РАГС - РОССИЙСКИЙ АРХИВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ,
а также строительных норм и правил (СНиП)
и образцов юридических документов







Каталог государственных стандартов РФ

Актуальность базы: 01.01.2024, объем: 49,841 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Классификатор каталога

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
196 ГОСТ 27547-87 Витамин Е (альфа-токоферола ацетат) микрогранулированный кормовой. Технические условия 01.01.1989 действующий
 
Англ. название: Microgranular fodded vitamin E ( alpha-tocopherol acetate ). Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на витамин Е (альфа-токоферола ацетат) микрогранулированный кормовой, предназначенный для производства премиксов, используемых для введения в комбикорма с целью обеспечения потребности сельскохозяйственных животных в витамине Е
Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2226-75;ГОСТ 4147-74;ГОСТ 4166-76;ГОСТ 5859-78;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6309-80;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9285-78;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 13496.0-83;ГОСТ 14192-77;ГОСТ 16266-70;ГОСТ 17811-78;CT CЭB 4800-84
197 ГОСТ 28717-90 Машины сельскохозяйственные и лесные. Сушилки барабанные. Методы испытаний 01.07.1991 действующий
 
Англ. название: Agricultural and forest machines. Cylinder driers. Methods of testing
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на барабанные и пневмобарабанные сушилки, предназначенные для сушки зеленого корма и корнеплодов, и устанавливает методы их испытаний
Нормативные ссылки: СТ СЭВ 6943-89ГОСТ 2.601-68;ГОСТ 12.2.002-81;ГОСТ 12.2.003-74;ГОСТ 12.2.042-79;ГОСТ 27.002-83;ГОСТ 147-74;ГОСТ 13496.14-87;ГОСТ 13496.17-84;ГОСТ 15895-77;ГОСТ 23728-88;ГОСТ 23730-88;ГОСТ 24057-88;ГОСТ 26025-83;ГОСТ 26026-83
198 ГОСТ 30417-2018 Масла растительные. Методы определения массовых долей витаминов А и Е 01.01.2020 действующий
 
Англ. название: Vegetable oils. Methods for determination of A and E vitamins content
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы определения массовых долей витаминов А и Е в растительных маслах
Нормативные ссылки: ГОСТ 30417-96ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4147-74;ГОСТ 4166-76;ГОСТ 4919.1-2016;ГОСТ 5815-77;ГОСТ 5962-2013;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 20015-88;ГОСТ 20490-75;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 32190-2013
199 ГОСТ 30627.3-98 Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина Е (токоферола) 01.05.2000 действующий
 
Англ. название: Infant milk products. Method for determination of mass part of vitamin E (Tocopheroli)
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочные продукты для детского питания, обогащенные витамином Е (токоферолом), и устанавливает колориметрический метод измерения массовой доли витамина Е. Метод основан на реакции восстановления токоферолами трехвалентного железа в двухвалентное с образованием окрашенного комплекса двухвалентного железа с ортофенантролином (батофенантролином или альфа, альфа -дипиридилом)
Нормативные ссылки: ГОСТ 334-73;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3145-84;ГОСТ 4147-74;ГОСТ 4166-76;ГОСТ 4212-76;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 4919.2-77;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6552-80;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 8981-78;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91
200 ГОСТ 31382-2009 Медь. Методы анализа 01.04.2010 действующий
 
