№ |
Номер |
Название |
Дата введения |
Статус |
196 |
ГОСТ 27547-87 |
Витамин Е (альфа-токоферола ацетат) микрогранулированный кормовой. Технические условия |
01.01.1989 |
действующий |
| Англ. название: Microgranular fodded vitamin E ( alpha-tocopherol acetate ). Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на витамин Е (альфа-токоферола ацетат) микрогранулированный кормовой, предназначенный для производства премиксов, используемых для введения в комбикорма с целью обеспечения потребности сельскохозяйственных животных в витамине Е Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2226-75; ГОСТ 4 147-74; ГОСТ 4166-76; ГОСТ 5859-78; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6309-80; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9285-78; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 13496.0-83; ГОСТ 14192-77; ГОСТ 16266-70; ГОСТ 17811-78;CT CЭB 4800-84 |
197 |
ГОСТ 28717-90 |
Машины сельскохозяйственные и лесные. Сушилки барабанные. Методы испытаний |
01.07.1991 |
действующий |
| Англ. название: Agricultural and forest machines. Cylinder driers. Methods of testing Область применения: Настоящий стандарт распространяется на барабанные и пневмобарабанные сушилки, предназначенные для сушки зеленого корма и корнеплодов, и устанавливает методы их испытаний Нормативные ссылки: СТ СЭВ 6943-89 ГОСТ 2.601-68; ГОСТ 12.2.002-81; ГОСТ 12.2.003-74; ГОСТ 12.2.042-79; ГОСТ 27.002-83; ГОСТ 147-74; ГОСТ 13496.14-87; ГОСТ 13496.17-84; ГОСТ 15895-77; ГОСТ 23728-88; ГОСТ 23730-88; ГОСТ 24057-88; ГОСТ 26025-83; ГОСТ 26026-83 |
198 |
ГОСТ 30417-2018 |
Масла растительные. Методы определения массовых долей витаминов А и Е |
01.01.2020 |
действующий |
| Англ. название: Vegetable oils. Methods for determination of A and E vitamins content Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы определения массовых долей витаминов А и Е в растительных маслах Нормативные ссылки: ГОСТ 30417-96 ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4 147-74; ГОСТ 4166-76; ГОСТ 4919.1-2016; ГОСТ 5815-77; ГОСТ 5962-2013; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 20015-88; ГОСТ 20490-75; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 32190-2013 |
199 |
ГОСТ 30627.3-98 |
Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина Е (токоферола) |
01.05.2000 |
действующий |
| Англ. название: Infant milk products. Method for determination of mass part of vitamin E (Tocopheroli) Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочные продукты для детского питания, обогащенные витамином Е (токоферолом), и устанавливает колориметрический метод измерения массовой доли витамина Е. Метод основан на реакции восстановления токоферолами трехвалентного железа в двухвалентное с образованием окрашенного комплекса двухвалентного железа с ортофенантролином (батофенантролином или альфа, альфа -дипиридилом) Нормативные ссылки: ГОСТ 334-73; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3145-84; ГОСТ 4 147-74; ГОСТ 4166-76; ГОСТ 4212-76; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 4919.2-77; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6552-80; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8981-78; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91 |
200 |
ГОСТ 31382-2009 |
Медь. Методы анализа |
01.04.2010 |
действующий |
| Англ. название: Copper. Methods of analysis Область применения: Настоящий стандарт распространяется на медь по ГОСТ 859 и устанавливает общие требования к методам анализа/измерений меди, требования безопасности при проведении анализа/измерений, методы выполнения анализа/измерений массовых долей меди и примесей в ней Нормативные ссылки: ГОСТ 13938.1-78; ГОСТ 13938.2-78; ГОСТ 13938.3-78; ГОСТ 13938.4-78; ГОСТ 13938.5-78; ГОСТ 13938.6-78; ГОСТ 13938.7-78; ГОСТ 13938.8-78; ГОСТ 13938.9-78; ГОСТ 13938.10-78; ГОСТ 13938.12-78; ГОСТ 13938.15-88; ГОСТ 9717.1-82; ГОСТ 27981.0-88; ГОСТ 27981.3-88; ГОСТ 27981.4-88 ГОСТ 8.315-97; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.010-76; ГОСТ 12.1.016-79; ГОСТ 12.1.030-81; ГОСТ 12.2.007.0-75; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 12.4.021-75; ГОСТ 61-75; ГОСТ 83-79; ГОСТ 123-2008; ГОСТ 199-78; ГОСТ 200-76; ГОСТ 334-73; ГОСТ 546-2001; ГОСТ 804-93; ГОСТ 849-2008; ГОСТ 860-75; ГОСТ 1089-82; ГОСТ 1277-75; ГОСТ 1467-93; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2062-77; ГОСТ 3117-78; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3640-94; ГОСТ 3652-69; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 3765-78; ГОСТ 3773-72; ГОСТ 3778-98; ГОСТ 4109-79; ГОСТ 4 147-74; ГОСТ 4159-79; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4166-76; ГОСТ 4198-75; ГОСТ 4201-79; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4208-72; ГОСТ 4220-75; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4236-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4329-77; ГОСТ 4459-75; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 4478-78; ГОСТ 4520-78; ГОСТ 4960-2009; ГОСТ 5456-79; ГОСТ 5457-75; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 5583-78; ГОСТ 