РАГС - РОССИЙСКИЙ АРХИВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ, а также строительных норм и правил (СНиП)
и образцов юридических документов
Произвольная ссылка:
ГОСТ ISO 7973-2013
Зерно и зернопродукты. Определение вязкости с применением амилографа
Обозначение:
ГОСТ ISO 7973-2013
Статус:
действующий
Тип:
ГОСТ ИСО
Название русское:
Зерно и зернопродукты. Определение вязкости с применением амилографа
Название английское:
Cereals and cereal products. Determination of the viscosity using an amylograph
Дата актуализации текста:
01.01.2021
Дата актуализации описания:
01.07.2023
Дата регистрации:
14.11.2013
Дата издания:
27.11.2019
Дата введения в действие:
01.07.2015
Область и условия применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения вязкости водно-мучной суспензии в ходе её клейстеризации при нагревании с применением амилографа с целью выявления влияния амилолитических ферментов, в первую очередь более термостойкой альфа-амилазы, и свойств крахмала зерна или муки на процесс клейстеризации. Настоящий стандарт распространяется на зерно пшеницы и ржи, пшеничную и ржаную муку