Англ. название: Copper. Methods of analysis
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на медь по ГОСТ 859 и устанавливает общие требования к методам анализа/измерений меди, требования безопасности при проведении анализа/измерений, методы выполнения анализа/измерений массовых долей меди и примесей в ней
Нормативные ссылки: ГОСТ 13938.1-78;ГОСТ 13938.2-78;ГОСТ 13938.3-78;ГОСТ 13938.4-78;ГОСТ 13938.5-78;ГОСТ 13938.6-78;ГОСТ 13938.7-78;ГОСТ 13938.8-78;ГОСТ 13938.9-78;ГОСТ 13938.10-78;ГОСТ 13938.12-78;ГОСТ 13938.15-88;ГОСТ 9717.1-82;ГОСТ 27981.0-88;ГОСТ 27981.3-88;ГОСТ 27981.4-88ГОСТ 8.315-97;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.010-76;ГОСТ 12.1.016-79;ГОСТ 12.1.030-81;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 61-75;ГОСТ 83-79;ГОСТ 123-2008;ГОСТ 199-78;ГОСТ 200-76;ГОСТ 334-73;ГОСТ 546-2001;ГОСТ 804-93;ГОСТ 849-2008;ГОСТ 860-75;ГОСТ 1089-82;ГОСТ 1277-75;ГОСТ 1467-93;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2062-77;ГОСТ 3117-78;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3640-94;ГОСТ 3652-69;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 3765-78;ГОСТ 3773-72;ГОСТ 3778-98;ГОСТ 4109-79;ГОСТ 4147-74;ГОСТ 4159-79;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 4166-76;ГОСТ 4198-75;ГОСТ 4201-79;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4208-72;ГОСТ 4220-75;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4236-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4329-77;ГОСТ 4459-75;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 4478-78;ГОСТ 4520-78;ГОСТ 4960-2009;ГОСТ 5456-79;ГОСТ 5457-75;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 5583-78;ГОСТ 5644-75;ГОСТ 5789-78;ГОСТ 5817-77;ГОСТ 5828-77;ГОСТ 5845-79;ГОСТ 5905-2004;ГОСТ 6008-90;ГОСТ 6344-73;ГОСТ 6563-75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6836-2002;ГОСТ 8655-75;ГОСТ 8677-76;ГОСТ 8864-71;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9336-75;ГОСТ 9849-86;ГОСТ 10163-76;ГОСТ 10298-79;ГОСТ 10652-73;ГОСТ 10928-90;ГОСТ 10929-76;ГОСТ 11069-2001;ГОСТ 11125-84;ГОСТ 11293-89;ГОСТ 11773-76;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14261-77;ГОСТ 14262-78;ГОСТ 17022-81;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 19908-90;ГОСТ 20015-88;ГОСТ 20288-74;ГОСТ 20298-74;ГОСТ 20301-74;ГОСТ 20448-90;ГОСТ 20478-75;ГОСТ 20490-75;ГОСТ 21241-89;ГОСТ 22180-76;ГОСТ 22861-93;ГОСТ 22867-77;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 24231-80;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25644-96;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 27025-86;ГОСТ 27067-86;ГОСТ 27268-86;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ Р 8.753-2011;ГОСТ Р 55878-2013;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ 5962-2013;ГОСТ 12.0.004-2015;ГОСТ 193-2015;ГОСТ 859-2014;ГОСТ 4465-2016;ГОСТ 4517-2016;ГОСТ 10157-2016;ГОСТ 25086-2011;ГОСТ 4212-2016;ГОСТ 10727-2015;СТ СЭВ 543-77
201 ГОСТ 31726-2012 Добавки пищевые. Кислота лимонная безводная Е330. Технические условия 01.07.2013 действующий
 
