РАГС - РОССИЙСКИЙ АРХИВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ, а также строительных норм и правил (СНиП)
и образцов юридических документов
Произвольная ссылка:
ГОСТ 5867-90
Молоко и молочные продукты. Методы определения жира
Обозначение:
ГОСТ 5867-90
Статус:
действующий
Тип:
ГОСТ
Название русское:
Молоко и молочные продукты. Методы определения жира
Название английское:
Milk and dairy products. Methods of determination of fat
Дата актуализации текста:
06.04.2015
Дата актуализации описания:
01.01.2024
Дата регистрации:
00.00.0000
Дата издания:
01.10.2009
Дата введения в действие:
01.07.1991
Дата завершения срока действия:
01.01.2025
Область и условия применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочный напиток, молочные и молокосодержащие продукты, кисломолочные продукты, сыр и сырные продукты, масло и масляную пасту, сливочно-растительный спред и сливочно-растительную топленую смесь, мороженое и устанавливает методы определения массовой доли жира: кислотный в молоке и молочных продуктах, турбидиметрический в сыром молоке и экстракционный в сычужных и плавленых сырах. Стандарт не распространяется на казеин, молочные консервы и сухие молочные продукты
Взамен:
ГОСТ 5867-69
Заменяющий:
ГОСТ 5867-2023
Взамен в части:
ГОСТ 6822-67 в части п. 2.2
Список изменений:
№0 от (рег. ) «Дата введения перенесена»
№0 от (рег. ) «Поправка к изменению»
№0 от (рег. ) «Дата введения перенесена»
№0 от (рег. ) «Поправка к изменению»
№0 от (рег. ) «Поправка к изменению»
№0 от (рег. ) «Восстановлен на территории РФ»