РАГС - РОССИЙСКИЙ АРХИВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ,
а также строительных норм и правил (СНиП)
и образцов юридических документов







Каталог государственных стандартов РФ

Актуальность базы: 01.01.2024, объем: 49,841 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Классификатор каталога

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
211 ГОСТ 26934-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинка 01.12.1986 действующий
 
Англ. название: Raw materials and food-stuffs. Method for determination of zinc
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые сырье и продукты и устанавливает метод определения цинка
Нормативные ссылки: ГОСТ 5370-58 в части метода определения цинкаГОСТ 195-77;ГОСТ 589-85;ГОСТ 949-73;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2405-88;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 3773-72;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 4658-73;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 8864-71;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9293-74;ГОСТ 10262-73;ГОСТ 13861-89;ГОСТ 14261-77;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 17435-72;ГОСТ 18481-81;ГОСТ 20478-75;ГОСТ 22300-76;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 24147-80;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26929-94;ТУ 6-09-01-768-89;ТУ 6-09-14-32-76
212 ГОСТ 26935-86 Продукты пищевые консервированные. Метод определения олова 01.12.1986 действующий
 
Англ. название: Canned food stuffs. Method for determination of tin
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервированные мясные, мясо-растительные, плодоовощные, молочные, рыбные продукты и напитки, фасованные в жестяные банки, и устанавливает колориметрический метод определения олова
Нормативные ссылки: ГОСТ 5370-58 в части метода определения оловаГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6344-73;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 10929-76;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 21400-75;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 28498-90
213 ГОСТ 26968-86 Сахар. Методы микробиологического анализа 01.07.1987 действующий
 
Англ. название: Sugar. Methods of microbiological analysis
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок, сахар-рафинад, рафинированный сахар-песок и жидкий сахар и устанавливает методы определения общего количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, количества дрожжей и плесневых грибов
Нормативные ссылки: ГОСТ 908-79;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6672-75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 9412-93;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 12569-85;ГОСТ 17206-96;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 21240-89;ГОСТ 21241-89;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25706-83;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 28498-90;ГОСТ Р 54640-2011;ГОСТ Р 54004-2010
214 ГОСТ 26971-86 Зерно, крупа, мука, толокно для продуктов детского питания. Метод определения кислотности 01.07.1987 действующий
 
Англ. название: Corn, groats, flour, oatmeal for children's food. Method for determination of total acidity
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно риса, овса, гречихи; рисовую, овсяную, гречневую крупу; рисовую, овсяную, гречневую муку и толокно, используемые для производства продуктов детского питания, и устанавливает метод определения кислотности
Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9404-88;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13586.3-83;ГОСТ 13586.5-93;ГОСТ 14261-77;ГОСТ 15113.0-77;ГОСТ 15113.4-77;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 26312.1-84;ГОСТ 26312.7-88;ГОСТ 27668-88;ГОСТ 28498-90
215 ГОСТ 26972-86 Зерно, крупа, мука, толокно для продуктов детского питания. Методы микробиологического анализа 01.07.1987 действующий
 
Англ. название: Corn, flour, groats and oatmeal for children's food. Methods of microbiological analysis
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно риса, овса, гречихи и вырабатываемые из него крупу, муку и толокно, используемые для продуктов детского питания, а также на пищевые концентраты, содержащие эти компоненты, и устанавливает методы определения: общего количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов; бактерий группы кишечных палочек; количества плесневых грибов и дрожжей
Нормативные ссылки: ГОСТ 24104-80;ГОСТ 19881-74;ГОСТ 16317-76;ГОСТ 24908-81;ГОСТ 19569-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 17206-84
216 ГОСТ 27082-89 Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения общей кислотности 01.04.1990 заменён
 
Англ. название: Canned and preserved fish and other seaproducts. Method for determination of total acidity
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов и устанавливает методы определения титруемой кислотности: визуальный (титриметрический) и потенциометрический
Нормативные ссылки: ГОСТ 27082-86ГОСТ 27082-2014ГОСТ 8.135-74;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 4919.2-77;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 5850-72;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 20292-74;ГОСТ 21400-75;ГОСТ 24104-88
217 ГОСТ 27186-86 Зерно заготовляемое и поставляемое. Термины и определения 01.01.1988 действующий
 
Англ. название: Grain for supplies and delivery. Terms and definitions
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий, относящихся к заготовляемому и поставляемому зерну
Нормативные ссылки: ГОСТ 20081-74;NF 00-250
218 ГОСТ 27207-87 Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Метод определения поваренной соли 01.01.1988 действующий
 
