РАГС - РОССИЙСКИЙ АРХИВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ,
а также строительных норм и правил (СНиП)
и образцов юридических документов







Каталог государственных стандартов РФ

Актуальность базы: 01.01.2024, объем: 49,841 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Классификатор каталога

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
61 ГОСТ 30627.6-98 Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина В2 (рибофлавина) 01.05.2000 действующий
 
Англ. название: Infant milk products. Methods for determination of mass part of vitamin B2 (Riboflavini)
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочные продукты для детского питания и устанавливает методы измерений массовой доли витамина В2 - люмифлавиновый и прямой флюорометрии. Люмифлавиновый метод основан на использовании свойства витамина В2 (рибофлавина) при облучении в щелочной среде переходить в люмифлавин и измерении интенсивности флюоресценции последнего после извлечения его хлороформом. Метод прямой флюорометрии основан на способности рибофлавина восстанавливаться в нефлюоресцирующее соединение под действием гидросульфита натрия и измерении интенсивности флюоресценции до и после восстановления рибофлавина. Метод не применим для продуктов, содержащих злаковые компоненты
Нормативные ссылки: ГОСТ 61-75;ГОСТ 199-78;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3145-84;ГОСТ 4166-76;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4212-76;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 4919.2-77;ГОСТ 5789-78;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 10929-76;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 19881-74;ГОСТ 20015-88;ГОСТ 20490-75;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91
62 ГОСТ 30648.1-99 Продукты молочные для детского питания. Методы определения жира 01.10.2000 действующий
 
Англ. название: Infant milk products. Methods for determination of fat
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жидкие, пастообразные (творог) и сухие молочные продукты для детского питания и устанавливает кислотный и гравиметрический (контрольный) методы определения массовой доли жира
Нормативные ссылки: ГОСТ 1341-97;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2184-77;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4462-78;ГОСТ 5632-72;ГОСТ 5830-79;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6859-72;ГОСТ 10733-79;ГОСТ 17498-72;ГОСТ 18481-81;ГОСТ 23094-78;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91
63 ГОСТ 30648.2-99 Продукты молочные для детского питания. Методы определения общего белка 01.10.2000 действующий
 
Англ. название: Infant milk products. Methods for determination of total protein
Область применения: Настоящий стандарт распространяется молочные продукты для детского питания (жидкие, пастообразные, сухие) и устанавливает методы определения массовой доли общего белка
Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2603-79;ГОСТ 3769-78;ГОСТ 4145-74;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5833-75;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9656-75;ГОСТ 10929-76;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 19908-90;ГОСТ 20490-75;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 27752-88;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91
64 ГОСТ 30648.3-99 Продукты молочные для детского питания. Методы определения влаги и сухих веществ 01.10.2000 действующий
 
Англ. название: Infant milk products. Methods for determination of water and total solids content
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочные продукты для детского питания (жидкие, пастообразные, сухие) и устанавливает термогравиметрические методы измерения массовых долей влаги и сухих веществ
Нормативные ссылки: ГОСТ 2874-82;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25725-89 ;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 27752-88;ГОСТ 28498-90;СанПиН 2.1.4.559-96
65 ГОСТ 30648.4-99 Продукты молочные для детского питания. Титриметрические методы определения кислотности 01.10.2000 действующий
 
Англ. название: Infant milk products. Titrimetric methods of acidity determination
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочные продукты для детского питания и устанавливает два титриметрических метода определения кислотности: с применением индикатора фенолфталеина и патенциометрический
Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4462-78;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 17299-78;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91
66 ГОСТ 30648.5-99 Продукты молочные для детского питания. Метод определения активной кислотности 01.10.2000 действующий
 
Англ. название: Infant milk products. Method of active acidity determination
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочные продукты для детского питания, кроме каш
Нормативные ссылки: ГОСТ 8.135-74;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4234-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91
67 ГОСТ 30648.6-99 Продукты молочные для детского питания. Метод определения индекса растворимости 01.10.2000 действующий
 
Англ. название: Infant milk products. Method for determination of solubility index
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухие молочные продукты для детского питания и устанавливает объемный метод определения индекса растворимости
Нормативные ссылки: ГОСТ 1341-97;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 27752-88;ГОСТ 28498-90
68 ГОСТ 30648.7-99 Продукты молочные для детского питания. Методы определения сахарозы 01.10.2000 действующий
 
