РАГС - РОССИЙСКИЙ АРХИВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ, а также строительных норм и правил (СНиП)
и образцов юридических документов
Произвольная ссылка:
ГОСТ Р 51600-2010
Молоко и молочные продукты. Микробиологические методы определения наличия антибиотиков
Обозначение:
ГОСТ Р 51600-2010
Статус:
отменён
Тип:
ГОСТ Р
Название русское:
Молоко и молочные продукты. Микробиологические методы определения наличия антибиотиков
Название английское:
Milk and milk products. Microbiological methods of the determination of antibiotic indication
Дата актуализации текста:
06.04.2015
Дата актуализации описания:
01.07.2023
Дата регистрации:
00.00.0000
Дата издания:
20.05.2010
Дата введения в действие:
01.01.2011
Дата завершения срока действия:
15.02.2015
Область и условия применения:
Настоящий стандарт распространяется на сырое, пастеризованное, стерилизованное и предварительно восстановленное сухое коровье молоко и устанавливает качественные иммуноферментные методы определения наличия антибиотиков: - чашечный метод с Bacillus stearothermophilus; - метод с Bacillus stearothermophilus и индикатором бромкрезолпурпур; - метод с Bacillus stearothermophilus и индикатором бриллиантовый черный
Взамен в части:
ГОСТ Р 51600-2000 в части разделов 1,2,3,4 (микробиологические методы)
Список изменений:
№0 от (рег. ) «Дата введения перенесена»
№0 от (рег. ) «Текстовое изменение; Изменено заглавие»
№1 от (рег. ) «Текстовое изменение; Изменены ссылочные НД»