РАГС - РОССИЙСКИЙ АРХИВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ,
а также строительных норм и правил (СНиП)
и образцов юридических документов







Каталог государственных стандартов РФ

Актуальность базы: 01.01.2024, объем: 49,841 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Классификатор каталога

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
31 ГОСТ Р 52688-2006 Препараты ферментные молокосвертывающие животного происхождения сухие. Технические условия 01.01.2008 отменён
 
Англ. название: Enzyme milk-clotting of animal origin dry. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухие молокосвертывающие ферментные препараты на основе кислых протеаз животного происхождения, предназначенные для свертывания молока при производстве сыров, творога и других молочных и молокосодержащих продуктов
Нормативные ссылки: ГОСТ 34353-2017ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 50474-93;ГОСТ Р 50779.10-2000;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51446-99;ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ Р 51760-2001;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 61-75;ГОСТ 199-78;ГОСТ 450-77;ГОСТ 857-95;ГОСТ 1277-75;ГОСТ 1341-97;ГОСТ 1760-86;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2239-79;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3145-84;ГОСТ 3622-68;ГОСТ 3560-73;ГОСТ 3652-69;ГОСТ 4198-75;ГОСТ 4234-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4459-75;ГОСТ 4919.2-77;ГОСТ 5981-88;ГОСТ 6691-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 9958-81;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 10970-87;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 11773-76;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 12120-82;ГОСТ 13358-84;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 13515-91;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 16678-71;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 18302-87;ГОСТ 20477-86;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 25794.3-83;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26678-85;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 27987-88;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29185-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30519-97;ГОСТ Р 50480-93;ГОСТ 30726-2001
32 ГОСТ Р 52702-2006 Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части). Технические условия 01.01.2008 отменён
 
Англ. название: Chicken meat (carcasses of chickens, broiler-chickens and their parts). Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо кур - тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части, предназначенные для реализации и производства продуктов питания. Стандарт не распространяется на мясо кур с добавленными ингредиентами, включая воду
Нормативные ссылки: ГОСТ Р 54042-2010 в части определения массовой доли влаги с 01.01.2012; ГОСТ Р 54349-2011 в части раздела «Правила приемки»ГОСТ 31962-2013ГОСТ Р ИСО 13493-2005;ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51289-99;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51446-99;ГОСТ Р 51447-99;ГОСТ Р 51448-99;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51921-2002;ГОСТ Р 51944-2002;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 7702.2.0-95;ГОСТ Р 50396.0-96;ГОСТ 7702.2.1-95;ГОСТ Р 50396.1-92;ГОСТ 7702.2.3-93;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 13513-86;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 18292-95;ГОСТ 23042-86;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25011-81;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25951-83;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97
33 ГОСТ Р 52783-2007 Молоко для питания детей дошкольного и школьного возраста. Технические условия 01.07.2008 отменён
 
Англ. название: Milk for a meal of preschool and school age children. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованное в потребительскую тару питьевое молоко, изготовленное из коровьего молока, подвергнутого нормализации, гомогенизации и ультрапастеризации с дальнейшим асептическим розливом, и предназначенное для непосредственного использования в пищу детьми старше 3 лет, в том числе в детских дошкольных и школьных образовательных учреждениях
Нормативные ссылки: ГОСТ 32252-2013ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 52054-2003;ГОСТ Р 52738-2007;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 3622-68;ГОСТ 3625-84;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17527-86;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 23452-79;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 25228-82;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26754-85;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28283-89;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30627.1-98;ГОСТ 30627.2-98;ГОСТ 30627.5-98;ГОСТ 30627.6-98;ГОСТ 30648.1-99;ГОСТ 30648.2-99;ГОСТ 30648.4-99;ГОСТ 30705-2000;ГОСТ 30711-2001
34 ГОСТ Р 52790-2007 Сырки творожные глазированные. Общие технические условия 01.01.2009 отменён
 