Англ. название: Infant milk products. Methods for determination of sucrose
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочные продукты для детского питания жидкие и сухие, в состав которых входит сахароза, и устанавливает поляриметрический и йодометрический методы определения массовой доли сахарозы
Нормативные ссылки: ГОСТ 22-94;ГОСТ 61-75;ГОСТ 83-79;ГОСТ 450-77;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3309-84;ГОСТ 4159-79;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 4199-76;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4207-75;ГОСТ 4220-75;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4457-74;ГОСТ 4462-78;ГОСТ 5823-78;ГОСТ 5833-75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 10163-76;ГОСТ 10733-79;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 27068-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91
69 ГОСТ 30705-2000 Продукты молочные для детского питания. Метод определения общего количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов 01.02.2002 действующий
 
Англ. название: Infant milk products. Method for determination of the total amount of mesophilic aerobic and elective anaerobic bacteria
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочные продукты для детского питания и устанавливает метод определения общего количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
Нормативные ссылки: ГОСТ 1341-97;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 3145-84;ГОСТ 4198-75;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6038-79;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9225-84;ГОСТ 9245-79;ГОСТ 9412-93;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13805-76;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 16317-87;ГОСТ 17206-96;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 19569-89;ГОСТ 19881-74;ГОСТ 19908-90;ГОСТ 21239-93;ГОСТ 21240-89;ГОСТ 23932-90;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25706-83;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ Р 51935-2002
70 ГОСТ 30706-2000 Продукты молочные для детского питания. Метод определения количества дрожжей и плесневых грибов 01.02.2002 действующий
 
Англ. название: Infant milk products. Method for determination of yeasts and moulds quantity
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочные продукты для детского питания и устанавливает метод определения количества дрожжей и плесневых грибов
Нормативные ссылки: ГОСТ 490-79;ГОСТ 1341-97;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3145-84;ГОСТ 3652-69;ГОСТ 4198-75;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 5833-75;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6038-79;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9225-84;ГОСТ 9245-79;ГОСТ 9412-93;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13805-76;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 16317-87;ГОСТ 17206-96;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 18481-81;ГОСТ 19569-89;ГОСТ 19881-74;ГОСТ 19908-90;ГОСТ 21239-93;ГОСТ 21240-89;ГОСТ 23932-90;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25706-83;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ Р 51652-2000
71 ГОСТ 31413-2010 Водоросли, травы морские и продукция из них. Правила приемки и методы отбора проб 01.07.2011 действующий
 
Англ. название: Seaweeds, sea grasses and products of their processing. Acceptance rules and sampling methods
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на водоросли, морские травы и продукцию из них и устанавливает правила приемки и методы отбора проб. Настоящий стандарт не распространяется на консервы, пресервы и кулинарные изделия из водорослей и морских трав
Нормативные ссылки: ГОСТ 20438-75 в части правил приемки и методов отбора пробГОСТ 8.579;ГОСТ 26185
72 ГОСТ ИСО 21570-2009 Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Количественные методы, основанные на нуклеиновой кислоте 01.01.2011 утратил силу в РФ
 
73 ГОСТ Р 50457-92 Жиры и масла животные и растительные. Определение кислотного числа и кислотности 01.01.1994 действующий
 
Англ. название: Animal and vegetable fats and oils. Determination of acid value and acidity
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на титрометрический и потенциометрический методы определения свободных жирных кислот в животных и растительных жирах и маслах. Кислоты выражают в виде кислотного числа или кислотности. Методы применяют для животных и растительных жиров и масел и не применяют для восков
Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52110-2003 в части растительных маселISO 660:1983ГОСТ 8285-91;ГОСТ Р 52110-2003
74 ГОСТ Р 50479-93 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания витамина РР 01.01.1994 действующий
 
Англ. название: Fruit and vegetable products. Method for determination of vitamin PP (niacin) content
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устнавливает фотометрический метод определения содержания витамина РР (ниацина)
Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4109-79;ГОСТ 4139-75;ГОСТ 4174-77;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4530-76;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9262-77;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 21400-75;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25664-83;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 27067-86;ГОСТ 28498-90;ФС 42-2357-85
75 ГОСТ Р 50928-96 Премиксы. Методы определения витаминов А, D, Е 01.01.1997 отменён
 
Англ. название: Premixes. Methods for determination of vitamins A, D, E
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на премиксы и устанавливает хроматографические методы определения витаминов А, D, E в премиксах с различными наполнителями из одной навески
Нормативные ссылки: ГОСТ 32043-2012ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4166-76;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9412-93;ГОСТ 13496.0-80;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 19627-74;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26573.0-85;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91

Вернуться в "Каталог государственных стандартов" (ГОСТ)