Англ. название: Food additives. Citric acid anhydrous E330. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку кислоту лимонную безводную Е330, получаемую из углеводсодержащего сырья в результате микробиологического синтеза (ферментации) с использованием нетоксикогенных штаммов гриба Aspergillus niger и предназначенную для использования в пищевой промышленности как регулятор кислотности и атиокислитель пищевых продуктов
Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 21-94;ГОСТ 61-75;ГОСТ 199-78;ГОСТ 450-77;ГОСТ 857-95;ГОСТ 1692-85;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3159-76;ГОСТ 3652-69;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 3885-73;ГОСТ 4108-72;ГОСТ 4145-74;ГОСТ 4147-74;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4212-76;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4453-74;ГОСТ 4517-87;ГОСТ 4525-77;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 5100-85;ГОСТ 5456-79;ГОСТ 5815-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6816-79;ГОСТ 6825-91;ГОСТ 7699-78;ГОСТ 8253-79;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 10163-76;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 13512-91;ГОСТ 13647-78;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14262-78;ГОСТ 14870-77;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 14961-91;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 20298-74;ГОСТ 20301-74;ГОСТ 22180-76;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 27752-88;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ 30090-93;ГОСТ Р 54562-2011;ГОСТ 53876-2010;ГОСТ 54463-2011;ГОСТ 12.4.011-89;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ ISO 2859-1-2009;ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007;ГОСТ 5962-2013;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30561-2013;ГОСТ 31266-2004;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 31935-2012;ГОСТ 32034-2013;ГОСТ 32159-2013;ГОСТ 1760-2014;ГОСТ 2184-2013;ГОСТ 2226-2013
202 ГОСТ 31922-2012 Бревна для столбов пропитанные. Технические условия 01.07.2014 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие требования к бревнам для столбов, пропитанным автоклавным способом трудновымываемым препаратом на основе группировки ХМ (хром-медь). Бревна предназначаются для изготовления опор линий электропередач напряжением 0, 4, 6 – 10 и 20 Кв, а также для линий связи
Нормативные ссылки: ГОСТ 2.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.3.034-84;ГОСТ 12.4.013-85;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 12.4.028-76;ГОСТ 12.4.068-79;ГОСТ 12.4.072-79;ГОСТ 12.4.103-83;ГОСТ 12.4.121-83;ГОСТ 61-75;ГОСТ 2603-79;ГОСТ 4147-74;ГОСТ 9463-88;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 18995.1-73;ГОСТ 19522-74;ГОСТ 20010-93;ГОСТ 20022.0-93;ГОСТ 20022.14-84;ГОСТ 28815-96
203 ГОСТ 31959-2012 Вода. Методы определения токсичности по выживаемости морских ракообразных 01.01.2014 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на природные морские воды и воды эстуариев, а также сточные воды с минерализацией от 6 до 33 г/дм куб. и устанавливает методы лабораторного биологического тестирования с определением их токсичности по выживаемости морских ракообразных
Нормативные ссылки: ISO 14669:1999ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ 17.1.5.05-85;ГОСТ 17.4.4.02-84;ГОСТ 245-76;ГОСТ 612-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3765-78;ГОСТ 4147-74;ГОСТ 4166-76;ГОСТ 4168-79;ГОСТ 4201-79;ГОСТ 4209-77;ГОСТ 4220-75;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4234-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 4525-77;ГОСТ 4529-78;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9656-75;ГОСТ 10652-73;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 19126-2007;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 31861-2012
204 ГОСТ 31960-2012 Вода. Методы определения токсичности по замедлению роста морских одноклеточных водорослей Phaeodactylum tricornutum Bohlin и Sceletonema costatum (Greville) Cleve 01.01.2014 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на природные морские воды и воды эстуариев, а также сточные воды с минерализацией от 6 до 33 г/дм куб. и устанавливает определение их токсичности по замедлению роста морских одноклеточных водорослей Phaeodactylum tricornutum Bohlin или Sceletonema costatum (Greville) Cleve после лабораторного биологического тестирования следующими методами: - при переменном воздействии света и постоянной температуре (метод А); - при постоянном воздействии света и температуры (метод Б)
Нормативные ссылки: ISO 10253:2006ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ 17.1.5.05.-85;ГОСТ 345-76;ГОСТ 612-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4147-74;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 4166-76;ГОСТ 4168-79;ГОСТ 4174-77;ГОСТ 4201-79;ГОСТ 4209-77;ГОСТ 4217-77;ГОСТ 4220-75;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4234-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 4525-77;ГОСТ 4529-78;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9656-75;ГОСТ 10652-73;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 19126-2007;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 27065-86;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 31861-2012
205 ГОСТ 32036-2013 Спирт этиловый из пищевого сырья. Правила приемки и методы анализа 01.07.2014 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на спирт этиловый-сырец, этиловый ректификованный и питьевой 95 % - ный спирт из пищевого сырья и устанавливает правила приемки, методы отбора проб и методы анализа
Нормативные ссылки: ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009;ГОСТ ИСО 5725-1-2003;ГОСТ ИСО 5725-2-2003;ГОСТ ИСО 5725-4-2003;ГОСТ ИСО 5725-6-2002;ГОСТ 12.1.005- 88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.044-89;ГОСТ 12.4.121-83;ГОСТ 12.4.122-83;ГОСТ 195-77;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3639-79;ГОСТ 4147-74;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5456-79;ГОСТ 6552-80;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 12738-77;ГОСТ 14262-78;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 18481-81;ГОСТ 19433-88;ГОСТ 20490-75;ГОСТ 22180-76;ГОСТ 22300-76;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-4-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ 131-2013;ГОСТ 5962-2013;ГОСТ 32013-2012;ГОСТ 32080-2013;ГОСТ 32930-2014;ГОСТ 26319-84
206 ГОСТ 32052-2013 Добавки пищевые. Лецитины Е322. Общие технические условия 01.01.2014 действующий
 
