РАГС - РОССИЙСКИЙ АРХИВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ,
а также строительных норм и правил (СНиП)
и образцов юридических документов







Каталог государственных стандартов РФ

Актуальность базы: 01.01.2024, объем: 49,841 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Классификатор каталога

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
61 ГОСТ 7993-90 Консервы мясные "Языки". Технические условия 01.01.1992 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Canned meat "Tongues". Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные консервы, приготовленные из языков, фасованных в банки
Нормативные ссылки: ГОСТ 7993-74ГОСТ Р 55477-2013ГОСТ 21-78;ГОСТ 1341-84;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 4197-74;ГОСТ 5981-88;ГОСТ 8558.1-78;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 8756.1-79;ГОСТ 8756.17-70;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 10444.2-75;ГОСТ 10444.3-85;ГОСТ 10444.6-85;ГОСТ 10444.7-86;ГОСТ 10444.9-88;ГОСТ 10444.15-75;ГОСТ 11293-89;ГОСТ 13358-84;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 13534-89;ГОСТ 13830-84;ГОСТ 17594-81;ГОСТ 25011-81;ГОСТ 26186-84;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26935-86;ОСТ 18 279-76;ОСТ 111-14-83;ТУ 10.02.01.75-88;ТУ 6.09-590-75
62 ГОСТ 8227-56 Хлеб и хлебобулочные изделия. Укладывание, хранение и транспортирование 01.03.1957 заменён
 
Англ. название: Bread and bakery products. Stowage, storage and transportation
Область применения: Хлеб и хлебобулочные изделия должны храниться в специально отведенных для этого помещениях, которые должны быть: а) чистыми, сухими, побеленными или окрашенными светлыми красками, или облицованными керамической плиткой; б) хорошо вентилируемыми; в) не зараженными вредителями хлебных запасов; г) без плесени на стенах и потолках; д) изолированными от источников сильного нагрева или охлаждения и обеспеченными возможностью поддержания равномерной температуры не ниже +6 град. С; е) хорошо освещенными
Нормативные ссылки: ОСТ ВКС 5541ГОСТ 8227-2022ГОСТ 686-83;ГОСТ 7128-91;ГОСТ 8494-96;ГОСТ 11270-88
63 ГОСТ 8286-90 Консервы мясорастительные "Каша с мясом". Технические условия 01.01.1992 отменён
 
Англ. название: Canned meat with porridge. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясорастительные консервы, выработанные из крупы с мясом, герметически укупоренные и стерилизованные
Нормативные ссылки: ГОСТ 8286-57ГОСТ Р 55333-2012ГОСТ 572-60;ГОСТ 779-87;ГОСТ 1128-75;ГОСТ 1129-73;ГОСТ 1723-86;ГОСТ 1935-55;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 5550-74;ГОСТ 5717-81;ГОСТ 5784-60;ГОСТ 5981-88;ГОСТ 6292-70;ГОСТ 7587-71;ГОСТ 7724-77;ГОСТ 8756.0-71;ГОСТ 8756.1-79;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 10444.2-75;ГОСТ 10444.3-85;ГОСТ 10444.5-85;ГОСТ 10444.6-85;ГОСТ 10444.7-86;ГОСТ 10444.9-88;ГОСТ 10444.10-75;ГОСТ 10444.15-75;ГОСТ 13358-84;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 13534-89;ГОСТ 13830-84;ГОСТ 10444.4-85;ГОСТ 15846-79;ГОСТ 25011-81;ГОСТ 25292-82;ГОСТ 26183-84;ГОСТ 26186-84;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 26935-86;ОСТ 18-279-76;ОСТ 111-14-83
64 ГОСТ 8494-73 Сухари сдобные пшеничные. Общие технические условия 01.01.1975 заменён
 
Англ. название: Wheaten rusks
Нормативные ссылки: ГОСТ 8494-96ГОСТ 5667-65;ГОСТ 6371-73;ГОСТ 9412-67;ГОСТ 4328-66;ГОСТ 5850-72;ГОСТ 5672-68;ГОСТ 5668-68;ГОСТ 11354-65;ГОСТ 10131-68;ГОСТ 13512-68;ГОСТ 15846-70;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 12303-72;ГОСТ 12301-72;ГОСТ 10354-73;ГОСТ 14192-71
65 ГОСТ 8687-65 Консервы мясорастительные. Фасоль, горох или чечевица с мясом. Технические условия 01.01.1967 действующий
 
