РАГС - РОССИЙСКИЙ АРХИВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ, а также строительных норм и правил (СНиП)
и образцов юридических документов
Произвольная ссылка:
ГОСТ ISO 13302-2017
Органолептический анализ. Методы оценки изменения флейвора пищевых продуктов за счет упаковки
Обозначение:
ГОСТ ISO 13302-2017
Статус:
действующий
Тип:
ГОСТ ИСО
Название русское:
Органолептический анализ. Методы оценки изменения флейвора пищевых продуктов за счет упаковки
Название английское:
Sensory analysis. Methods for assessing modifications to the flavor of foodstuffs due to packaging
Дата актуализации текста:
01.01.2021
Дата актуализации описания:
01.07.2023
Дата регистрации:
30.08.2017
Дата издания:
12.10.2017
Дата введения в действие:
01.01.2019
Область и условия применения:
Настоящий стандарт описывает методы оценки вызванных упаковкой изменений органолептических характеристик пищевых продуктов и их заменителей. Данную методику можно использовать для начального отбора, чтобы оценить подходящий упаковочный материал, или для последующего отбора по приемлемости отдельных партий/серии изделий (см. приложение A). Настоящий стандарт применим ко всем материалам, используемым для упаковывания пищевых продуктов (например, бумаги, картона, пластмассы, фольги, дерева). Более того, область применения можно распространить на любые объекты, которые могут соприкасаться с пищевыми продуктами (например, кухонная утварь, пленки, упаковочная бумага или части оборудования, такие как гидрозатворы и трубопроводы) с целью контроля совместимости пищевого продукта с органолептической точки зрения в соответствии с действующими нормами