РАГС - РОССИЙСКИЙ АРХИВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ, а также строительных норм и правил (СНиП)
и образцов юридических документов
Произвольная ссылка:
ГОСТ Р 53150-2008
Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Подготовка проб методом минерализации при повышенном давлении
Обозначение:
ГОСТ Р 53150-2008
Статус:
отменён
Тип:
ГОСТ Р
Название русское:
Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Подготовка проб методом минерализации при повышенном давлении
Название английское:
Foodstuffs. Determination of trace elements. Pressure digestion
Дата актуализации текста:
06.04.2015
Дата актуализации описания:
01.01.2021
Дата регистрации:
00.00.0000
Дата издания:
17.12.2009
Дата введения в действие:
01.01.2011
Дата завершения срока действия:
15.02.2015
Область и условия применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод кислотной минерализации проб пищевых продуктов при повышенном давлении, предназначенный для использования при определении следовых элементов. Метод прошел межлабораторные испытания в комбинации с методами атомно-абсорбционной спектрометрии (пламенной, электротермической, с генерацией гидридов и холодного пара), масс-спектрометрии индуктивно-связанной плазмы, оптической эмиссионной спектроскопии индуктивно-связанной плазмы и вольтамперометрии и может быть использован в комбинации со стандартами на методы определения, ссылающимися на него
Список изменений:
№0 от (рег. ) «Текстовое изменение; Изменено заглавие»