РАГС - РОССИЙСКИЙ АРХИВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ, а также строительных норм и правил (СНиП)
и образцов юридических документов
Произвольная ссылка:
ГОСТ Р 52466-2005
Зерно и продукты его переработки. Метод определения кислотного числа жира
Обозначение:
ГОСТ Р 52466-2005
Статус:
отменён
Тип:
ГОСТ Р
Название русское:
Зерно и продукты его переработки. Метод определения кислотного числа жира
Название английское:
Grain and grain products. Method for determination of acid number of fat
Дата актуализации текста:
06.04.2015
Дата актуализации описания:
01.07.2023
Дата регистрации:
00.00.0000
Дата издания:
25.04.2010
Дата введения в действие:
01.01.2007
Дата завершения срока действия:
15.02.2015
Область и условия применения:
Настоящий стандарт распространяется на зерно и продукты его переработки: муку, крупу, зародышевые хлопья, отруби и устанавливает метод определения кислотного числа жира. Сущность метода заключается в экстракции жира н-гексаном, последующем удалении растворителя, высушивании, взвешивании жира и титровании извлеченных свободных жирных кислот раствором КОН концентрации 0,1 моль/дм куб. Диапазон измерений кислотного числа жира от 2 до 200 мг КОН на 1 г жира
Список изменений:
№0 от (рег. ) «Текстовое изменение; Изменено заглавие»