормативные ссылки: ISO 3659:1977ГОСТ Р 50419-92
7 ГОСТ Р 50421-92 Фрукты и овощи. Принципы и технологические приемы хранения в регулируемых газовых средах 01.01.1994 действующий
 
Англ. название: Fruits and vegetables. Principles and techniques of controlled atmosphere method of storage
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает принципы эксплуатации камер для хранения фруктов и овощей в регулируемых газовых средах
Нормативные ссылки: ISO 6949:1988
8 ГОСТ Р 50519-93 Абрикосы. Руководство по хранению в холодильных камерах 01.01.1994 действующий
 
Англ. название: Apricots. Guide to cold storage
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает правила создания условий при продолжительном хранении абрикосов в холодильных камерах
Нормативные ссылки: ISO 2826:1974ГОСТ Р 50419-92
9 ГОСТ Р 50520-93 Земляника. Руководство по хранению в холодильных камерах 01.01.1994 действующий
 
Англ. название: Strawberries. Guide to cold storage
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает оптимальные условия холодильного хранения свежих ягод земляники рода Fragaria, предназначенных для реализации в свежем виде и для переработки
Нормативные ссылки: ISO 6665:1983
10 ГОСТ Р 50522-93 Виноград столовый. Руководство по хранению в холодильных камерах 01.01.1994 действующий
 
Англ. название: Table grapes. Guide to cold storage
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает способы обеспечения сохранности в течение относительно продолжительного хранения в холодильных камерах определенных ампелографических сортов столового винограда семейства Vitis vinifera Linnaeus. В стандарте изложены правила долгосрочного хранения в таре в предварительно охлажденных холодильных камерах с общеобменной вентиляцией, обеспечивающих фумигацию винограда сернистым ангидридом, в местах заготовки
Нормативные ссылки: ISO 2168:1974ГОСТ 8.010-90, ГОСТ 8.513-84, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4233-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 7164-78, ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 9293-74, ГОСТ 9557-87, ГОСТ 9570-84, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 10929-76, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 20292-74, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25896-83, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 28558-90;ТУ 6.5К1.550-084-80, ТУ 25-1607.054-85, ТУ 25-7558-008-86

Вернуться в "Каталог государственных стандартов" (ГОСТ)