Англ. название: Canned meat with peas, beans or lentil. Specifications
Область применения: Консервы должны выпускаться следующих наименований: изготовленные из фасоли, гороха или чечевицы с говядиной, бараниной или свининой с добавлением жира, соли, лука, перца, бульона и фасованные в банки, герметически укупоренные и стерилизованные
Нормативные ссылки: ГОСТ 8687-58ГОСТ 7758-63;ГОСТ 3552-63;ГОСТ 6201-68;ГОСТ 7066-77;ГОСТ 779-55;ГОСТ 1935-55;ГОСТ 7724-77;ГОСТ 8756.1-79 ;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 8756.21-89; ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 5981-88;ГОСТ 5717-91
66 ГОСТ 8714-72 Жир пищевой из рыбы и морских млекопитающих. Технические условия 01.07.1973 действующий
 
Англ. название: Fish and marine mammals food fat. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жиры морских млекопитающих и рыб, предназначенные для производства твердых гидрированных жиров (саломасов) и других пищевых продуктов
Нормативные ссылки: ГОСТ 8714-58ГОСТ 8714-2014ГОСТ 7631-85 в части правил приемки и методов отбора проб; ГОСТ 7636-85 в части разд. 3, пп. 3.3 - 3.8Восстановлен на территории РФ с 01.03.2016 только в отношении продукции, поставляемой по Государственному оборонному заказуГОСТ 2874-82;ГОСТ 5037-97;ГОСТ 5541-76;ГОСТ 7630-96;ГОСТ 7631-85;ГОСТ 7636-85;ГОСТ 8777-80;ГОСТ 10674-82;ГОСТ 12082-82;ГОСТ 13358-84;ГОСТ 13950-91;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ Р 51659-2000;ОСТ 15-9-76;ОСТ 15-62-73;ТУ 15-02 351-79;ТУ 15-02 344-79;ТУ 15-02 514-88;ТУ 15-04 413-87;ТУ 15-05 156-81
67 ГОСТ 8807-94 Масло горчичное. Технические условия 01.01.1997 действующий
 
Англ. название: Mustard oil. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на масло горчичное, вырабатываемое прессованием или экстракцией семян горчицы с содержанием эруковой кислоты в жирно-кислотном составе масла не более 5% и более 5% и применяется при его изготовлении, реализации и использовании
Нормативные ссылки: ГОСТ 8807-74ГОСТ 745-79;ГОСТ 3560-73;ГОСТ 5037-97;ГОСТ 5471-83;ГОСТ 5472-50;ГОСТ 5475-69;ГОСТ 5476-80;ГОСТ 5477-93;ГОСТ 5479-64;ГОСТ 5480-59;ГОСТ 5481-89;ГОСТ 5717-91;ГОСТ 7376-89;ГОСТ 7824-80;ГОСТ 7933-89;ГОСТ 8988-2002;ГОСТ 9078-84;ГОСТ 9159-71;ГОСТ 9218-86;ГОСТ 9287-59;ГОСТ 10117.1-2001;ГОСТ 10117.2-2001;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 10674-82;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 11812-66;ГОСТ 13358-84;ГОСТ 13511-91;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 13950-91;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 16338-85;ГОСТ 17133-83;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 22477-77;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 24831-81;ГОСТ 25250-88;ГОСТ 25776-83;ГОСТ 25951-83;ГОСТ 26381-84;ГОСТ 26593-85;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26928-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 30089-93;ГОСТ 30418-96;ГОСТ Р 51483-99;ГОСТ Р 51487-99;ГОСТ Р 51659-2000;ГОСТ Р 52110-2003;ГОСТ Р 52676-2006;ГОСТ Р 54896-2012
68 ГОСТ 8808-2000 Масло кукурузное. Технические условия 01.01.2002 действующий
 
