РАГС - РОССИЙСКИЙ АРХИВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ, а также строительных норм и правил (СНиП)
и образцов юридических документов
Произвольная ссылка:
ГОСТ 31671-2012
Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Подготовка проб методом минерализации при повышенном давлении
Обозначение:
ГОСТ 31671-2012
Статус:
действующий
Тип:
ГОСТ
Название русское:
Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Подготовка проб методом минерализации при повышенном давлении
Название английское:
Foodstuffs. Determination of trace elements. Preparation of samples by pressure digestion
Дата актуализации текста:
01.01.2021
Дата актуализации описания:
01.01.2021
Дата регистрации:
01.10.2012
Дата издания:
21.10.2014
Дата введения в действие:
01.07.2013
Область и условия применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод кислотной минерализации проб пищевых продуктов при повышенном давлении, предназначенный для использования при определении следовых элементов. Метод прошел межлабораторные испытания в комбинации с методами атомно-абсорбционной спектрометрии (пламенной, электротермической, с генерацией гидридов и холодного пара), масс-спектрометрии индуктивно-связанной плазмы, оптической эмиссионной спектроскопии индуктивно-связанной плазмы и вольтамперометрии и может быть использован в комбинации со стандартами на методы определения, ссылающимися на него