РАГС - РОССИЙСКИЙ АРХИВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ, а также строительных норм и правил (СНиП)
и образцов юридических документов
Произвольная ссылка:
ГОСТ 10444.6-85
Консервы. Метод определения термофильных анаэробных микроорганизмов
Обозначение:
ГОСТ 10444.6-85
Статус:
заменён
Тип:
ГОСТ
Название русское:
Консервы. Метод определения термофильных анаэробных микроорганизмов
Название английское:
Canned foods. Method for determination of thermophile strictly anairobes
Дата актуализации текста:
06.04.2015
Дата актуализации описания:
01.07.2023
Дата регистрации:
00.00.0000
Дата введения в действие:
01.07.1986
Дата завершения срока действия:
01.01.1998
Область и условия применения:
Настоящий стандарт распространяется на все виды полных консервов рН более 4,6 и устанавливает метод определения в них жизнеспособных термофильных анаэробных микроорганизмов и принадлежность обнаруженных бактерий к термофильным анаэробным спорообразующим видам при определении промышленной стерильности консервов, предназначенных к реализации при температуре 30 град. С и выше, стерильности консервов и выяснения причин возникновения дефектов консервов. Метод основан на высеве определенного количества консервированного продукта в питательные среды, культивировании посевов в анаэробных условиях при 55-62 град. С, регистрации видимых признаков роста микроорганизмов