РАГС - РОССИЙСКИЙ АРХИВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ,
а также строительных норм и правил (СНиП)
и образцов юридических документов











Каталог государственных стандартов РФ

Актуальность базы: 01.01.2023, объем: 48,334 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Классификатор каталога

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
1 ГОСТ Р 53896-2010 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Оборудование для сушки и охлаждения макаронных изделий. Требования по безопасности и гигиене 01.01.2012 действующий
 
Англ. название: Food processing machinery. Pasta processing dryers and coolers. Safety and hygiene requirements
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на предварительные сушилки вибрационного типа, ленточные сушилки, барабанные сушилки, сушилки для фигурных макаронных изделий, сушилки и охладители для длинных макаронных изделий, используемые на предприятиях с непрерывным процессом производства макаронных изделий производительностью более 100 кг/ч. Настоящий стандарт содержит требования по безопасности, используемые при конструировании и производстве вышеуказанных машин, а также при их эксплуатации. Оборудование для сушки и охлаждения макаронных изделий, на которое распространяют настоящий стандарт, является стационарным. Настоящий стандарт не распространяется на сушилки и охладители с ручной загрузкой, а также на те, которые предназначены для специального применения (например на экспериментальные сушилки). Настоящий стандарт не распространяется на вспомогательное оборудование, которое не является встроенной частью производственных машин (бункеры; транспортеры; оборудование, используемое для получения горячих и холодных жидкостей и т. д.)
Нормативные ссылки: EN 13289:2001ГОСТ Р ИСО 13849-1-2003, ГОСТ Р 51402-99, ГОСТ Р 51838-2001, ГОСТ Р 52000-2002, ГОСТ Р 52869-2007, ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007, ГОСТ 2.601-2006, ГОСТ 12.1.003-83, ГОСТ 12.1.012-2004, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 12.1.030-81, ГОСТ 12.1.050-86, ГОСТ 12.2.007.0-75, ГОСТ 12.2.062-81, ГОСТ 12.2.124-90, ГОСТ ИСО 1940-1-2007, ГОСТ 2789-73, ГОСТ 3242-79, ГОСТ 5632-72, ГОСТ 12969-67, ГОСТ 12971-67, ГОСТ 14254-96, ГОСТ 21130-75, ГОСТ 26582-85, ГОСТ 31191.1-2004, ГОСТ 31319-2006
2 ГОСТ Р 54969-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Оборудование для прессования макаронных изделий. Требования по безопасности и гигиене 01.01.2014 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт содержит требования безопасности и гигиены при проектировании и изготовлении макаронных прессов (далее - прессы), а также содержит информацию по безопасной эксплуатации прессов, используемых на автоматизированных макаронных предприятиях с непрерывным технологическим циклом производительностью более 100 кг/ч. Настоящий стандарт устанавливает также требования безопасности при монтаже, транспортировании и санитарной обработке прессов
Нормативные ссылки: EN 13378:2001ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ Р ЕН 614-1-2003, ГОСТ Р ИСО 11228-1-2009, ГОСТ Р ИСО 12100-1-2007, ГОСТ Р ИСО 13849-1-2003, ГОСТ Р 50620-93, ГОСТ Р 51334-99, ГОСТ Р 51336-99, ГОСТ Р 51342-99, ГОСТ Р 51345-99, ГОСТ Р 51401-99, ГОСТ Р 51402-99, ГОСТ Р 51838-2001, ГОСТ Р 51865-2010, ГОСТ Р 51885-2002, ГОСТ Р 52000-2010, ГОСТ Р 52543-2006, ГОСТ 52869-2007, ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007, ГОСТ 2.601-2006, ГОСТ 9.032-74, ГОСТ 9.104-79, ГОСТ 12.1.003-83, ГОСТ 12.1.012-2004 , ГОСТ 12.1.030-81, ГОСТ 12.1.050-86, ГОСТ 12.2.007.0-75, ГОСТ 12.2.124-90, ГОСТ ЕН 349-2002, ГОСТ ЕН 1005-2-2005, ГОСТ ЕН 1070-2003, ГОСТ 2789-73, ГОСТ 5632-72, ГОСТ 12969-67, ГОСТ 12971-67, ГОСТ 14254-96, ГОСТ 21130-75, ГОСТ 23941-2002, ГОСТ 26582-85, ГОСТ 30457-97 , ГОСТ 30457.3-2006, ГОСТ 30683-2000, ГОСТ 30691-2001, ГОСТ 31171-2003, ГОСТ 31172-2003, ГОСТ 31191.1-2004, ГОСТ 31319-2006
3 ГОСТ Р 54971-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Саморазвесы, машины для съема и резки длинных макаронных изделий, механизмы возврата и накопители бастунов. Требования по безопасности и гигиене 01.01.2014 действующий
 
Англ. название: Food processing machinery. Spreaders, stripping and cutting machines, stick return conveyors, stick magazines. Safety and hygiene requirements
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на оборудование, которое обеспечивает резку, развешивание на бастуны и дальнейшую технологическую обработку сырых макаронных изделий при их нахождении на бастунах. Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности при монтаже, транспортировании и санитарной обработке машин, которые должны быть приведены в руководстве по эксплуатации, подготовленном изготовителем. Настоящий стандарт устанавливает требования по безопасности и гигиене при проектировании и изготовлении саморазвесов, машин для съема и резки, механизмов возврата и накопителей бастунов, а также содержит информацию по безопасной эксплуатации машин, используемых на автоматизированных линиях для производства длинных макаронных изделий производительностью более 100 кг/ч. Машины относятся к стационарному оборудованию, которое не перемещается во время работы. Настоящий стандарт не распространяется на: - бытовые машины, - полуавтоматические машины и машины периодического действия, загрузка которых осуществляется вручную. В настоящем стандарте не рассматривается вспомогательное оборудование. Настоящий стандарт применяется совместно с ГОСТ Р 50620, ГОСТ 26582 и ГОСТ 12.2.124. Настоящий стандарт не применим к машинам, выпущенным до даты его опубликования
Нормативные ссылки: EN 13379:2001ГОСТ Р ЕН 614-1-2003, ГОСТ Р ЕН 1070-2003, ГОСТ Р ИСО 11228-1-2009, ГОСТ Р ИСО 12100-1-2007, ГОСТ Р ИСО 12100-2-2007, ГОСТ Р ИСО 13849-1-2003, ГОСТ Р 50620-93, ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007, ГОСТ Р 51334-99, ГОСТ Р 51336-99, ГОСТ Р 51342-99, ГОСТ Р 51345-99, ГОСТ Р 51401-99, ГОСТ Р 51402-99, ГОСТ Р 51885-2002, ГОСТ Р 52543-2006, ГОСТ Р 52869-2007, ГОСТ 2.601-2006, ГОСТ 9.032-74, ГОСТ 9.104-79, ГОСТ 12.1.003-83, ГОСТ 12.1.012-2004, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 12.1..030-81, ГОСТ 12.1.050-86, ГОСТ 12.2.007.0-75, ГОСТ 12.2.124-90, ГОСТ 2789-73, ГОСТ 5632-72, ГОСТ 12969-67, ГОСТ 12971-67, ГОСТ 14254-96, ГОСТ 21130-75, ГОСТ 23941-2002, ГОСТ 26582-85, ГОСТ 30457-97, ГОСТ 30457.3-2006, ГОСТ 30683-2000, ГОСТ 30691-2001, ГОСТ 31172-2003, ГОСТ 31191.1-2004, ГОСТ 31319-2006

Вернуться в "Каталог государственных стандартов" (ГОСТ)