РАГС - РОССИЙСКИЙ АРХИВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ, а также строительных норм и правил (СНиП)
и образцов юридических документов
Произвольная ссылка:
ГОСТ 29144-91
Зерно и зернопродукты. Определение влажности (базовый контрольный метод)
Обозначение:
ГОСТ 29144-91
Статус:
заменён
Тип:
ГОСТ
Название русское:
Зерно и зернопродукты. Определение влажности (базовый контрольный метод)
Название английское:
Cereals and cereal products. Determination of moisture content (basic reference method)
Дата актуализации текста:
06.04.2015
Дата актуализации описания:
01.07.2023
Дата регистрации:
00.00.0000
Дата издания:
01.05.2004
Дата введения в действие:
01.10.1992
Дата завершения срока действия:
01.07.2016
Область и условия применения:
Настоящий стандарт устанавливает базовый контрольный метод, который обеспечивает полное удаление влаги из продукта, что подтверждено результатами обратных опытов с добавлением влаги, и исключает изменение химического состава продукта, в частности окисления и потери летучих органических веществ. Стандарт рекомендуется в экспортно-импортных операциаях, а также в научно-исследовательских работах при проверке рабочего контрольного метода. Стандарт устанавливает базовый контрольный метод определения влажности зерна и зернопродуктов. Метод не применим к кукурузе, для которой применяют так называемый абсолютный метод