№ |
Номер |
Название |
Дата введения |
Статус |
31 |
ГОСТ 11293-89 |
Желатин. Технические условия |
01.07.1991 |
заменён |
| Англ. название: Gelatin. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевой и технический желатин и устанавливает требования к продукции, изготовляемой для нужд народного хозяйства и экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 11293-78;ГОСТ 4821-77;ГОСТ ЭД 1 4821-87;ТУ 10-02-01-21-86ГОСТ 11293-2017ГОСТ 61-75;ГОСТ 450-77;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 1791-67;ГОСТ 2226-88;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3145-84;ГОСТ 4025-95;ГОСТ 4159-79;ГОСТ 4201-79;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4220-75;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4234-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6309-93;ГОСТ 6552-80;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 9412-93;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 10163-76;ГОСТ 11109-90;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 12302-83;ГОСТ 13502-86;ГОСТ 13513-86;ГОСТ 13739-78;ГОСТ 13805-76;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 16147-88;ГОСТ 17065-94;ГОСТ 17206-96;ГОСТ 17811-78;ГОСТ 18477-79;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 23058-89;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 25183.3-82;ГОСТ 25183.4-82;ГОСТ 25183.9-82;ГОСТ 25183.10-82;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25706-83;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26831-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 28498-90;ТУ 49 767-80;ОСТ 17 442-74 |
32 |
ГОСТ 13908-68 |
Перец сладкий свежий. Технические условия |
01.06.1969 |
действующий |
| Англ. название: Fresh sweet pepper. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды культурных плодов сладкого перца, выращенные в защищенном грунте, заготовляемые, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 7971-56Утратил силу на территории РФ в части перца, реализуемого для потребления в свежем виде, с 01.01.2015 действует ГОСТ Р 55885-2013ГОСТ Р 55885-2013ГОСТ 10131-93;ГОСТ 17812-72;ГОСТ 20463-75;ГОСТ 21133-87;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86 |
33 |
ГОСТ 14260-89 |
Плоды перца стручкового. Технические условия |
01.01.1990 |
действующий |
| Англ. название: Fruits of pepper. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зрелые высушенные плоды горьких сортов культивируемого однолетнего растения стручкового перца семейства пасленовых, предназначенные для использования в качестве лекарственного сырья Нормативные ссылки: ГОСТ 14260-69ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 5530-81;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 6077-80;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 22314-84;ГОСТ 23932-90;ГОСТ 24027.0-80;ГОСТ 24027.1-80;ГОСТ 24027.2-80;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 30090-93;ТУ 6-09-5077-87;ТУ 23.2.2067-89;ТУ 23.2.2068-89 |
34 |
ГОСТ 15467-79 |
Управление качеством продукции. Основные понятия. Термины и определения |
01.07.1979 |
действующий |
| Англ. название: Product quality control. Basic concepts. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает применяемые в науке и технике термины и определения основных понятий в области управления качеством продукции. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения в документации всех видов, учебниках, учебных пособиях, технической и справочной литературе Нормативные ссылки: ГОСТ 15467-70;ГОСТ 16431-70;ГОСТ 17102-71;ГОСТ 17341-71ГОСТ 2.101-68;ГОСТ 15895-77;ГОСТ 16504-81 |
35 |
ГОСТ 16270-70 |
Яблоки свежие ранних сроков созревания. Технические условия |
01.01.1971 |
действующий |
| Англ. название: Fresh apples of early ripening. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на яблоки свежие ранних сортов созревания, заготовляемые (закупаемые) и отгружаемые (поставляемые) до 1 сентября, реализуемые для потребления в свежем виде Нормативные ссылки: ГОСТ 27572-87 в части промышленной переработки; ГОСТ 34314-2017 в части яблок свежих ранних сроков созревания, поставляемых и реализуемых для потребления в свежем видеГОСТ 10131-93;ГОСТ 17812-72;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 24831-81;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;СанПиН 2.3.2.560-96 |
36 |
ГОСТ 16524-70 |
Кизил свежий |
01.07.1971 |
заменён |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды кизила дикорастущего (Cornus mas L.) и культурных сортов, заготовляемые, закупаемые и реализуемые в свежем виде, а также предназначенные для переработки Нормативные ссылки: ОСТ НКЗаг 446ГОСТ 16524-2017 |
37 |
ГОСТ 17081-97 |
Плоды кориандра. Требования при заготовках и поставках. Технические условия |
01.04.2001 |
действующий |
| Англ. название: Fruits of coriander. Requirements for purchases and deliveries. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плоды кориандра (Coriandrum sativum L.), заготовляемые и поставляемые для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 17081-78ГОСТ 14192-96;ГОСТ 17082.1-93;ГОСТ 17082.2-95;ГОСТ 17082.3-95;ГОСТ 17082.4-88;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 30090-93 |
38 |
ГОСТ 18321-73 |
Статистический контроль качества. Методы случайного отбора выборок штучной продукции |
