РАГС - РОССИЙСКИЙ АРХИВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ,
а также строительных норм и правил (СНиП)
и образцов юридических документов







ГОСТ Р 53895-2010

Машины и оборудование для пищевой промышленности. Волчки. Требования по безопасности и гигиене

Обозначение:ГОСТ Р 53895-2010
Статус:действующий
Тип:ГОСТ Р
Название русское:Машины и оборудование для пищевой промышленности. Волчки. Требования по безопасности и гигиене
Название английское:Food processing machinery. Mincing machines. Safety and hygiene requirements
Дата актуализации текста:06.04.2015
Дата актуализации описания:01.07.2023
Дата регистрации:00.00.0000
Дата издания:08.02.2012
Дата введения в действие:01.01.2012
Область и условия применения:Настоящий стандарт включает требования по конструированию и производству волчков, устанавливаемых стационарно. Волчки, указанные в настоящем стандарте, используют для измельчения охлажденных или мороженых мяса и рыбы при производстве готовых деструктированных продуктов, а также на промежуточных операциях их приготовления. Настоящий стандарт распространяется на волчки следующих типов: - волчки с поддоном, питателем и толкателем с диаметром питателя до 52 мм; - волчки с поддоном, питателем, ограничительной пластиной и толкателем с диаметром питателя более 52 мм; - волчки с питателем в форме воронки, крышкой, шнековым транспортером, с перемешивающим шнеком в воронке питателя или без него; - волчки с питателем в форме воронки, с крышкой или без нее, шнековым транспортером, с перемешивающим шнеком в воронке питателя или без него, с загрузочным устройством (непрерывного или периодического действия). Каждый из вышеперечисленных типов волчков может иметь модификации. Настоящий стандарт не распространяется на: - волчки, совмещающие функции измельчения и наполнения; - волчки с ножным выключателем. Настоящий стандарт применим только для волчков, изготовленных после даты введения стандарта. Настоящий стандарт применяется совместно с ГОСТ 12.2.135, ГОСТ 26582, ГОСТ 28532, 28693 и ГОСТ 30146
Расположен в:
Общероссийский классификатор продукции
  → Оборудование технологическое для легкой и пищевой промышленности и бытовые приборы
    → Оборудование технологическое и запасные части к нему для пищевой, мясо-молочной и рыбной промышленности
      → Оборудование технологическое и запасные части к нему для мясной и молочной промышленности
        → Оборудование технологическое для / мясной и птицеперерабатывающей промышленности
          → - мясной промышленности
      → Оборудование технологическое и запасные части к нему для добычи и переработки рыбы
        → Оборудование технологическое для / переработки рыбы
          → Оборудование прочее
ГОСТ Р 53895-2010. Страница 1
ГОСТ Р 53895-2010. Страница 2
ГОСТ Р 53895-2010. Страница 3
ГОСТ Р 53895-2010. Страница 4
ГОСТ Р 53895-2010. Страница 5
ГОСТ Р 53895-2010. Страница 6
ГОСТ Р 53895-2010. Страница 7
ГОСТ Р 53895-2010. Страница 8
ГОСТ Р 53895-2010. Страница 9
ГОСТ Р 53895-2010. Страница 10
ГОСТ Р 53895-2010. Страница 11
ГОСТ Р 53895-2010. Страница 12
ГОСТ Р 53895-2010. Страница 13
ГОСТ Р 53895-2010. Страница 14
ГОСТ Р 53895-2010. Страница 15
ГОСТ Р 53895-2010. Страница 16
ГОСТ Р 53895-2010. Страница 17
ГОСТ Р 53895-2010. Страница 18
ГОСТ Р 53895-2010. Страница 19
ГОСТ Р 53895-2010. Страница 20
ГОСТ Р 53895-2010. Страница 21
ГОСТ Р 53895-2010. Страница 22
ГОСТ Р 53895-2010. Страница 23
ГОСТ Р 53895-2010. Страница 24
ГОСТ Р 53895-2010. Страница 25
ГОСТ Р 53895-2010. Страница 26
ГОСТ Р 53895-2010. Страница 27
ГОСТ Р 53895-2010. Страница 28
ГОСТ Р 53895-2010. Страница 29
ГОСТ Р 53895-2010. Страница 30
ГОСТ Р 53895-2010. Страница 31
ГОСТ Р 53895-2010. Страница 32
ГОСТ Р 53895-2010. Страница 33
ГОСТ Р 53895-2010. Страница 34
ГОСТ Р 53895-2010. Страница 35
ГОСТ Р 53895-2010. Страница 36

Вернуться в "Каталог государственных стандартов" (ГОСТ)