Англ. название: Maize oil. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рафинированное, нерафинированное кукурузное масло и устанавливает технические требования, методы контроля, требования к транспортированию и хранению
Нормативные ссылки: ГОСТ 8808-91ГОСТ Р 51487-99;ГОСТ Р 52110-2003;ГОСТ Р 52676-2006;ГОСТ Р 54896-2012;ГОСТ 745-2003; ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3560-73;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 5037-97;ГОСТ 5471-83;ГОСТ 5472-50;ГОСТ 5475-69;ГОСТ 5476-80;ГОСТ 5477-93;ГОСТ 5479-64;ГОСТ 5480-59;ГОСТ 5481-89;ГОСТ 5717.1-2003;ГОСТ 5717.2-2003;ГОСТ 6038-79;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7376-89;ГОСТ 7824-80;ГОСТ 7933-89;ГОСТ 9078-84;ГОСТ 9218-86;ГОСТ 9225-84;ГОСТ 9287-59;ГОСТ 9347-74;ГОСТ 10117.1-2001;ГОСТ 10117.2-2001;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10674-82;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 11812-66;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 13805-76;ГОСТ 13950-91;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 16338-85;ГОСТ 17133-83;ГОСТ 17299-78;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 22477-77;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 24831-81;ГОСТ 25250-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25776-83;ГОСТ 25951-83;ГОСТ 26381-84;ГОСТ 26593-85;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26928-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28178-89;ГОСТ 29228-91;ГОСТ 30418-96;ГОСТ 30711-2001
69 ГОСТ 8988-2002 Масло рапсовое. Технические условия 01.10.2003 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Rapeseed oil. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рапсовое масло и устанавливает технические требования, методы контроля, требования к упаковке, транспортированию и хранению этого продукта
Нормативные ссылки: ГОСТ 8988-77ГОСТ 31759-2012ГОСТ 84-76;ГОСТ 745-2003;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2053-77;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3560-73;ГОСТ 4147-74;ГОСТ 4159-79;ГОСТ 4207-75;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4456-75;ГОСТ 5037-97;ГОСТ 5471-83;ГОСТ 5472-50;ГОСТ 5475-69;ГОСТ 5476-80;ГОСТ 5477-93;ГОСТ 5478-90;ГОСТ 5479-64;ГОСТ 5480-59;ГОСТ 5481-89;ГОСТ 5717.2-2003;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6824-96;ГОСТ 7328-2001;ГОСТ 7376-89;ГОСТ 7824-80;ГОСТ 7933-89;ГОСТ 9078-84;ГОСТ 9142-90;ГОСТ 9218-86;ГОСТ 9287-59;ГОСТ 9293-74;ГОСТ 9805-84;ГОСТ 10117.1-2001;ГОСТ 10117.2-2001;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 10163-76;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 10583-76;ГОСТ 10674-82;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 11812-66;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13358-84;ГОСТ 13511-91;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 13950-91;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 16338-85;ГОСТ 17133-83;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 18481-81;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 24831-81;ГОСТ 25250-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25776-83;ГОСТ 25951-83;ГОСТ 26381-84;ГОСТ 26593-85;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26928-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 27068-86;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ 30089-93;ГОСТ 30418-96;ГОСТ 30711-2001;ГОСТ Р 51659-2000;ГОСТ Р 52062-2003;ГОСТ Р 52110-2003
70 ГОСТ 8989-73 Масло конопляное. Технические условия 01.01.1975 действующий
 
Англ. название: Hempseed oil. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на конопляное масло, вырабатываемое прессованием или экстракцией семян конопли, предназначенное для пищевых и технических целей
Нормативные ссылки: ГОСТ 8989-59ГОСТ 745-2003;ГОСТ 5471-83;ГОСТ 5472-50;ГОСТ 5474-66;ГОСТ 5475-69;ГОСТ 5476-80;ГОСТ 5479-64;ГОСТ 5480-59;ГОСТ 5481-89;ГОСТ 5541-2002;ГОСТ 7824-80;ГОСТ 9158-76;ГОСТ 9287-59;ГОСТ 9347-74;ГОСТ 10117.1-200;ГОСТ 10117.2-2001;ГОСТ 10674-82;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 11812-66;ГОСТ 13950-91;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 24597-81
71 ГОСТ 8990-59 Масло кунжутное (сезамовое). Технические условия 01.05.1959 действующий
 
