РАГС - РОССИЙСКИЙ АРХИВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ, а также строительных норм и правил (СНиП)
и образцов юридических документов
Произвольная ссылка:
ГОСТ 34156-2017
Руководство по дозиметрии при обработке пищевых продуктов гамма-излучением
Обозначение:
ГОСТ 34156-2017
Статус:
действующий
Тип:
ГОСТ
Название русское:
Руководство по дозиметрии при обработке пищевых продуктов гамма-излучением
Название английское:
Practice for dosimetry in gamma Irradiation facilities for food processing
Дата актуализации текста:
01.01.2018
Дата актуализации описания:
01.01.2021
Дата регистрации:
07.06.2017
Дата издания:
03.10.2017
Дата введения в действие:
01.02.2019
Область и условия применения:
В настоящем стандарте приводятся программа оценки качества монтажа облучателя и дозиметрические процедуры, которые следует выполнять при оценке операционного качества, оценке эксплуатационных характеристик и при повседневной эксплуатации установок для обработки пищевых продуктов ионизирующим излучением радионуклидных гамма-источников с целью гарантии того, что данный продукт получил заранее определенную поглощенную дозу радиации. В стандарте приводятся и другие процедуры, относящиеся к оценке операционного качества, оценке эксплуатационных характеристик и повседневной эксплуатации установок, которые могут влиять на поглощенную дозу в пищевом продукте. В данный стандарт не включена информация о действующих и регулятивных пределах доз для пищевых продуктов (см. [1], [2], [3] и [4])