РАГС - РОССИЙСКИЙ АРХИВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ, а также строительных норм и правил (СНиП)
и образцов юридических документов
Произвольная ссылка:
ГОСТ ISO 27205-2013
Продукты кисломолочные. Бактериальные заквасочные культуры. Стандарт идентичности
Обозначение:
ГОСТ ISO 27205-2013
Статус:
действующий
Тип:
ГОСТ ИСО
Название русское:
Продукты кисломолочные. Бактериальные заквасочные культуры. Стандарт идентичности
Дата актуализации текста:
01.01.2021
Дата актуализации описания:
01.01.2021
Дата регистрации:
28.08.2013
Дата издания:
06.12.2019
Дата введения в действие:
01.07.2015
Область и условия применения:
Настоящий стандарт устанавливает характеристики бактериальных заквасочных культур, которые являются в основном молочнокислыми бактериями, но также включают бифидобактерии и пропионовокислые бактерии, используемые для производства кисломолочных продуктов таких, как йогурт, сметана, кисло-сливочное масло и сыр. Настоящий стандарт не распространяется на бактериальные культуры, которые добавляются в качестве ингредиентов в пищевые продукты только благодаря своим пробиотическим свойствам