5644-75; ГОСТ 5789-78; ГОСТ 5817-77; ГОСТ 5828-77; ГОСТ 5845-79; ГОСТ 5905-2004; ГОСТ 6008-90; ГОСТ 6344-73; ГОСТ 6563-75; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6836-2002; ГОСТ 8655-75; ГОСТ 8677-76; ГОСТ 8864-71; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9336-75; ГОСТ 9849-86; ГОСТ 10163-76; ГОСТ 10298-79; ГОСТ 10652-73; ГОСТ 10928-90; ГОСТ 10929-76; ГОСТ 11069-2001; ГОСТ 11125-84; ГОСТ 11293-89; ГОСТ 11773-76; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14261-77; ГОСТ 14262-78; ГОСТ 17022-81; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 19908-90; ГОСТ 20015-88; ГОСТ 20288-74; ГОСТ 20298-74; ГОСТ 20301-74; ГОСТ 20448-90; ГОСТ 20478-75; ГОСТ 20490-75; ГОСТ 21241-89; ГОСТ 22180-76; ГОСТ 22861-93; ГОСТ 22867-77; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 24231-80; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25644-96; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 27025-86; ГОСТ 27067-86; ГОСТ 27268-86; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ Р 8.753-2011; ГОСТ Р 55878-2013; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ 5962-2013; ГОСТ 12.0.004-2015; ГОСТ 193-2015; ГОСТ 859-2014; ГОСТ 4465-2016; ГОСТ 4517-2016; ГОСТ 10157-2016; ГОСТ 25086-2011; ГОСТ 4212-2016; ГОСТ 10727-2015;СТ СЭВ 543-77 |
201 |
ГОСТ 31726-2012 |
Добавки пищевые. Кислота лимонная безводная Е330. Технические условия |
01.07.2013 |
действующий |
| Англ. название: Food additives. Citric acid anhydrous E330. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку кислоту лимонную безводную Е330, получаемую из углеводсодержащего сырья в результате микробиологического синтеза (ферментации) с использованием нетоксикогенных штаммов гриба Aspergillus niger и предназначенную для использования в пищевой промышленности как регулятор кислотности и атиокислитель пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 21-94; ГОСТ 61-75; ГОСТ 199-78; ГОСТ 450-77; ГОСТ 857-95; ГОСТ 1692-85; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3159-76; ГОСТ 3652-69; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 3885-73; ГОСТ 4108-72; ГОСТ 4145-74; ГОСТ 4 147-74; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4212-76; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4453-74; ГОСТ 4517-87; ГОСТ 4525-77; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 5100-85; ГОСТ 5456-79; ГОСТ 5815-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6816-79; ГОСТ 6825-91; ГОСТ 7699-78; ГОСТ 8253-79; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 10163-76; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 13512-91; ГОСТ 13647-78; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14262-78; ГОСТ 14870-77; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 14961-91; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 20298-74; ГОСТ 20301-74; ГОСТ 22180-76; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 27752-88; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ 30090-93; ГОСТ Р 54562-2011; ГОСТ 53876-2010; ГОСТ 54463-2011; ГОСТ 12.4.011-89; ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ ISO 2859-1-2009; ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007; ГОСТ 5962-2013; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30561-2013; ГОСТ 31266-2004; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31935-2012; ГОСТ 32034-2013; ГОСТ 32159-2013; ГОСТ 1760-2014; ГОСТ 2184-2013; ГОСТ 2226-2013 |
202 |
ГОСТ 31922-2012 |
Бревна для столбов пропитанные. Технические условия |
01.07.2014 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие требования к бревнам для столбов, пропитанным автоклавным способом трудновымываемым препаратом на основе группировки ХМ (хром-медь). Бревна предназначаются для изготовления опор линий электропередач напряжением 0, 4, 6 – 10 и 20 Кв, а также для линий связи Нормативные ссылки: ГОСТ 2.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.3.034-84; ГОСТ 12.4.013-85; ГОСТ 12.4.021-75; ГОСТ 12.4.028-76; ГОСТ 12.4.068-79; ГОСТ 12.4.072-79; ГОСТ 12.4.103-83; ГОСТ 12.4.121-83; ГОСТ 61-75; ГОСТ 2603-79; ГОСТ 4 147-74; ГОСТ 9463-88; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 18995.1-73; ГОСТ 19522-74; ГОСТ 20010-93; ГОСТ 20022.0-93; ГОСТ 20022.14-84; ГОСТ 28815-96 |
203 |
ГОСТ 31959-2012 |
Вода. Методы определения токсичности по выживаемости морских ракообразных |
01.01.2014 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на природные морские воды и воды эстуариев, а также сточные воды с минерализацией от 6 до 33 г/дм куб. и устанавливает методы лабораторного биологического тестирования с определением их токсичности по выживаемости морских ракообразных Нормативные ссылки: ISO 14669:1999 ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ 17.1.5.05-85; ГОСТ 17.4.4.02-84; ГОСТ 245-76; ГОСТ 612-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3765-78; ГОСТ 4 147-74; ГОСТ 4166-76; ГОСТ 4168-79; ГОСТ 4201-79; ГОСТ 4209-77; ГОСТ 4220-75; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4234-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 4525-77; ГОСТ 4529-78; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9656-75; ГОСТ 10652-73; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 19126-2007; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 31861-2012 |
