РАГС - РОССИЙСКИЙ АРХИВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ, а также строительных норм и правил (СНиП)
и образцов юридических документов
Произвольная ссылка:
ГОСТ ISO 16779-2017
Органолептический анализ. Оценка (определение и верификация) срока годности пищевой продукции
Обозначение:
ГОСТ ISO 16779-2017
Статус:
действующий
Тип:
ГОСТ ИСО
Название русское:
Органолептический анализ. Оценка (определение и верификация) срока годности пищевой продукции
Название английское:
Sensory analysis. Assessment (determination and verification) of the shelf life of foodstuffs
Дата актуализации текста:
01.01.2021
Дата актуализации описания:
01.01.2021
Дата регистрации:
30.08.2017
Дата издания:
06.12.2019
Дата введения в действие:
01.01.2019
Область и условия применения:
Настоящий стандарт устанавливает методы определения и верификации срока годности пищевой продукции путем проведения органолептических испытаний. Оцениваемые органолептические характеристики – это изменение внешнего вида, запаха, вкуса, тригеминальных ощущений и структуры пищевой продукции в течение периода, когда она предположительно еще сохраняет надлежащее качество. Настоящий стандарт разработан с целью содействия выработки испытателями беспристрастности при оценке органолептических характеристик пищевой продукции