РАГС - РОССИЙСКИЙ АРХИВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ, а также строительных норм и правил (СНиП)
и образцов юридических документов
Произвольная ссылка:
ГОСТ Р 53774-2010
Молоко и молочные продукты. Иммуноферментные методы определения наличия антибиотиков
Обозначение:
ГОСТ Р 53774-2010
Статус:
отменён
Тип:
ГОСТ Р
Название русское:
Молоко и молочные продукты. Иммуноферментные методы определения наличия антибиотиков
Название английское:
Milk and milk products. Immunoenzyme methods of the determination antibiotic indication
Дата актуализации текста:
06.04.2015
Дата актуализации описания:
01.07.2023
Дата регистрации:
00.00.0000
Дата издания:
01.07.2010
Дата введения в действие:
01.01.2011
Дата завершения срока действия:
01.07.2015
Область и условия применения:
Настоящий стандарт распространяется на сырое, пастеризованное, стерилизованное и предварительно восстановленное сухое коровье молоко и устанавливает качественные иммуноферментные методы определения наличия антибиотиков: - методы определения наличия антибиотиков бета-лактамного типа; - методы определения наличия антибиотиков тетрациклиновой группы; - метод одновременного определения наличия антибиотиков бета-лактамного типа, тетрациклиновой группы, левомицитина (хлорамфеникола) и стрептомицина; - метод определения наличия гентамицина; - метод определения наличия сульфаметазина
Взамен в части:
ГОСТ Р 51600-2000 в части разделов 5, 6
Список изменений:
№0 от (рег. ) «Текстовое изменение; Изменено заглавие»
№1 от (рег. ) «Срок действия продлен»