РАГС - РОССИЙСКИЙ АРХИВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ,
а также строительных норм и правил (СНиП)
и образцов юридических документов







ГОСТ ISO 11133-1-2011

Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Руководящие указания по приготовлению и производству культуральных сред. Часть 1. Общие руководящие указания по обеспечению качества приготовления культуральных сред в лаборатории

Обозначение:ГОСТ ISO 11133-1-2011
Статус:заменён
Тип:ГОСТ ИСО
Название русское:Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Руководящие указания по приготовлению и производству культуральных сред. Часть 1. Общие руководящие указания по обеспечению качества приготовления культуральных сред в лаборатории
Название английское:Microbiology of food and animal feeding stuffs. Guidelines on preparation and production of culture media. Part 1. General guidelines on quality assurance for the preparation of culture media in the laboratory
Дата актуализации текста:06.04.2015
Дата актуализации описания:01.07.2023
Дата регистрации:29.11.2011
Дата издания:15.10.2012
Дата введения в действие:01.01.2013
Дата завершения срока действия:01.07.2015
Область и условия применения:В настоящем стандарте предоставлена общая терминология, связанная с обеспечением качества приготовления культуральных сред, и установлены минимальные требования, которые следует использовать для микробиологического анализа продуктов, предназначенных для потребления в пищу и корма для животных. Эти требования применимы к трем категориям культуральных сред, используемых в лабораториях, которые готовят и/или используют культуральные среды для выполнения микробиологических исследований: - коммерческим средам, готовым к использованию; - средам, приготовленным из имеющихся в продаже сухих (обезвоженных) ингредиентов (это или среды, включающие все необходимые для рецептуры ингредиенты, например агаризованная среда для подсчета колоний (plate count agar - PCA) или основные среды, к которым добавляют отдельные ингредиенты, например агаровая среда Байд-Паркера (Baid-Parker agar)); - средам, приготовленным от индивидуальных ингредиентов
Заменяющий:ГОСТ ISO/TS 11133-1-2014
Расположен в:
ГОСТ ISO 11133-1-2011. Страница 1
ГОСТ ISO 11133-1-2011. Страница 2
ГОСТ ISO 11133-1-2011. Страница 3
ГОСТ ISO 11133-1-2011. Страница 4
ГОСТ ISO 11133-1-2011. Страница 5
ГОСТ ISO 11133-1-2011. Страница 6
ГОСТ ISO 11133-1-2011. Страница 7
ГОСТ ISO 11133-1-2011. Страница 8
ГОСТ ISO 11133-1-2011. Страница 9
ГОСТ ISO 11133-1-2011. Страница 10
ГОСТ ISO 11133-1-2011. Страница 11
ГОСТ ISO 11133-1-2011. Страница 12
ГОСТ ISO 11133-1-2011. Страница 13
ГОСТ ISO 11133-1-2011. Страница 14
ГОСТ ISO 11133-1-2011. Страница 15
ГОСТ ISO 11133-1-2011. Страница 16
ГОСТ ISO 11133-1-2011. Страница 17
ГОСТ ISO 11133-1-2011. Страница 18
ГОСТ ISO 11133-1-2011. Страница 19
ГОСТ ISO 11133-1-2011. Страница 20

Вернуться в "Каталог государственных стандартов" (ГОСТ)