Англ. название: Benne oil (sesame)
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кунжутное (сезамовое) масло, вырабатываемое прессованием предварительно очищенных семян кунжута
Нормативные ссылки: ОСТ НКПП 8502/233ГОСТ 3900-85;ГОСТ 5471-83;ГОСТ 5472-50;ГОСТ 5475-69;ГОСТ 5476-80;ГОСТ 5477-93;ГОСТ 11812-66;ГОСТ 5481-89;ГОСТ 5480-59;ГОСТ 5482-90;ГОСТ 5478-90;ГОСТ 5479-64;ГОСТ 9218-86;ГОСТ 10674-82;ГОСТ 13950-91;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 18481-81
72 ГОСТ 9163-90 Консервы мясные и мясорастительные "Сосиски". Технические условия 01.01.1992 заменён
 
Англ. название: Canned meat "Sausages". Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные и мясорастительные консервы, выработанные из сосисок с добавлением жира или рассола или капусты
Нормативные ссылки: ГОСТ 9163-59ГОСТ 9163-2014утратил силу на территории РФ в части требований к сосискам молочным в свином жире и сосискам русским, с 01.01.2011 пользоваться ГОСТ Р 53644-2009ГОСТ Р 53644-2009ГОСТ 1723-86;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 3343-71;ГОСТ 3858-73;ГОСТ 5981-88;ГОСТ 7587-71;ГОСТ 8558.1-78;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 8756.1-79;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 10444.2-75;ГОСТ 10444.3-85;ГОСТ 10444.4-85;ГОСТ 10444.5-85;ГОСТ 10444.6-85;ГОСТ 10444.7-86;ГОСТ 10444.8-88;ГОСТ 10444.9-88;ГОСТ 10444.15-75;ГОСТ 13534-89;ГОСТ 13830-84;ГОСТ 17594-81;ГОСТ 23670-79;ГОСТ 25011-81;ГОСТ 25292-82;ГОСТ 26183-84;ГОСТ 26186-84;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 26935-86
73 ГОСТ 9165-59 Консервы мясные. Ветчина 01.09.1959 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Canned meat. Ham
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, приготовленные из соленых или солено-копченых, сырых или вареных в форме свиных окороков
Нормативные ссылки: ГОСТ Р 55762-2013ГОСТ 7724-61;ГОСТ 13830-68;ГОСТ 21-57;ГОСТ 4217-73;ГОСТ 4168-66;ГОСТ 4197-74;ГОСТ 8756.20-70;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 8756.1-70;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 5370-58;ГОСТ 8558-68;ГОСТ 10574-73;ГОСТ 5981-71;ГОСТ 13534-68;ГОСТ 13358-72;ГОСТ 13516-72
74 ГОСТ 9166-59 Консервы мясные. Шпиг пастеризованный ломтиками. Технические условия 01.09.1959 заменён
 
Англ. название: Canned meat. Sliced pasteurized ham fat. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на шпиг соленый и солено-копченый пастеризованный ломтиками
Нормативные ссылки: ГОСТ 33610-2015ГОСТ 7724-61;ГОСТ 13830-68;ГОСТ 8756-58;ГОСТ 10444-63;ГОСТ 5370-58;ГОСТ 5981-62;ГОСТ 13534-68;ГОСТ 13358-67;ГОСТ 10697-63
75 ГОСТ 9167-76 Консервы мясные. Бекон копченый пастеризованный ломтиками. Технические условия 01.01.1977 заменён
 
Англ. название: Canned pasteurized smoked bacon in slices. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, приготовленные из ломтиков соленой и копченой грудобрюшной части свиных полутуш, фасованные в банки, герметически укупоренные и пастеризованные
Нормативные ссылки: ГОСТ 9167-59ГОСТ 33610-2015

Вернуться в "Каталог государственных стандартов" (ГОСТ)