РАГС - РОССИЙСКИЙ АРХИВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ,
а также строительных норм и правил (СНиП)
и образцов юридических документов










ГОСТ Р 54979-2012

Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли йодсодержащего ингредиента в лактатсодержащих пищевых добавках

Обозначение:ГОСТ Р 54979-2012
Статус:действующий
Тип:ГОСТ Р
Название русское:Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли йодсодержащего ингредиента в лактатсодержащих пищевых добавках
Название английское:Food additives. Methods for identification and determination of mass fraction of iodine-content ingredient in the lactate-content food additives
Дата актуализации текста:01.01.2021
Дата актуализации описания:01.01.2021
Дата регистрации:00.00.0000
Дата издания:18.11.2019
Дата введения в действие:01.07.2013
Область и условия применения:Настоящий стандарт распространяется на комплексные лактатсодержа-щие пищевые добавки на основе пищевой молочной кислоты (Е270), ее производных (лактатов) и йодистого калия в виде водных растворов и устанавливает качественный метод идентификации присутствия йодид-иона и метод определения массовой доли йодистого калия, основанный на прямом титровании азотнокислым серебром в присутствии адсорбционного индикатора. Диапазон определяемых массовых долей йодистого калия в пищевых добавках в интервале от 0,0045 % до 0,0450 %. Требования к показателю массовой доли йодистого калия, определяемому по настоящему стандарту, устанавливаются в нормативных документах на конкретные пищевые добавки
Расположен в:
ГОСТ Р 54979-2012. Страница 1
ГОСТ Р 54979-2012. Страница 2
ГОСТ Р 54979-2012. Страница 3
ГОСТ Р 54979-2012. Страница 4
ГОСТ Р 54979-2012. Страница 5
ГОСТ Р 54979-2012. Страница 6
ГОСТ Р 54979-2012. Страница 7
ГОСТ Р 54979-2012. Страница 8
ГОСТ Р 54979-2012. Страница 9
ГОСТ Р 54979-2012. Страница 10
ГОСТ Р 54979-2012. Страница 11

Вернуться в "Каталог государственных стандартов" (ГОСТ)