РАГС - РОССИЙСКИЙ АРХИВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ,
а также строительных норм и правил (СНиП)
и образцов юридических документов







ГОСТ 5867-90

Молоко и молочные продукты. Методы определения жира

Обозначение:ГОСТ 5867-90
Статус:действующий
Тип:ГОСТ
Название русское:Молоко и молочные продукты. Методы определения жира
Название английское:Milk and dairy products. Methods of determination of fat
Дата актуализации текста:06.04.2015
Дата актуализации описания:01.01.2024
Дата регистрации:00.00.0000
Дата издания:01.10.2009
Дата введения в действие:01.07.1991
Дата завершения срока действия:01.01.2025
Область и условия применения:Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочный напиток, молочные и молокосодержащие продукты, кисломолочные продукты, сыр и сырные продукты, масло и масляную пасту, сливочно-растительный спред и сливочно-растительную топленую смесь, мороженое и устанавливает методы определения массовой доли жира: кислотный в молоке и молочных продуктах, турбидиметрический в сыром молоке и экстракционный в сычужных и плавленых сырах. Стандарт не распространяется на казеин, молочные консервы и сухие молочные продукты
Взамен:ГОСТ 5867-69
Заменяющий:ГОСТ 5867-2023
Взамен в части:ГОСТ 6822-67 в части п. 2.2
Список изменений:№0 от (рег. ) «Дата введения перенесена»
№0 от (рег. ) «Поправка к изменению»
№0 от (рег. ) «Дата введения перенесена»
№0 от (рег. ) «Поправка к изменению»
№0 от (рег. ) «Поправка к изменению»
№0 от (рег. ) «Восстановлен на территории РФ»
Расположен в:
Технические регламенты Таможенного союза
  → О безопасности пищевой продукции
    → Перечень стандартов к техническому регламенту Таможенного союза
      → Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента «О безопасности пищевой продукции» и осуществления оценки...
        → Межгосударственные стандарты
  → О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания
    → Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности отдельных видов...
Приложение №0:Изменение к ГОСТ 5867-90. Восстановлен на территории РФ
Приложение №1:Изменение к ГОСТ 5867-90. Утратил силу в РФ
Приложение №2:Поправка к ГОСТ 5867-90
Приложение №3:Поправка к ГОСТ 5867-90
ГОСТ 5867-90. Страница 1
ГОСТ 5867-90. Страница 2
ГОСТ 5867-90. Страница 3
ГОСТ 5867-90. Страница 4
ГОСТ 5867-90. Страница 5
ГОСТ 5867-90. Страница 6
ГОСТ 5867-90. Страница 7
ГОСТ 5867-90. Страница 8
ГОСТ 5867-90. Страница 9
ГОСТ 5867-90. Страница 10
ГОСТ 5867-90. Страница 11
ГОСТ 5867-90. Страница 12
ГОСТ 5867-90. Страница 13

Приложения к ГОСТу

Изменение к ГОСТ 5867-90. Восстановлен на территории РФ

Обозначение:Изменение к ГОСТ 5867-90. Восстановлен на территории РФ
Дата введения в действие:01.05.2014
Текст поправки интегрирован в текст или описание стандарта.

Изменение к ГОСТ 5867-90. Утратил силу в РФ

Обозначение:Изменение к ГОСТ 5867-90. Утратил силу в РФ
Дата введения в действие:01.07.2002
Текст поправки интегрирован в текст или описание стандарта.

Поправка к ГОСТ 5867-90

Обозначение:Поправка к ГОСТ 5867-90
Дата введения в действие:29.05.2009
Поправка к ГОСТ 5867-90 Поправка к ГОСТ 5867-90

Поправка к ГОСТ 5867-90

Обозначение:Поправка к ГОСТ 5867-90
Дата введения в действие:01.01.2004
Поправка к ГОСТ 5867-90

Вернуться в "Каталог государственных стандартов" (ГОСТ)