РАГС - РОССИЙСКИЙ АРХИВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ,
а также строительных норм и правил (СНиП)
и образцов юридических документов







ГОСТ 31530-2012

Приборы бытовые кухонные с ручным приводом. Требования безопасности и методы испытаний

Обозначение:ГОСТ 31530-2012
Статус:действующий
Тип:ГОСТ
Название русское:Приборы бытовые кухонные с ручным приводом. Требования безопасности и методы испытаний
Название английское:Househld kitchens appliances with manual actuation. Safety requirements and test methods
Дата актуализации текста:01.01.2021
Дата актуализации описания:01.01.2021
Дата регистрации:24.05.2012
Дата издания:14.11.2019
Дата введения в действие:01.01.2014
Область и условия применения:Настоящий стандарт распространяется на бытовые приборы с ручным приводом и ручные приспособления для: - мойки и очистки пищевого сырья (картофелечистки, овощемойки); - измельчения и нарезания пищевого сырья и продукции (мясорубки, овощерезки, шинковки, терки, протирочные машинки и приспособления, машинки и приспособления для дробления сухарей, орехов, мака, чеснока, кофемолки, хлеборезки, колбасо- и сырорезки, яйцерезки, машинки для удаления косточек и сердцевин из фруктов и ягод, нарезания на ломтики фруктов, помидоров, огурцов и т.п.); - смешивания, взбивания и замеса тест, фаршей, кремов, соусов, майонезов, смесей для мороженого, напитков (тесто- и фаршемешалки, миксеры, мороженицы, взбивалки, шейкеры и т.п.); - разделения пищевого сырья на фракции (просеиватели, соковыжималки, приспособления для разделения белка и желтка яиц и т.п.); - формования изделий из теста и вязких масс (тестораскатки, машинки и приспособления для нарезания лапши, формования пельменей, вареников, "орешков", печенья, отсадки заготовок кондитерских изделий, отделка изделий кремом и т.п.); - мойки и очистки столовой посуды и приборов, кухонного инвентаря (посудомоечные машины, приспособления для очистки и полирования столовых приборов, очистки кастрюль и сковородок, заточки ножей; - открывания, закатывания, повторного закрывания консервных банок и бутылок (консервовскрыватели, закаточные машинки, приспособления для повторного укупоривания бутылок кроненпробками и т.п.). Требования настоящего стандарта распространяются на бытовые кухонные приборы с приводом от водопроводной сети (картофелечистки, посудомойки и т.п.)
Расположен в:
Общероссийский классификатор продукции
  → Оборудование технологическое для легкой и пищевой промышленности и бытовые приборы
    → Оборудование технологическое для торговли, общественного питания и пищеблоков, холодильное и запасные части к нему; бытовые приборы
      → Изделия культурно-бытового назначения и хозяйственного обихода
        → Инвентарь кухонный
  → Изделия культурно-бытового, хозяйственного, учебного назначения, театрально-зрелищных предприятий, вспомогательные для легкой промышленности
    → Изделия хозяйственные и бытовые, рыболовно-охотничьи принадлежности, изделия художественных промыслов и сувениры
      → Приспособления для домашней обработки продуктов. Принадлежности столовые и кухонные. Изделия гончарные, щепные, бондарные, плетеные и др.
        → Приспособления для домашнего консервирования, разделки и обработки продуктов
          → Машинки закаточные для домашнего консервирования
          → Прессы, соковыжималки и другие приспособления для получения соков
          → Резки и чистки ручные кухонные
          → Наборы приспособлений для домашнего консервирования, разделки и обработки продуктов
          → Приспособления для домашнего консервирования, разделки и обработки продуктов прочие
        → Принадлежности буфетные
          → Шприцы кондитерские, шампуры, вертела
          → Сбивалки, мешалки
        → Изделия щепные
          → Шинковки ручные
ГОСТ 31530-2012. Страница 1
ГОСТ 31530-2012. Страница 2
ГОСТ 31530-2012. Страница 3
ГОСТ 31530-2012. Страница 4
ГОСТ 31530-2012. Страница 5
ГОСТ 31530-2012. Страница 6
ГОСТ 31530-2012. Страница 7

Вернуться в "Каталог государственных стандартов" (ГОСТ)