Англ. название: Canned and preserved fish and other sea products. Method for determination of common salt
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов и устанавливает аргентометрический метод по Мору определения поваренной соли (хлористого натрия)
Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.20-70, кроме консервированных продуктов из плодов и овощей, консервов мясных и мясорастительныхГОСТ 1277-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4233-74;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4459-75;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 5850-72;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13474-79;ГОСТ 14919-83
219 ГОСТ 27493-87 Мука и отруби. Метод определения кислотности по болтушке 01.01.1989 действующий
 
Англ. название: Flour and bran. Method for determination of acidity by beaten-up flour and water
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на муку и отруби и устанавливает метод определения кислотности по болтушке. Сущность метода заключается в титровании гидроокисью натрия всех кислореагирующих веществ муки и отрубей
Нормативные ссылки: ГОСТ 9404-60 в части п. 66ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 27668-88;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ТУ 6-09-5360-87
220 ГОСТ 27494-87 Мука и отруби. Методы определения зольности 01.01.1989 заменён
 
Англ. название: Flour and bran. Methods for determination of ash content
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на муку и отруби и устанавливает методы определения зольности. Сущность методов заключается в сжигании муки и отрубей с последующим определением массы несгораемого остатка
Нормативные ссылки: ГОСТ 27494-2016ГОСТ 9404-60 в части пп. 67 - 70ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4159-79;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 27668-88;ГОСТ 29227-91;ГОСТ Р 51652-2000
221 ГОСТ 27495-87 Мука. Метод определения автолитической активности 01.01.1989 действующий
 
Англ. название: Flour. Method for determination of autolytic activity
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на муку и устанавливает метод определения автолитической активности. Сущность метода заключается в определении количества водорастворимых веществ, образующихся при прогревании водно-мучной болтушки, с помощью рефрактометра
Нормативные ссылки: ГОСТ 9404-60 в части п. 65ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9404-88;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 27668-88;ГОСТ 29227-91
222 ГОСТ 27543-87 Изделия кондитерские. Аппаратура, материалы, реактивы и питательные среды для микробиологических анализов 01.01.1989 действующий
 
Англ. название: Confectionery. Equipment, materials, reagents and culture mediums for microbiological analysis
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и устанавливает перечень средств измерений, оборудования, инвентаря, лабораторной посуды, материалов, реактивов и питательных сред, необходимых для определения в кондитерских изделиях мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, бактерий группы кишечных палочек, коагулазоположительных стафилококков, дрожжей и плесневых грибов
Нормативные ссылки: ГОСТ 171-81;ГОСТ 195-77;ГОСТ 779-55;ГОСТ 908-2004;ГОСТ 975-88;ГОСТ 1172-93;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 1935-55;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4025-95;ГОСТ 4159-79;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6038-79;ГОСТ 6672-75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 9412-93;ГОСТ 11027-80;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13739-78;ГОСТ 13805-76;ГОСТ 13867-68;ГОСТ 16280-2002;ГОСТ 17206-96;ГОСТ 18481-81;ГОСТ 19569-89;ГОСТ 19881-74;ГОСТ 20438-75;ГОСТ 21239-93;ГОСТ 21240-89;ГОСТ 21241-89;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25706-83;ГОСТ 27095-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ Р 51935-2002;ГОСТ Р 53228-2008
223 ГОСТ 27558-87 Мука и отруби. Методы определения цвета, запаха, вкуса и хруста 01.01.1989 заменён
 
Англ. название: Flour and bran. Methods for determination of colour, odour, taste and crunch
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на муку и отруби и устанавливает методы определения цвета, запаха, вкуса и хруста
Нормативные ссылки: ГОСТ 27558-2022ГОСТ 9404-60 в части пп. 25 - 29ГОСТ 25336-82;ГОСТ 27668-88;ГОСТ 28498-90
224 ГОСТ 27559-87 Мука и отруби. Метод определения зараженности и загрязненности вредителями хлебных запасов 01.01.1989 действующий
 
Англ. название: Flour and bran. Method for determination of pest infestation and filth test
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на муку и отруби и устанавливает метод определения зараженности и загрязненности вредителями хлебных запасов (насекомыми и клещами)
Нормативные ссылки: ГОСТ 9404-60 в части пп. 37 - 40ГОСТ 25706-83;ГОСТ 27668-88;ГОСТ 28498-90
225 ГОСТ 27560-87 Мука и отруби. Метод определения крупности 01.01.1989 действующий
 
Англ. название: Flour and bran. Method for determination of particle size
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на муку и отруби и устанавливает метод определения крупности
Нормативные ссылки: ГОСТ 9404-60 в части пп. 49 - 51ГОСТ 4403-91;ГОСТ 9404-88;ГОСТ 27668-88

Вернуться в "Каталог государственных стандартов" (ГОСТ)