Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже. Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)
Англ. название: Infant milk products. Methods for determination of mass part of vitamin B2 (Riboflavini)
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочные продукты для детского питания и устанавливает методы измерений массовой доли витамина В2 - люмифлавиновый и прямой флюорометрии. Люмифлавиновый метод основан на использовании свойства витамина В2 (рибофлавина) при облучении в щелочной среде переходить в люмифлавин и измерении интенсивности флюоресценции последнего после извлечения его хлороформом. Метод прямой флюорометрии основан на способности рибофлавина восстанавливаться в нефлюоресцирующее соединение под действием гидросульфита натрия и измерении интенсивности флюоресценции до и после восстановления рибофлавина. Метод не применим для продуктов, содержащих злаковые компоненты
Англ. название: Infant milk products. Methods for determination of fat
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жидкие, пастообразные (творог) и сухие молочные продукты для детского питания и устанавливает кислотный и гравиметрический (контрольный) методы определения массовой доли жира
Англ. название: Infant milk products. Methods for determination of total protein
Область применения: Настоящий стандарт распространяется молочные продукты для детского питания (жидкие, пастообразные, сухие) и устанавливает методы определения массовой доли общего белка
Англ. название: Infant milk products. Methods for determination of water and total solids content
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочные продукты для детского питания (жидкие, пастообразные, сухие) и устанавливает термогравиметрические методы измерения массовых долей влаги и сухих веществ
Англ. название: Infant milk products. Titrimetric methods of acidity determination
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочные продукты для детского питания и устанавливает два титриметрических метода определения кислотности: с применением индикатора фенолфталеина и патенциометрический
Англ. название: Infant milk products. Method for determination of solubility index
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухие молочные продукты для детского питания и устанавливает объемный метод определения индекса растворимости
Англ. название: Infant milk products. Methods for determination of sucrose
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочные продукты для детского питания жидкие и сухие, в состав которых входит сахароза, и устанавливает поляриметрический и йодометрический методы определения массовой доли сахарозы
Англ. название: Infant milk products. Method for determination of the total amount of mesophilic aerobic and elective anaerobic bacteria
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочные продукты для детского питания и устанавливает метод определения общего количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
Англ. название: Infant milk products. Method for determination of yeasts and moulds quantity
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочные продукты для детского питания и устанавливает метод определения количества дрожжей и плесневых грибов
Англ. название: Seaweeds, sea grasses and products of their processing. Acceptance rules and sampling methods
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на водоросли, морские травы и продукцию из них и устанавливает правила приемки и методы отбора проб. Настоящий стандарт не распространяется на консервы, пресервы и кулинарные изделия из водорослей и морских трав
Нормативные ссылки: ГОСТ 20438-75 в части правил приемки и методов отбора пробГОСТ 8.579, ГОСТ 26185
Англ. название: Animal and vegetable fats and oils. Determination of acid value and acidity
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на титрометрический и потенциометрический методы определения свободных жирных кислот в животных и растительных жирах и маслах. Кислоты выражают в виде кислотного числа или кислотности. Методы применяют для животных и растительных жиров и масел и не применяют для восков
Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52110-2003 в части растительных маселISO 660:1983ГОСТ 8285-91, ГОСТ Р 52110-2003
Англ. название: Fruit and vegetable products. Method for determination of vitamin PP (niacin) content
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устнавливает фотометрический метод определения содержания витамина РР (ниацина)
Англ. название: Premixes. Methods for determination of vitamins A, D, E
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на премиксы и устанавливает хроматографические методы определения витаминов А, D, E в премиксах с различными наполнителями из одной навески