Англ. название: Glazed curds. General specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованные в потребительскую тару творожные глазированные сырки, предназначенные для непосредственного употребления в пищу
Нормативные ссылки: ГОСТ 33927-2016ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51331-99;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51934-2002;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52088-2003;ГОСТ Р 52091-2003;ГОСТ Р 52096-2003;ГОСТ Р 52177-2003;ГОСТ Р 52253-2004;ГОСТ Р 52325-2005;ГОСТ Р 52738-2007;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 21-94;ГОСТ 108-76;ГОСТ 2903-78;ГОСТ 3622-68;ГОСТ 3623-73;ГОСТ 3624-92;ГОСТ 3626-73;ГОСТ 3628-78;ГОСТ 5867-90;ГОСТ 6442-89;ГОСТ 6502-94;ГОСТ 6882-88;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 12095-76;ГОСТ 13031-67;ГОСТ 14031-68;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15810-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 16599-71;ГОСТ 16830-71;ГОСТ 16831-71;ГОСТ 16832-71;ГОСТ 16833-71;ГОСТ 19792-2001;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 23452-79;ГОСТ 24901-89;ГОСТ 25776-83;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28414-89;ГОСТ 28501-90;ГОСТ 29049-91;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30347-97;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30627.1-98;ГОСТ 30627.2-98;ГОСТ 30627.3-98;ГОСТ 30627.4-98;ГОСТ 30627.5-98;ГОСТ 30627.6-98;ГОСТ 30711-2001;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 51600-2010;ГОСТ Р 52499-2005;ГОСТ Р 52533-2006;ГОСТ Р 52814-2007;ГОСТ Р 52816-2007;ГОСТ Р 52817-2007;ГОСТ Р 52821-2007;ГОСТ Р 52969-2008;ГОСТ Р 53026-2008;ГОСТ Р 53118-2008;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р 53396-2009;ГОСТ Р 53430-2009;ГОСТ Р 53436-2009;ГОСТ Р 53774-2010;ГОСТ Р 54031-2010;ГОСТ Р 54046-2010;ГОСТ 17527-2003;ГОСТ 21391-84
35 ГОСТ Р 52791-2007 Консервы молочные. Молоко сухое. Технические условия 01.01.2009 действующий
 
Англ. название: Canned milk. Dry milk. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухое молоко и молокосодержащий продукт, получаемые удалением воды из обезжиренного или нормализованного, или цельного коровьего молока, или молокосодержащего продукта и предназначенное для непосредственного использования в пищу и промышленной переработки
Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52054-2003;ГОСТ Р 52814-2007;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17527-2003;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 23452-79;ГОСТ 25776-83;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 29245-91;ГОСТ 29246-91;ГОСТ 29247-91;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30305.3-95;ГОСТ 30305.4-95;ГОСТ 30347-97;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30648.2-99;ГОСТ 30711-2001;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 51600-2010;ГОСТ Р 53430-2009;ГОСТ Р 53435-2009;ГОСТ Р 53503-2009;ГОСТ Р 53948-2010;ГОСТ 29248-91
36 ГОСТ Р 52809-2007 Мука ржаная хлебопекарная. Технические условия 01.01.2009 отменён
 
Англ. название: Rye bread flour. Sptcifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлебопекарную ржаную муку, вырабатываемую из зерна ржи, предназначенную для производства хлебобулочных изделий, мучных кондитерских изделий и других пищевых продуктов, а также для реализации в розничную торговую сеть
Нормативные ссылки: ГОСТ 7045-2017ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51116-97;ГОСТ Р 51865-2002;ГОСТ Р 52466-2005;ГОСТ Р 52564-2006;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 4403-91;ГОСТ 9404-88;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 16990-88;ГОСТ 20239-74;ГОСТ 26361-84;ГОСТ 26791-89;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 27494-87;ГОСТ 27558-87;ГОСТ 27559-87;ГОСТ 27560-87;ГОСТ 27668-88;ГОСТ 27676-88;ГОСТ 29138-91;ГОСТ 29139-91;ГОСТ 29140-91;ГОСТ 30711-2001
37 ГОСТ Р 52821-2007 Шоколад. Общие технические условия 01.01.2010 отменён
 
Англ. название: Chocolate. General specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на следующие типы шоколада: шоколад, молочный шоколад, несладкий шоколад; горький шоколад, темный шоколад, белый шоколад и (или) их сочетания, шоколад с начинкой и шоколадные изделия
Нормативные ссылки: ГОСТ 31721-2012ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52173-2003;ГОСТ Р 52174-2003;ГОСТ Р 52814-2007;ГОСТ Р 52816-2007;ГОСТ Р 53122-2008;ГОСТ Р 53156-2008;ГОСТ Р 53164-2008;ГОСТ Р 53212-2008;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 5897-90;ГОСТ 5899-85;ГОСТ 5900-73;ГОСТ 5901-87;ГОСТ 5902-80;ГОСТ 5903-89;ГОСТ 5904-82;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 13586.6-93;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30711-2001
38 ГОСТ Р 52843-2007 Овцы и козы для убоя. Баранина, ягнятина и козлятина в тушах. Технические условия 01.01.2009 отменён
 
