РАГС - РОССИЙСКИЙ АРХИВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ, а также строительных норм и правил (СНиП)
и образцов юридических документов
Произвольная ссылка:
ГОСТ 14252-73
Вина и виноматериалы, соки плодово-ягодные спиртованные. Методы определения титруемых кислот
Обозначение:
ГОСТ 14252-73
Статус:
утратил силу в РФ
Тип:
ГОСТ
Название русское:
Вина и виноматериалы, соки плодово-ягодные спиртованные. Методы определения титруемых кислот
Название английское:
Wines and wine materials, spirit fruit-and-berry juices. Methods for determination of titrating acids
Дата актуализации текста:
06.04.2015
Дата актуализации описания:
01.07.2023
Дата регистрации:
00.00.0000
Дата издания:
01.10.1993
Дата введения в действие:
01.01.1975
Дата завершения срока действия:
01.07.2001
Область и условия применения:
Настоящий стандарт распространяется на виноградные, плодовые, шампанские и игристые вина и виноматериалы, плодово-ягодные спиртованные соки и устанавливает методы определения в них массовой концентрации титруемых кислот кислотно-основным титрованием с применением индикатора бромтимолового синего и с применением потенциометра
Взамен:
ГОСТ 14252-69
Список изменений:
№0 от (рег. ) «Поправка к изменению»
№1 от (рег. ) «Срок действия продлен»
№2 от (рег. ) «Срок действия продлен»
№3 от (рег. ) «Поправка»