Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже. Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую поваренную соль, представляющую собой хлористый натрий и изготовленную для внутреннего рынка и экспорта
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на бананы свежие рода Musa, группы ААА, импортируемые, предназначенные после дозаривания для реализации в свежем виде
Нормативные ссылки: ГОСТ 166-89;ГОСТ 427-75;ГОСТ 7502-98;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 27520-87;ГОСТ 27735-94;ГОСТ 29329-92;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ Р 50419-92;ГОСТ Р 50420-92;ГОСТ Р 51074-97
Англ. название: Rectified ethyl alcohol of food raw material. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на этиловый ректификованный спирт, вырабатываемый из различных видов зерна, картофеля, сахарной свеклы, сахара-сырца, мелассы и другого сахаро- и крахмалосодержащего пищевого сырья (за исключением плодово-ягодного), и получаемый путем брагоректификации спиртовой бражки или ректификации этилового спирта-сырца, а также головной фракции этилового спирта, полученной при производстве спирта из пищевого сырья
Нормативные ссылки: ГОСТ 5962-2013ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.044-89;ГОСТ 5105-82;ГОСТ 5964-93;ГОСТ 6247-79;ГОСТ 13950-91;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 19433-88;ГОСТ 26319-84;ГОСТ Р 51477-99;ГОСТ Р 51698-2000;ГОСТ Р 51710-2001;ГОСТ Р 52473-2005;ГОСТ Р 52756-2007
Англ. название: Quality systems. HACCP principles for food products quality management. General requirements
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает основные требования к системе управления качеством и безопасностью пищевых продуктов на основе принципов ХАССП или в английской транскрипции HACCP - Hazard analysis and critical control points (Анализ рисков и критические контрольные точки), изложенных в директиве Совета Европейского сообщества 93/43
Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51705.1-2024Directive 93/43/EEC
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на этиловый питьевой 95%-ный спирт, представляющий собой смесь этилового ректификованного спирта высшей очистки с умягченной водой, подвергнутой фильтрованию
Нормативные ссылки: ГОСТ 5363-93;ГОСТ 5964-93;ГОСТ 10117-91;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-79;ГОСТ 19433-88;ГОСТ 22702-96;ГОСТ 26319-84;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ Р 51074-97;ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ Р 51698-2000;ГОСТ Р 51710-2001;СанПин 2.1.4.559-96;СанПин 2.3.2.560-96
Англ. название: Fresh food garden carrots for retail. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежую столовую морковь (Daucus carota L), предназначенную для поставки предприятиям розничной торговой сети и общественного питания и реализации в розничной торговой сети
Нормативные ссылки: ГОСТ 32284-2013ГОСТ 166-89;ГОСТ 427-75;ГОСТ 7194-81;ГОСТ 7502-89;ГОСТ 9142-90;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 12302-83;ГОСТ 17812-72;ГОСТ 24831-81;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 27519-87;ГОСТ 27735-94;ГОСТ 29329-92;ГОСТ 30090-93;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30710-2001;ГОСТ Р 8.579-2001;ГОСТ Р 51074-97;ГОСТ Р 51289-99;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51720-2001;ГОСТ Р 51760-2001;ГОСТ Р 51766-2001;СанПиН 2.3.2.560-96
Англ. название: Fresh onions for retail. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежий репчатый лук (Allium сера L), предназначенный для поставки предприятиям розничной торговой сети и общественного питания и реализации в розничной торговой сети
Нормативные ссылки: ГОСТ 34306-2017ГОСТ 166-89;ГОСТ 427-75;ГОСТ 7502-89;ГОСТ 9142-90;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 12302-83;ГОСТ 17812-72;ГОСТ 24831-81;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 27519-87;ГОСТ 27735-94;ГОСТ 29329-92;ГОСТ 30090-93;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30710-2001;ГОСТ Р 8.579-2001;ГОСТ Р 51074-97;ГОСТ Р 51289-99;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51720-2001;ГОСТ Р 51760-2001;ГОСТ Р 51766-2001;СанПиН 2.3.2.560-96
Англ. название: Fresh food potatoes for retail. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежий продовольственный картофель (Solanum tuberosum L.), предназначенный для поставки предприятиям розничной торговой сети и общественного питания и реализации в розничной торговой сети
Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51808-2013ГОСТ 166-89;ГОСТ 427-75;ГОСТ 7194-81;ГОСТ 7502-98;ГОСТ 9142-90;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 12302-83;ГОСТ 17812-72;ГОСТ 24831-81;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 27519-87;ГОСТ 27735-94;ГОСТ 29329-92;ГОСТ 30090-93;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30710-2001;ГОСТ Р 8.579-2001;ГОСТ Р 51289-99;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51720-2001;ГОСТ Р 51760-2001;ГОСТ Р 51766-2001;СанПиН 2.3.2.1078-2001
