РАГС - РОССИЙСКИЙ АРХИВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ,
а также строительных норм и правил (СНиП)
и образцов юридических документов







ГОСТ 10444.11-89

Продукты пищевые. Методы определения молочнокислых микроорганизмов

Обозначение:ГОСТ 10444.11-89
Статус:заменён
Тип:ГОСТ
Название русское:Продукты пищевые. Методы определения молочнокислых микроорганизмов
Название английское:Food products. Methods for determination of the lactic acid bacteria
Дата актуализации текста:06.04.2015
Дата актуализации описания:01.07.2023
Дата регистрации:00.00.0000
Дата издания:26.05.2010
Дата введения в действие:01.01.1991
Дата завершения срока действия:01.07.2017
Область и условия применения:Настоящий стандарт распространяется на пищевые и кисломолочные продукты, закваски, бактериальные концентраты и бактериальные препараты молочнокислых бактерий и устанавливает метод определения жизнеспособных молочнокислых микроорганизмов и их наиболее вероятного числа (НВЧ), а также методы определения в пищевых продуктах (кроме кисломолочных продуктов, заквасок, бактериальных концентратов и бактериальных препаратов молочнокислых бактерий) бактерий родов Lactobacillus, Leuconostoc, стрептококков группы N рода Streptococсus, Pediococcus, S. thermophilus и определение НВЧ бактерий рода Lactobacillus
Взамен:ГОСТ 10444.11-75
Заменяющий:ГОСТ 10444.11-2013
Заменяющий в части:ГОСТ 33951-2016 в части молока и молочной продукции
Список изменений:№0 от (рег. ) «Восстановлен на территории РФ»
Расположен в:
Технические регламенты Таможенного союза
  → О безопасности пищевой продукции
    → Перечень стандартов к техническому регламенту Таможенного союза
      → Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента «О безопасности пищевой продукции» и осуществления оценки...
        → Межгосударственные стандарты
  → Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей
    → Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «Технический регламент на соковую продукцию из...
Приложение №0:Изменение к ГОСТ 10444.11-89. Восстановлен на территории РФ
ГОСТ 10444.11-89. Страница 1
ГОСТ 10444.11-89. Страница 2
ГОСТ 10444.11-89. Страница 3
ГОСТ 10444.11-89. Страница 4
ГОСТ 10444.11-89. Страница 5
ГОСТ 10444.11-89. Страница 6
ГОСТ 10444.11-89. Страница 7
ГОСТ 10444.11-89. Страница 8
ГОСТ 10444.11-89. Страница 9
ГОСТ 10444.11-89. Страница 10
ГОСТ 10444.11-89. Страница 11
ГОСТ 10444.11-89. Страница 12
ГОСТ 10444.11-89. Страница 13
ГОСТ 10444.11-89. Страница 14

Приложение к ГОСТу

Изменение к ГОСТ 10444.11-89. Восстановлен на территории РФ

Обозначение:Изменение к ГОСТ 10444.11-89. Восстановлен на территории РФ
Дата введения в действие:01.01.2016
Текст поправки интегрирован в текст или описание стандарта.

Вернуться в "Каталог государственных стандартов" (ГОСТ)