204 |
ГОСТ 31960-2012 |
Вода. Методы определения токсичности по замедлению роста морских одноклеточных водорослей Phaeodactylum tricornutum Bohlin и Sceletonema costatum (Greville) Cleve |
01.01.2014 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на природные морские воды и воды эстуариев, а также сточные воды с минерализацией от 6 до 33 г/дм куб. и устанавливает определение их токсичности по замедлению роста морских одноклеточных водорослей Phaeodactylum tricornutum Bohlin или Sceletonema costatum (Greville) Cleve после лабораторного биологического тестирования следующими методами: - при переменном воздействии света и постоянной температуре (метод А); - при постоянном воздействии света и температуры (метод Б) Нормативные ссылки: ISO 10253:2006 ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ 17.1.5.05.-85; ГОСТ 345-76; ГОСТ 612-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4 147-74; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4166-76; ГОСТ 4168-79; ГОСТ 4174-77; ГОСТ 4201-79; ГОСТ 4209-77; ГОСТ 4217-77; ГОСТ 4220-75; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4234-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 4525-77; ГОСТ 4529-78; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9656-75; ГОСТ 10652-73; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 19126-2007; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 27065-86; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 31861-2012 |
205 |
ГОСТ 32036-2013 |
Спирт этиловый из пищевого сырья. Правила приемки и методы анализа |
01.07.2014 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на спирт этиловый-сырец, этиловый ректификованный и питьевой 95 % - ный спирт из пищевого сырья и устанавливает правила приемки, методы отбора проб и методы анализа Нормативные ссылки: ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009; ГОСТ ИСО 5725-1-2003; ГОСТ ИСО 5725-2-2003; ГОСТ ИСО 5725-4-2003; ГОСТ ИСО 5725-6-2002; ГОСТ 12.1.005- 88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.044-89; ГОСТ 12.4.121-83; ГОСТ 12.4.122-83; ГОСТ 195-77; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3639-79; ГОСТ 4 147-74; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5456-79; ГОСТ 6552-80; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 12738-77; ГОСТ 14262-78; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 18481-81; ГОСТ 19433-88; ГОСТ 20490-75; ГОСТ 22180-76; ГОСТ 22300-76; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-4-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ 131-2013; ГОСТ 5962-2013; ГОСТ 32013-2012; ГОСТ 32080-2013; ГОСТ 32930-2014; ГОСТ 26319-84 |
206 |
ГОСТ 32052-2013 |
Добавки пищевые. Лецитины Е322. Общие технические условия |
01.01.2014 |
действующий |
| Англ. название: Food additives. Lecithins E322. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на лецитины Е322, представляющие собой комплексную смесь ацетоннерастворимых фосфолипидов и сопутствующих им веществ: триацилглицеринов, углеводов, жирных кислот и др., и предназначенные для использования в пищевой промышленности в качестве поверхностно-активных веществ Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 61-75; ГОСТ 83-79 ; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2603-79; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 4110-75; ГОСТ 4 147-74; ГОСТ 4159-79; ГОСТ 4166-76; ГОСТ 4172-76; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 4517-87; ГОСТ 4525-77; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 5037-97; ГОСТ 5789-78; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9218-86; ГОСТ 10163-76; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 13950-91; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 20015-88; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 22477-77; ГОСТ 23683-89; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 25794.2-83; ГОСТ 25794.3-83; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26678-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27068-86; ГОСТ 27752-88; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711-2011; ГОСТ 31628-2012 |
207 |
ГОСТ 32053-2013 |
Добавки пищевые. Калия ацетат Е261(i). Технические условия |
01.01.2014 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку Е261(i), представляющую собой калиевую соль уксусной кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 2859-1-2009; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.4.011-89; ГОСТ 61-75; ГОСТ 83-79; ГОСТ 199-78; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4 147-74; ГОСТ 4221-76; ГОСТ 4517-87; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 5815-77; ГОСТ 5817-77; ГОСТ 5823-78; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6825-91; ГОСТ 6968-76; ГОСТ 9285-78; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10690-73; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 14961-91; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 18389-73; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 24363-80 ; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 25794.3-83; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 27752-88; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ 30090-93; ГОСТ 30178-96 |
