РАГС - РОССИЙСКИЙ АРХИВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ, а также строительных норм и правил (СНиП)
и образцов юридических документов
Произвольная ссылка:
ГОСТ Р ИСО 3972-2005
Органолептический анализ. Методология. Метод исследования вкусовой чувствительности
Обозначение:
ГОСТ Р ИСО 3972-2005
Статус:
отменён
Тип:
ГОСТ Р ИСО
Название русское:
Органолептический анализ. Методология. Метод исследования вкусовой чувствительности
Название английское:
Sensory analysis. Methodology. Method of investigating sensitivity of taste
Дата актуализации текста:
06.04.2015
Дата актуализации описания:
01.07.2023
Дата регистрации:
00.00.0000
Дата издания:
18.04.2006
Дата введения в действие:
01.01.2007
Дата завершения срока действия:
01.01.2016
Область и условия применения:
Настоящий стандарт предназначен для применения во всех областях промышленности, где используется органолептическая оценка продуктов с помощью органов чувств, и устанавливает набор объективных методик для ознакомления испытателей с органолептическим анализом. Методы также применяются для регулярного контроля вкусовой чувствительности у испытателей, которые уже являются членами дегустационных комиссий
Список изменений:
№0 от (рег. ) «Текстовое изменение; Изменено заглавие»