РАГС - РОССИЙСКИЙ АРХИВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ, а также строительных норм и правил (СНиП)
и образцов юридических документов
Произвольная ссылка:
ГОСТ 8756.4-70
Продукты пищевые консервированные. Метод определения содержания минеральных примесей (песка)
Обозначение:
ГОСТ 8756.4-70
Статус:
действующий
Тип:
ГОСТ
Название русское:
Продукты пищевые консервированные. Метод определения содержания минеральных примесей (песка)
Название английское:
Canned food products. Methods for determination of mineral impurities (sand)
Дата актуализации текста:
06.04.2015
Дата актуализации описания:
01.07.2023
Дата регистрации:
00.00.0000
Дата издания:
25.06.2010
Дата введения в действие:
01.07.1971
Область и условия применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервированные продукты и устанавливает метод определения содержания в них минеральных примесей. Применение метода предусматривается в стандартах и технических условиях на продукцию, устанавливающих технические требования на нее. Метод основан на отделении органических веществ исследуемого продукта, помещенного в химический стакан или в специально приспособленную делительную воронку, отмыванием водой, с последующим озолением полученного осадка и количественном определении весовым методом
Взамен в части:
ГОСТ 8756-58 в части п. 46
Заменяющий в части:
ГОСТ 25555.3-82 в части продуктов переработки плодов и овощей