Англ. название: Fresh tomatoes for retail. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие томаты (Lycopersicon lycopersicum (L) Karst ex Farwell), выращенные в открытом или защищенном грунте, предназначенные для поставки предприятиям розничной торговой сети и общественного питания и реализации в розничной торговой сети
Нормативные ссылки: ГОСТ Р 55906-2013ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 166-89;ГОСТ 427-75;ГОСТ 7502-98;ГОСТ 9142-90;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 12302-83;ГОСТ 17812-72;ГОСТ 24831-81;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 27519-87;ГОСТ 27735-94;ГОСТ 29329-92;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30710-2001;ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51289-99;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51720-2001;ГОСТ Р 51760-2001;ГОСТ Р 51766-2001;СанПиН 2.3.2.1078-2001
Англ. название: Fresh food red beet for retail. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежую столовую свеклу (Beta vulgaris L.), предназначенную для поставки предприятиям розничной торговой сети и общественного питания и реализации в розничной торговой сети
Нормативные ссылки: ГОСТ 32285-2013ГОСТ 166-89;ГОСТ 427-75;ГОСТ 7194-81;ГОСТ 7502-98;ГОСТ 9142-90;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 12302-83;ГОСТ 17812-72;ГОСТ 24831-81;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 27519-87;ГОСТ 27735-94;ГОСТ 29329-92;ГОСТ 30090-93;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30710-2001;ГОСТ Р 8.579-2002;ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51289-99;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51720-2001;ГОСТ Р 51760-2001;ГОСТ Р 51766-2001;Directive 76/211/EEC;СанПиН 2.3.2.1078-2001
Англ. название: Risk management. Terms and definitions
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области менеджмента риска. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы по менеджменту риска, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ
Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51897-2011ISO/IEC Guide 73:2002;ГОСТ Р ИСО 9000-2001;ГОСТ Р 50779.10-2000
Англ. название: Risk management. Risk analysis of technological systems
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает руководящие указания по выбору и реализации методов анализа риска, главным образом, для оценки риска технологических систем. Целью настоящего стандарта является обеспечение качества при планировании и выполнении анализа риска, а также установление рекомендаций по представлению полученных результатов и выводов. Настоящий стандарт не предусматривает определения критериев для установления потребности в анализе риска, то есть не определяет тип метода анализа риска, который необходим для данной ситуации, а также не затрагивает гарантийных, страховых, правовых или финансовых аспектов возможных видов опасности
Англ. название: Risk management. Dependability management systems
Область применения: Настоящий стандарт описывает концепции и принципы системы менеджмента надежности, определяет основные процессы этой системы (процессы планирования, разделения ресурсов, управления и адаптации) и задачи надежности на стадиях жизненного цикла продукции, относящиеся к планированию, проектированию, измерению, анализу и совершенствованию
Нормативные ссылки: IEC 60300-1(2003)ГОСТ 27.002-89;ГОСТ Р ИСО 9000-2001;ГОСТ Р ИСО 9004-2001
Англ. название: Risk management. Guidelines for dependability management
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает руководство по менеджменту надежности при проектировании, разработке, оценке продукции и улучшении процессов. Для описания процесса разработки продукции или этапов проектирования использованы модели стадий их жизненного цикла. Для выбора задач программы надежности и этапов их выполнения, позволяющих удовлетворять потребности пользователя, рекомендуется применять процесс формирования программы надежности. Настоящий стандарт применим при планировании и выполнении программы надежности. Процесс формирования программы надежности обеспечивает выбор элементов этой программы и соответствующих процессов с учетом особенностей проекта. Настоящий стандарт применим ко всем организациям в течение всех стадий жизненного цикла продукции и любых вариантах контракта независимо от типа, размера и особенностей изготавливаемой продукции
Нормативные ссылки: IEC 60300-2(2004)ГОСТ ISO 9000-2011;ГОСТ Р ИСО 10007;ГОСТ Р ИСО/ТО 10017;ГОСТ Р ИСО/МЭК 14764;ГОСТ Р ИСО/МЭК 15026;ГОСТ Р 51901.1;ГОСТ Р 51901.2;ГОСТ Р 51901.5;ГОСТ Р 51901.6;ГОСТ Р 51901.12;ГОСТ Р 51901.13;ГОСТ Р 51901.15;ГОСТ Р 51901.16;ГОСТ Р МЭК 61160;ГОСТ 27.002-89