РАГС - РОССИЙСКИЙ АРХИВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ, а также строительных норм и правил (СНиП)
и образцов юридических документов
Произвольная ссылка:
ГОСТ Р 54478-2011
Зерно. Методы определения количества и качества клейковины в пшенице
Обозначение:
ГОСТ Р 54478-2011
Статус:
действующий
Тип:
ГОСТ Р
Название русское:
Зерно. Методы определения количества и качества клейковины в пшенице
Название английское:
Grain. Methods of determination quantity and quality of gluten in wheat
Дата актуализации текста:
01.01.2022
Дата актуализации описания:
01.07.2023
Дата регистрации:
00.00.0000
Дата издания:
25.09.2012
Дата введения в действие:
01.01.2013
Область и условия применения:
Настоящий стандарт распространяется на зерно мягкой и твердой пшеницы, производимое по ГОСТ Р 52554 и устанавливает метод определения количества клейковины, предусматривающий отмывание ее вручную или при помощи механизированных средств из теста (замешенного из размолотого зерна и питьевой воды) и метод определения качества клейковины, предусматривающий измерение ее упругоэластичных свойств