Англ. название: Sheep and goats for slaughtering. Mutton, lambs and goats in carcasses. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на овец и коз, предназначенных для убоя, баранину, ягнятину и козлятину в тушах, предназначенных для розничной торговли, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели
Нормативные ссылки: ГОСТ 31777-2012ГОСТ Р 50454-92;ГОСТ Р 50455-92;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51446-99;ГОСТ Р 51447-99;ГОСТ Р 51448-99;ГОСТ Р 51482-99;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51921-2002;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52427-2005;ГОСТ Р 52814-2007;ГОСТ Р 52816-2007;ГОСТ 8.453-82;ГОСТ 7269-79;ГОСТ 9794-74;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 19496-93;ГОСТ 21237-75;ГОСТ 23392-78;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 29329-92;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97
39 ГОСТ Р 52845-2007 Напитки слабоалкогольные тонизирующие. Общие технические условия 01.01.2009 действующий
 
Англ. название: Tonic drinks with low quantity of alcohol. General specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на слабоалкогольные напитки специального назначения - тонизирующие, в том числе энергетические, кроме напитков брожения
Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51153-98;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 51653-2000;ГОСТ Р 51756-2001;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51823-2001;ГОСТ Р 52409-2005;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 6687.0-86;ГОСТ 6687.2-90;ГОСТ 6687.4-86;ГОСТ 6687.5-86;ГОСТ 8756.9-78;ГОСТ 10117.1-2001;ГОСТ 10117.2-2001;ГОСТ 13192-73;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 30059-93;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97
40 ГОСТ Р 52961-2008 Изделия хлебобулочные из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки. Общие технические условия 01.07.2010 отменён
 
