РАГС - РОССИЙСКИЙ АРХИВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ, а также строительных норм и правил (СНиП)
и образцов юридических документов
Произвольная ссылка:
ГОСТ 31500-2012
Мясо и мясные продукты. Гистологический метод определения растительных углеводных добавок
Обозначение:
ГОСТ 31500-2012
Статус:
действующий
Тип:
ГОСТ
Название русское:
Мясо и мясные продукты. Гистологический метод определения растительных углеводных добавок
Название английское:
Meat and meat products. Histological method of identification of plant carbohydrates additives
Дата актуализации текста:
01.01.2024
Дата актуализации описания:
01.01.2024
Дата регистрации:
23.05.2012
Дата издания:
29.11.2019
Дата введения в действие:
01.07.2013
Дата завершения срока действия:
01.01.2025
Область и условия применения:
Настоящий стандарт устанавливает гистологический метод определения растительных углеводных добавок для следующих видов мяса и мясопродуктов: - мясо всех видов убойных животных и птицы; - мясо механической обвалки и дообвалки, в том числе мясо птицы; - мясные и мясосодержащие полуфабрикаты (кусковые, рубленые, фарш, пельмени), в том числе с использованием мяса птицы; - продукты из мяса, в том числе мяса птицы; - колбасные изделия, в том числе с использованием мяса птицы; - мясные и мясосодержащие (включая мясорастительные) консервы, в том числе с использованием мяса птицы. Метод основан на идентификации растительных компонентов углеводного происхождения в различных видах мясных сырья и продуктов в соответствии с их микроструктурными особенностями, с использованием гистологических препаратов