РАГС - РОССИЙСКИЙ АРХИВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ, а также строительных норм и правил (СНиП)
и образцов юридических документов
Произвольная ссылка:
ГОСТ ISO/TS 13136-2016
Микробиология пищевой продукции и кормов для животных. Полимеразная цепная реакция в режиме реального времени для определения патогенных микроорганизмов. Горизонтальный метод определения бактерий Escherichia coli, продуцирующих Шига-токсин, в том числе серогрупп O157, O111, O26, O103 и O145
Обозначение:
ГОСТ ISO/TS 13136-2016
Статус:
действующий
Тип:
ГОСТ Р ИСО/ТС
Название русское:
Микробиология пищевой продукции и кормов для животных. Полимеразная цепная реакция в режиме реального времени для определения патогенных микроорганизмов. Горизонтальный метод определения бактерий Escherichia coli, продуцирующих Шига-токсин, в том числе серогрупп O157, O111, O26, O103 и O145
Дата актуализации текста:
01.02.2017
Дата актуализации описания:
01.06.2019
Дата издания:
09.12.2016
Дата введения в действие:
01.07.2017
Дата последнего изменения:
12.09.2018
Область и условия применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод идентификации бактерий Escherichia coli, продуцирующих Шига-токсин (STEC), посредством обнаружения следующих генов:
<br>a)основных генов вирулентности STEC, stx и eae (см. [2], [3]);
<br>b)генов, входящих в состав ДНК бактерий Escherichia coli серогрупп O157, O111, O26, O103, и O145 (см. [3], [4])