Англ. название: Food additives. Lecithins E322. General specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на лецитины Е322, представляющие собой комплексную смесь ацетоннерастворимых фосфолипидов и сопутствующих им веществ: триацилглицеринов, углеводов, жирных кислот и др., и предназначенные для использования в пищевой промышленности в качестве поверхностно-активных веществ
Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 61-75;ГОСТ 83-79 ;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2603-79;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 4110-75;ГОСТ 4147-74;ГОСТ 4159-79;ГОСТ 4166-76;ГОСТ 4172-76;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 4517-87;ГОСТ 4525-77;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 5037-97;ГОСТ 5789-78;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9142-90;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9218-86;ГОСТ 10163-76;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 13950-91;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 20015-88;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 22477-77;ГОСТ 23683-89;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 25794.2-83;ГОСТ 25794.3-83;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26678-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 27068-86;ГОСТ 27752-88;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30711-2011;ГОСТ 31628-2012
207 ГОСТ 32053-2013 Добавки пищевые. Калия ацетат Е261(i). Технические условия 01.01.2014 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку Е261(i), представляющую собой калиевую соль уксусной кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности
Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 2859-1-2009;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.4.011-89;ГОСТ 61-75;ГОСТ 83-79;ГОСТ 199-78;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4147-74;ГОСТ 4221-76;ГОСТ 4517-87;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 5815-77;ГОСТ 5817-77;ГОСТ 5823-78;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6825-91;ГОСТ 6968-76;ГОСТ 9285-78;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 10690-73;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 14961-91;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 18389-73;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 24363-80 ;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 25794.3-83;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 27752-88;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ 30090-93;ГОСТ 30178-96
208 ГОСТ 32747-2014 Добавки пищевые. Глюконо-дельта-лактон Е575. Технические условия 01.01.2016 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку глюконо-дельта-лактон (далее - пищевой глюконо-дельта-лактон), представляющую собой внутренний эфир глюконовой кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности как разрыхлитель, антиокислитель и регулятор кислотности пищевых продуктов
Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 12.0.004-90;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.011-89;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 12.4.103-83;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 83-79;ГОСТ 427-75;ГОСТ 450-77;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3652-69;ГОСТ 3765-78;ГОСТ 3770-75;ГОСТ 4147-74;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 6563–75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6755-88;ГОСТ 6825-91;ГОСТ 10163-76;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 14961-91;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17299-78;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 21241-89;ГОСТ 21400-75;ГОСТ 22300-76;ГОСТ 24147-80;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 27752-88;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ 30090-93;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97
209 ГОСТ 32777-2014 Добавки пищевые. Натрия бензоат Е211. Технические условия 01.01.2016 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку бензоат натрия Е211, представляющую собой натриевую соль бензойной кислоты (далее - пищевой бензоат натрия) и предназначенную для использования в пищевой промышленности как консервант пищевых продуктов
Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 12.0.004-90;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.011-89;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 12.4.103-83;ГОСТ 61-75;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 83-79;ГОСТ 450-77;ГОСТ 1277-75;ГОСТ 1770-74 ;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4147-74;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 4201-79;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 4517-87;ГОСТ 4525-77;ГОСТ 4530-76;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 5100-85;ГОСТ 5823-78;ГОСТ 6413-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6825-91;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 10521-78;ГОСТ 11078-78;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 14961-91;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 18300-87;ГОСТ Р 55878-2013;ГОСТ 18389-73;ГОСТ 18995.4-73;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 20490-75;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 25794.2-83;ГОСТ 25794.3-83;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 27752-88;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ 30090-93;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97
210 ГОСТ 32778-2014 Добавки пищевые. Калия бензоат Е212. Технические условия 01.01.2016 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку бензоат калия Е212, представляющую собой калиевую соль бензойной кислоты (далее - пищевой бензоат калия) и предназначенную для использования в пищевой промышленности как консервант пищевых продуктов
Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 12.0.004-90;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.011-89;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 12.4.103-83;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 83-79;ГОСТ 450-77;ГОСТ 1277-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4143-78;ГОСТ 4147-74;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4221-76;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 4517-87;ГОСТ 4525-77;ГОСТ 4530-76;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 6413-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6825-91;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9285-78;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 10521-78;ГОСТ 10690-73;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 14961-91;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 18300-87;ГОСТ Р 55878-2013;ГОСТ 18389-73;ГОСТ 18995.4-73;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 20490-75;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 25794.2-83;ГОСТ 25794.3-83;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 27752-88;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ 30090-93;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97

Вернуться в "Каталог государственных стандартов" (ГОСТ)