РАГС - РОССИЙСКИЙ АРХИВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ, а также строительных норм и правил (СНиП)
и образцов юридических документов
Произвольная ссылка:
ГОСТ Р 51449-99
Кофе зеленый (сырой). Подготовка образцов для определения органолептических показателей
Обозначение:
ГОСТ Р 51449-99
Статус:
отменён
Тип:
ГОСТ Р
Название русское:
Кофе зеленый (сырой). Подготовка образцов для определения органолептических показателей
Название английское:
Green (raw) coffee. Preparation of samples for use in sensory analysis
Дата актуализации текста:
06.04.2015
Дата актуализации описания:
01.07.2023
Дата регистрации:
00.00.0000
Дата издания:
01.01.2003
Дата введения в действие:
01.01.2001
Дата завершения срока действия:
01.01.2017
Область и условия применения:
Настоящий стандарт распространяется на зеленый (сырой) кофе и устанавливает порядок подготовки образцов для определения органолептических показателей. Для определения дефектности требуется слабое обжаривание зерен кофе. Для оценки аромата и цвета необходимо среднее обжаривание зерен кофе
Список изменений:
№0 от (рег. ) «Текстовое изменение; Изменено заглавие»