РАГС - РОССИЙСКИЙ АРХИВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ, а также строительных норм и правил (СНиП)
и образцов юридических документов
Произвольная ссылка:
ГОСТ 10444.11-89
Продукты пищевые. Методы определения молочнокислых микроорганизмов
Обозначение:
ГОСТ 10444.11-89
Статус:
заменён
Тип:
ГОСТ
Название русское:
Продукты пищевые. Методы определения молочнокислых микроорганизмов
Название английское:
Food products. Methods for determination of the lactic acid bacteria
Дата актуализации текста:
06.04.2015
Дата актуализации описания:
01.07.2023
Дата регистрации:
00.00.0000
Дата издания:
26.05.2010
Дата введения в действие:
01.01.1991
Дата завершения срока действия:
01.07.2017
Область и условия применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые и кисломолочные продукты, закваски, бактериальные концентраты и бактериальные препараты молочнокислых бактерий и устанавливает метод определения жизнеспособных молочнокислых микроорганизмов и их наиболее вероятного числа (НВЧ), а также методы определения в пищевых продуктах (кроме кисломолочных продуктов, заквасок, бактериальных концентратов и бактериальных препаратов молочнокислых бактерий) бактерий родов Lactobacillus, Leuconostoc, стрептококков группы N рода Streptococсus, Pediococcus, S. thermophilus и определение НВЧ бактерий рода Lactobacillus
Взамен:
ГОСТ 10444.11-75
Заменяющий:
ГОСТ 10444.11-2013
Заменяющий в части:
ГОСТ 33951-2016 в части молока и молочной продукции