РАГС - РОССИЙСКИЙ АРХИВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ, а также строительных норм и правил (СНиП)
и образцов юридических документов
Произвольная ссылка:
ГОСТ 33491-2015
Продукты кисломолочные, обогащенные бифидобактериями бифидум. Технические условия
Обозначение:
ГОСТ 33491-2015
Статус:
действующий
Тип:
ГОСТ
Название русское:
Продукты кисломолочные, обогащенные бифидобактериями бифидум. Технические условия
Дата актуализации текста:
26.02.2016
Дата актуализации описания:
01.07.2023
Дата регистрации:
12.11.2015
Дата издания:
08.02.2016
Дата введения в действие:
01.07.2016
Область и условия применения:
Настоящий стандарт распространяется на кисломолочные продукты, обогащенные бифидобактериями бифидум, произведенные сквашиванием коровьего молока или сливок, с добавлением или без добавления молочных продуктов, заквасочными микроорганизмами, регламентированными для каждого из наименований продуктов, с одновременным добавлением пробиотического штамма бифидобактерий Bifidobacterium bifidum: кефир, кефир для диетического профилактического питания, кефир для питания детей раннего возраста с 8-ми месячного возраста, кефир для дошкольного и школьного питания, простоквашу, мечниковскую простоквашу, простоквашу мацони, ряженку, сметану, кефирный продукт на кефирных грибках или на кефирных культурах, йогурт