РАГС - РОССИЙСКИЙ АРХИВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ, а также строительных норм и правил (СНиП)
и образцов юридических документов
Произвольная ссылка:
ГОСТ 23231-90
Колбасы и продукты мясные вареные. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы
Обозначение:
ГОСТ 23231-90
Статус:
заменён
Тип:
ГОСТ
Название русское:
Колбасы и продукты мясные вареные. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы
Название английское:
Sausages and cooked meat products. Method for determination of residual activity of acid phosphatase
Дата актуализации текста:
06.04.2015
Дата актуализации описания:
01.07.2023
Дата регистрации:
00.00.0000
Дата издания:
01.03.2009
Дата введения в действие:
01.07.1991
Дата завершения срока действия:
01.01.2018
Область и условия применения:
Настоящий стандарт распространяется на вареные колбасы, сосиски, сардельки и вареные продукты из свинины и устанавливает метод определения остаточной активности кислой фосфатазы. Метод основан на фотометрическом определении в продукте интенсивности развивающейся окраски, зависящей от остаточной активности кислой фосфатазы, выраженной массовой долей фенола. Метод применяют в случае сомнения в проваренности продукта