РАГС - РОССИЙСКИЙ АРХИВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ, а также строительных норм и правил (СНиП)
и образцов юридических документов
Произвольная ссылка:
ГОСТ 23327-78
Молоко. Методы определения общего белка
Обозначение:
ГОСТ 23327-78
Статус:
заменён
Тип:
ГОСТ
Название русское:
Молоко. Методы определения общего белка
Название английское:
Milk. Methods for determination of the total protein content
Дата актуализации текста:
06.04.2015
Дата актуализации описания:
01.07.2023
Дата регистрации:
00.00.0000
Дата издания:
01.11.1996
Дата введения в действие:
01.01.1980
Дата завершения срока действия:
01.01.2000
Область и условия применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко и устанавливает метод определения общего белка по Кьельдалю и ускоренный метод. Метод по Кьельдалю применяется при возникновении разногласий. Методы основаны на сжигании органических компонентов пробы молока в колбе Кьельдаля в присутствии серной кислоты; освобождающийся при этом азот определяют титрованием и по его количеству вычисляют содержание белка
Заменяющий:
ГОСТ 23327-98
Список изменений:
№0 от (рег. ) «Срок действия продлен»
№1 от (рег. ) «Срок действия продлен»
№2 от (рег. ) «Поправка»