РАГС - РОССИЙСКИЙ АРХИВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ, а также строительных норм и правил (СНиП)
и образцов юридических документов
Произвольная ссылка:
ГОСТ 490-2006
Кислота молочная пищевая. Технические условия
Обозначение:
ГОСТ 490-2006
Статус:
действующий
Тип:
ГОСТ
Название русское:
Кислота молочная пищевая. Технические условия
Название английское:
Lactic acid for use in foodstuffs. Specifications
Дата актуализации текста:
01.06.2021
Дата актуализации описания:
01.07.2023
Дата регистрации:
24.06.2006
Дата издания:
22.01.2007
Дата введения в действие:
01.11.2007
Область и условия применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевую молочную кислоту, получаемую сбраживанием углеводсодержащего сырья молочнокислыми бактериями рода Lactobacillus, синтезирующими D(-)-, L (+)-, DL-молочные кислоты, и предназначенную для использования в пищевой промышленности в качестве пищевой добавки (Е 270), и устанавливает технические требования к ней и методы контроля
Взамен:
ГОСТ 490-79
Список изменений:
№0 от (рег. ) «Дата введения перенесена»
№0 от (рег. ) «Дата введения перенесена»
№1 от (рег. ) «»