РАГС - РОССИЙСКИЙ АРХИВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ, а также строительных норм и правил (СНиП)
и образцов юридических документов
Произвольная ссылка:
ГОСТ Р 53942-2010
Машины и оборудование для пищевой промышленности. Клипсаторы. Требования по безопасности и гигиене
Обозначение:
ГОСТ Р 53942-2010
Статус:
действующий
Тип:
ГОСТ Р
Название русское:
Машины и оборудование для пищевой промышленности. Клипсаторы. Требования по безопасности и гигиене
Название английское:
Food processing machinery. Clipping machines. Safety and hygiene requirements
Дата актуализации текста:
06.04.2015
Дата актуализации описания:
01.07.2023
Дата регистрации:
00.00.0000
Дата издания:
26.07.2011
Дата введения в действие:
01.01.2012
Область и условия применения:
Настоящий стандарт определяет требования по безопасности и гигиене для минимизации опасностей при вводе в эксплуатацию, использовании и обслуживании клипсаторов. Клипсаторы применяют на предприятиях мясной, птицеперерабатывающей, молочной и других отраслей пищевой промышленности для пережима заполненных пищевым продуктом рукавных оболочек, скрепления концов оболочек сформированных батонов клипсами (скрепляющими элементами) и разрезания оболочек. Настоящий стандарт не применяют к клипсаторам, которые выпущены ранее даты опубликования настоящего стандарта. Настоящий стандарт применяют совместно с ГОСТ 12.2.135, ГОСТ 28693 и ГОСТ 30146