Англ. название: Bakery products from rye flour and rye-and-wheat flour. General specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные изделия из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, а также как сырье для производства панировочных сухарей, сухарей, гренок и др. Стандарт не распространяется на хлебобулочные изделия пониженной влажности, хлебобулочные изделия, приготовленные способом жарки, диетические хлебобулочные изделия и хлебобулочные изделия детского питания
Нормативные ссылки: ГОСТ 31807-2012ГОСТ Р 50779.11-2000;ГОСТ Р 50903-96;ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51116-97;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51783-2001;ГОСТ Р 51785-2001;ГОСТ Р 51808-2001;ГОСТ Р 51809-2001;ГОСТ Р 51810-2001;ГОСТ Р 51934-2002;ГОСТ Р 51985-2002;ГОСТ Р 52060-2003;ГОСТ Р 52061-2003;ГОСТ Р 52090-2003;ГОСТ Р 52092-2003;ГОСТ Р 52096-2003;ГОСТ Р 52100-2003;ГОСТ Р 52121-2003;ГОСТ Р 52141-2003;ГОСТ Р 52177-2003;ГОСТ Р 52178-2003;ГОСТ Р 52185-2003;ГОСТ Р 52189-2003;ГОСТ Р 52196-2003;ГОСТ Р 52253-2004;ГОСТ Р 52305-2005;ГОСТ Р 52464-2005;ГОСТ Р 52465-2005;ГОСТ Р 52533-2006;ГОСТ Р 52554-2006;ГОСТ Р 52622-2006;ГОСТ Р 52809-2007;ГОСТ Р 52814-2007;ГОСТ Р 52816-2007;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 21-94;ГОСТ 37-91;ГОСТ 108-76;ГОСТ 171-81;ГОСТ 1349-85;ГОСТ 1923-78;ГОСТ 2077-84;ГОСТ 2903-78;ГОСТ 3898-56;ГОСТ 4495-87;ГОСТ 4771-60;ГОСТ 4937-85;ГОСТ 5311-50;ГОСТ 5667-65;ГОСТ 5668-68;ГОСТ 5669-96;ГОСТ 5670-96;ГОСТ 5672-68;ГОСТ 6882-88;ГОСТ 7009-88;ГОСТ 7061-88;ГОСТ 7180-73;ГОСТ 7452-97;ГОСТ 7616-85;ГОСТ 7699-78;ГОСТ 7825-96;ГОСТ 7967-87;ГОСТ 8227-56;ГОСТ 8807-94;ГОСТ 8808-2000;ГОСТ 9903-61;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 10444.2-94;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 10970-87;ГОСТ 11041-88;ГОСТ 12183-66;ГОСТ 12582-67;ГОСТ 12583-67;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 13512-91;ГОСТ 13513-86;ГОСТ 13657-68;ГОСТ 13908-68;ГОСТ 14176-69;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 16131-86;ГОСТ 16290-86;ГОСТ 16351-86;ГОСТ 16594-85;ГОСТ 16599-71;ГОСТ 16831-71;ГОСТ 16833-71;ГОСТ 16835-81;ГОСТ 16990-88;ГОСТ 17111-88;ГОСТ 18236-85;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 18255-85;ГОСТ 18271-72;ГОСТ 19792-2001;ГОСТ 20144-74;ГОСТ 20477-86;ГОСТ 21094-75;ГОСТ 21149-93;ГОСТ 22371-77;ГОСТ 24557-89;ГОСТ 25951-83;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26982-86;ГОСТ 26983-86;ГОСТ 26984-86;ГОСТ 26985-86;ГОСТ 26986-86;ГОСТ 28414-89;ГОСТ 28483-90;ГОСТ 28501-90;ГОСТ 28502-90;ГОСТ 28538-90;ГОСТ 28560-90;ГОСТ 28649-90;ГОСТ 29049-91;ГОСТ 29050-91;ГОСТ 29053-91;ГОСТ 29055-91;ГОСТ 29056-91;ГОСТ 29138-91;ГОСТ 29139-91;ГОСТ 29140-91;ГОСТ 29294-92;ГОСТ 30004.1-93;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30363-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30711-2001
41 ГОСТ Р 52969-2008 Масло сливочное. Технические условия 01.01.2010 отменён
 
Англ. название: Butter. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сливочное масло, изготовляемое из коровьего молока и/или молочных продуктов и побочных продуктов переработки молока, предназначенное для непосредственного употребления в пищу, кулинарных целей и использования в других отраслях пищевой промышленности
Нормативные ссылки: ГОСТ 32261-2013ГОСТ Р 50962-96;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51471-99;ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ Р 51760-2001;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51921-2002;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52054-2003;ГОСТ Р 52177-2003;ГОСТ Р 52178-2003;ГОСТ Р 52179-2003;ГОСТ Р 52253-2004;ГОСТ Р 52738-2007;ГОСТ Р 52791-2007;ГОСТ Р 52814-2007;ГОСТ Р 52971-2008;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 1341-97;ГОСТ 3622-68;ГОСТ 3624-92;ГОСТ 3626-73;ГОСТ 3627-81;ГОСТ 5867-90;ГОСТ 9225-84;ГОСТ 9347-74;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10521-78;ГОСТ 10626-76;ГОСТ 11293-89;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 13512-91;ГОСТ 13513-86;ГОСТ 13515-91;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 16535-95;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 20477-86;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 23452-79;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 24831-81;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26928-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 29186-91;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30347-97;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30711-2001
42 ГОСТ Р 52970-2008 Масло сливочное с вкусовыми компонентами. Технические условия 01.01.2010 отменён
 