01.01.1974 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Statistical quality control. Item random sampling methods Область применения: Настоящий стандарт устанавливает правила отбора единиц продукции в выборку при проведении статистического приемочного контроля качества, статистических методов анализа и регулирования технологических процессов для всех видов штучной продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления Нормативные ссылки: СТ СЭВ 1934-79ГОСТ Р 50779.12-2021ГОСТ 15895-77;ГОСТ Р 50779.10-2000;ГОСТ Р 50779.11-2000;СТ СЭВ 546-77 |
39 |
ГОСТ 19215-73 |
Клюква свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации |
01.01.1975 |
действующий |
| Англ. название: Cranberry fresh. Requirements for state purchases, deliveries and retail Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие ягоды дикорастущей клюквы четырехлепестковой и мелкоплодной, заготовляемые, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и для переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 33309-2015 в части клюквы, поставляемой и реализуемой для потребления в свежем видеГОСТ 8777-74;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86 |
40 |
ГОСТ 19477-74 |
Консервы плодоовощные. Технологические процессы. Термины и определения |
01.01.1975 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Canned fruits vegetables. Technological processes. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает применяемые в науке и производстве термины и определения основных понятий технологических процессов в консервной промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ Р 53029-2008 |
41 |
ГОСТ 19792-2001 |
Мед натуральный. Технические условия |
01.07.2002 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Natural honey. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на натуральный мед - продукт переработки медоносными пчелами нектара или пади Нормативные ссылки: ГОСТ 19792-87ГОСТ 8.135-2004;ГОСТ 22-94;ГОСТ 61-75;ГОСТ 199-78;ГОСТ 1341-97;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4174-77;ГОСТ 4206-75;ГОСТ 4207-75;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5037-97;ГОСТ 5717.1-2003;ГОСТ 5717.2-2003;ГОСТ 5833-75;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 8777-80;ГОСТ 9142-90;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9569-2006;ГОСТ 9805-84;ГОСТ 9970-74;ГОСТ 10163-76;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 12303-80;ГОСТ 13358-84;ГОСТ 13512-91;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 16214-86;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 23932-90;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25629-83;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26935-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29228-91;ГОСТ 29252-91 |
42 |
ГОСТ 20450-75 |
Брусника свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации |
01.07.1975 |
заменён |
| Англ. название: Fresh cowberries. Requirements for state purchases, deliveries and retail Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие или моченые ягоды брусники, заготовляемые, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 20450-2019ГОСТ 8777-80;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;МНР 1990-74 |
43 |
ГОСТ 21122-75 |
Яблоки свежие поздних сроков созревания. Технические условия |
01.07.1976 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Fresh apples of late ripening. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие яблоки поздних сортов созревания, заготовляемые и отгружаемые с 1 сентября, реализуемые для потребления в свежем виде Нормативные ссылки: ГОСТ 27572-87 в части промышленной переработкиГОСТ 5244-79;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 17812-72;ГОСТ 20463-75;ГОСТ 21133-87;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 24831-81;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86 |
44 |
ГОСТ 21205-83 |
Кислота винная пищевая. Технические условия |
01.01.1984 |
действующий |
| Англ. название: Tartaric acid for use in foodstuffs. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую кристаллическую винную кислоту, получаемую из виннокислого сырья и предназначенную для применения в пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 21205-75ГОСТ 21205-2024ГОСТ 215-73;ГОСТ 450-77;ГОСТ 1277-75;ГОСТ 1760-86;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2184-77;ГОСТ 2226-88;ГОСТ 2603-79;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3159-76;ГОСТ 4108-72;ГОСТ 4147-74;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4205-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4453-74;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 5512-50;ГОСТ 5817-77;ГОСТ 5850-72;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6816-79;ГОСТ 8253-79;ГОСТ 8516-78;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 13360-84;ГОСТ 14192-77;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 14961-85;ГОСТ 15846-79;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 20292-74;ГОСТ 21929-76;ГОСТ 22867-77;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26930-80;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86 |
45 |
ГОСТ 21405-75 |
Алыча мелкоплодная свежая. Технические условия |
01.07.1976 |
заменён |
| Англ. название: Fresh small-sized alycha. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на алычу мелкоплодную свежую (ткемали свежие) культурных сортов и дикорастущую, предназначенную для потребления в свежем виде и для переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 32283-2013ГОСТ 13359-84;ГОСТ 14192-77;ГОСТ 17812-72;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86 |