208 |
ГОСТ 32747-2014 |
Добавки пищевые. Глюконо-дельта-лактон Е575. Технические условия |
01.01.2016 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку глюконо-дельта-лактон (далее - пищевой глюконо-дельта-лактон), представляющую собой внутренний эфир глюконовой кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности как разрыхлитель, антиокислитель и регулятор кислотности пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 12.0.004-90; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.2.007.0-75; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 12.4.011-89; ГОСТ 12.4.021-75; ГОСТ 12.4.103-83; ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 83-79; ГОСТ 427-75; ГОСТ 450-77; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3652-69; ГОСТ 3765-78; ГОСТ 3770-75; ГОСТ 4 147-74; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 6563–75; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6755-88; ГОСТ 6825-91; ГОСТ 10163-76; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 14961-91; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17299-78; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 21241-89; ГОСТ 21400-75; ГОСТ 22300-76; ГОСТ 24147-80; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 27752-88; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ 30090-93; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97 |
209 |
ГОСТ 32777-2014 |
Добавки пищевые. Натрия бензоат Е211. Технические условия |
01.01.2016 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку бензоат натрия Е211, представляющую собой натриевую соль бензойной кислоты (далее - пищевой бензоат натрия) и предназначенную для использования в пищевой промышленности как консервант пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 12.0.004-90; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.2.007.0-75; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 12.4.011-89; ГОСТ 12.4.021-75; ГОСТ 12.4.103-83; ГОСТ 61-75; ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 83-79; ГОСТ 450-77; ГОСТ 1277-75; ГОСТ 1770-74 ; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4 147-74; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4201-79; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 4517-87; ГОСТ 4525-77; ГОСТ 4530-76; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 5100-85; ГОСТ 5823-78; ГОСТ 6413-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6825-91; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10521-78; ГОСТ 11078-78; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 14961-91; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 18300-87; ГОСТ Р 55878-2013; ГОСТ 18389-73; ГОСТ 18995.4-73; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 20490-75; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 25794.2-83; ГОСТ 25794.3-83; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 27752-88; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ 30090-93; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97 |
210 |
ГОСТ 32778-2014 |
Добавки пищевые. Калия бензоат Е212. Технические условия |
01.01.2016 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку бензоат калия Е212, представляющую собой калиевую соль бензойной кислоты (далее - пищевой бензоат калия) и предназначенную для использования в пищевой промышленности как консервант пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 12.0.004-90; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ Р 12.1.019-2009; ГОСТ 12.2.007.0-75; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 12.4.011-89; ГОСТ 12.4.021-75; ГОСТ 12.4.103-83; ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 83-79; ГОСТ 450-77; ГОСТ 1277-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4143-78; ГОСТ 4 147-74; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4221-76; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 4517-87; ГОСТ 4525-77; ГОСТ 4530-76; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 6413-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6825-91; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9285-78; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10521-78; ГОСТ 10690-73; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 14961-91; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 18300-87; ГОСТ Р 55878-2013; ГОСТ 18389-73; ГОСТ 18995.4-73; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 20490-75; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 25794.2-83; ГОСТ 25794.3-83; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 27752-88; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ 30090-93; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97 |