Англ. название: Butter with flavouring components. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сливочное масло с вкусовыми компонентами, изготовляемое из коровьего молока и/или молочных продуктов и побочных продуктов переработки молока с добавлением немолочных вкусовых компонентов и предназначенное для непосредственного употребления в пищу, общественного питания, кулинарных целей
Нормативные ссылки: ГОСТ 32899-2014ГОСТ Р 50903-96;ГОСТ Р 50962-96;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51471-99;ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ Р 51760-2001;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51881-2002;ГОСТ Р 51921-2002;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52054-2003;ГОСТ Р 52177-2003;ГОСТ Р 52178-2003;ГОСТ Р 52179-2003;ГОСТ Р 52185-2003;ГОСТ Р 52253-2004;ГОСТ Р 52738-2007;ГОСТ Р 52791-2007;ГОСТ Р 52814-2007;ГОСТ Р 52969-2008;ГОСТ Р 52971-2008;ГОСТ Р 52972-2008;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 21-94;ГОСТ 108-76;ГОСТ 1341-97;ГОСТ 3343-89;ГОСТ 3622-68;ГОСТ 3624-92;ГОСТ 3626-73;ГОСТ 3627-81;ГОСТ 3628-78;ГОСТ 5867-90;ГОСТ 9142-90;ГОСТ 9225-84;ГОСТ 9347-74;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10521-78;ГОСТ 10626-76;ГОСТ 11293-89;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 13512-91;ГОСТ 13513-86;ГОСТ 13515-91;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 13908-68;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 16280-2002;ГОСТ 16535-95;ГОСТ 16599-71;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 19792-2001;ГОСТ 20477-86;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 23452-79;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 25776-83;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28499-90;ГОСТ 29045-91;ГОСТ 29047-91;ГОСТ 29049-91;ГОСТ 29050-91;ГОСТ 29053-91;ГОСТ 29056-91;ГОСТ 29186-91;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30347-97;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30711-2001
43 ГОСТ Р 52971-2008 Масло топленое и жир молочный. Технические условия 01.01.2010 отменён
 
Англ. название: Melted butter and milk fat. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на топленое масло, изготовляемое из сливочного масла вытапливанием жировой фазы, и молочный жир, изготовляемый из молока и/или молочных продуктов удалением молочной плазмы, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, кулинарных целей, при производстве рекомбинированных молочных продуктов и использования в других отраслях пищевой промышленности
Нормативные ссылки: ГОСТ 32262-2013ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51471-99;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52054-2003;ГОСТ Р 52253-2004;ГОСТ Р 52738-2007;ГОСТ Р 52814-2007;ГОСТ Р 52969-2008;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 3622-68;ГОСТ 3624-92;ГОСТ 3626-73;ГОСТ 5037-97;ГОСТ 5867-90;ГОСТ 5981-88;ГОСТ 8777-80;ГОСТ 9225-84;ГОСТ 9347-74;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 11254-85;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 13512-91;ГОСТ 13513-86;ГОСТ 13515-91;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 16535-95;ГОСТ 18251-81;ГОСТ 20477-86;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 23452-79;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26928-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30711-2001
44 ГОСТ Р 52972-2008 Сыры полутвердые. Технические условия 01.01.2010 отменён
 
Англ. название: Semihard cheeses. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на полутвердые сыры, изготовляемые из коровьего молока и продуктов, полученных из коровьего молока: обезжиренного молока и сливок, предназначенные для непосредственного употребления в пищу или дальнейшей переработки
Нормативные ссылки: ГОСТ 32260-2013ГОСТ Р ИСО 5492-2005;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ Р 51289-99;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51457-99;ГОСТ Р 51471-99;ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51921-2002;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52054-2003;ГОСТ Р 52179-2003;ГОСТ Р 52686-2006;ГОСТ Р 52688-2006;ГОСТ Р 52738-2007;ГОСТ Р 52814-2007;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 1341-97;ГОСТ 1760-86;ГОСТ 3622-68;ГОСТ 3626-73;ГОСТ 3627-81;ГОСТ 4168-79;ГОСТ 4217-77;ГОСТ 5867-90;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 9225-84;ГОСТ 10091-75;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 13513-86;ГОСТ 13515-91;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 20477-86;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 23452-79;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30347-97;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30711-2001
45 ГОСТ Р 52973-2008 Молоко кобылье сырое. Технические условия 01.01.2010 действующий
 
Англ. название: Mare's raw milk. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кобылье сырое молоко, предназначенное для дальнейшей переработки в молочные продукты, в том числе для детского и лечебного питания
Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51600-2000;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52814-2007;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 3624-92;ГОСТ 3625-84;ГОСТ 3626-73;ГОСТ 3628-78;ГОСТ 5867-90;ГОСТ 8218-89;ГОСТ 9225-84;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 23327-98;ГОСТ 23452-79;ГОСТ 23453-90;ГОСТ 23454-79;ГОСТ 25179-90;ГОСТ 26754-85;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28283-89;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30711-2001

Вернуться в "Каталог государственных стандартов" (ГОСТ)