РАГС - РОССИЙСКИЙ АРХИВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ, а также строительных норм и правил (СНиП)
и образцов юридических документов
Произвольная ссылка:
ГОСТ Р ИСО 22004-2017
Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Руководство по применению ИСО 22000
Обозначение:
ГОСТ Р ИСО 22004-2017
Статус:
действующий
Тип:
ГОСТ Р ИСО
Название русское:
Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Руководство по применению ИСО 22000
Название английское:
Food safety management systems. Guidance on the application of ISO 22000
Дата актуализации текста:
10.08.2017
Дата актуализации описания:
01.01.2021
Дата регистрации:
00.00.0000
Дата издания:
14.03.2018
Дата введения в действие:
01.04.2018
Область и условия применения:
Настоящий стандарт содержит общие рекомендации по применению ИСО 22000. Стандарт не устанавливает, не изменяет и не заменяет какие-либо требования ИСО 22000. Поскольку конкретные организации свободны в выборе необходимых методов и подходов для выполнения требований ИСО 22000, указания настоящего стандарта ни при каких условиях не следует считать требованиями. Настоящий стандарт разработан для повышения уровня признания и внедрения систем менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП) на базе стандарта ИСО 22000, а также для улучшения понимания, взаимодействия и координации между организациями в цепи создания пищевой продукции